Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск в интернете
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
Фотостудия "Нега"
Статистика по сайту

Hits
25975681
5602

Hosts
1698680
327

Visitors
2969865
1239
4

ХОККЕЙ – 2010 !!!!!!!

Долой бюрократов от спорта!!!!!!

Второй год подряд проводятся соревнования по хоккею с мячом среди подрастающего поколения. Как вы помните, в прошлом году впервые за двадцать пять лет с большим трудом Профсоюз Хоккеистов собрал две команды: это «Профсоюз - юноши» 1995-96 г.р. - тренер Шимко О.В. и команда «Онега» - тренера Ведель В.В. и Соколов А.О. Сборная детей общими усилиями при содействии администрации МО «Онежское» съездила в Плесецк, совместно с оставшимися взрослыми хоккеистами г.Онега участвовала в матчевой встрече со спортивной школой олимпийского резерва г.Плесецка. Главное - не результат встречи, главное - опыт, приобретённый в соревнованиях. Увидеть уровень подготовки соперника, форму, коньки, увидеть и почувствовать скорость хоккеистов своего возраста. Для того, чтобы был стимул тренироваться и совершенствоваться.

Морозы немножко дезориентировали спортсменов, хотелось Профсоюзу провести и весёлые старты, но морозы-морозы… Дети сами звонили, как в народе говорят - достали. Так и решили: открываем сезон на каникулах. Только придти смог от многочисленного руководства района и города один человек, которому давно и дети не безразличны, и спорт, и школа спортивная - это Цуркан Пётр Якимович. Спасибо за тёплые слова, поздравления. Обещаний и не ждали. Сам всё увидел.

Обещания, в прошлом году данные Митько Александром спортсменам, его произносить не заставляли. Вошёл в кураж, наговорил по привычке. Сейчас не смог после праздников прийти, все мы люди - понимаем, все не без недостатков.

Попов Андрей, второй глава, занят был чем-то ну очень важным в 10.00 утра - на каникулах. Да, после всех

известных событий его избиратели-спортсмены не интересуют, не интересуют их родители, деды и бабушки, папы их и мамы. Вывод: это последний срок Андрея! Дальше будем обещать заново. Грузить население! Или есть планы сделать себе уже будущее находясь на должности. Или потом попасть на должность, зная прошлое, например, как Путин В.В. и местный Макаров М.А.

Возникает вопрос? Руководство спортом в городе есть? Ау! Есть! За зарплатой тоже забываете ходить? Поддержать будущих героев спорта, дать наказ, помочь молодёжи поверить в себя, даже просто уважить своим присутствием. Самая главная обязанность - присутствовать на работе. Наша точка зрения: не зависит явка от времени проведения, днём в выходной, в будни после рабочего дня. Не понятно просто, как должно-то быть? Обязанности есть, работа есть, делать её надо или нет? Кто ответить должен? Кто контролировать должен? Нарушаются права детей? Права спорта - где они?

Может потребовать в суде признать действия должностного лица неправомерными и потребовать освободить занимаемую должность? Звучит - как запугивание чиновников спорта и их окружения. Но круг чиновников спорта настолько схвачен. Друг за друга. Один за всех и все за одного - лозунг спорта вот здесь работает. Но ведь не будет спортсменов, не нужны будут руководители. Ведь пока есть спортсмены, есть различные виды спорта, есть таланты, есть самородки - для которых нужно мало и немного. Пиши отчёты - присваивай чужие заслуги и ищи таланты, списывай деньги на таланты, которых в общем-то надо поддержать немного, бегунам - кроссовки, шахматистам помещение, гимнастам снаряды старые собрать, гиревикам и штангистам билеты на соревнования проплатить, хоккеистам лёд залить, свет

катающимся на коньках включить, баскетболистам мячи купить, футболистам - тоже билеты на соревнования. Они просто таланты и самородки - поиграют на кривом поле и одним мячом - факт. На сто человек играющих в большой футбол 2 мяча, которым уже несколько лет.

Подумаешь, сломали ключицу Бельскому Евгению, Дёгтеву Виктору, а сколько рук и ног сломано и травмировано из-за плохого поля? Пора задуматься прокуратуре. Закрыть поле легко, а может и заставить чиновников за свой счет надлежащим образом выполнить прямые обязанности, за которые они получили зарплату. Застраховать игроков, например. Договориться с ДРСУ на ремонт поля футбольного и хоккейного весной. Искать деньги. Организовывать людей. Вот их работа. Как сдвинуть с мёртвой точки? Одним спортсменам не сдвинуть. Вполне справится с этой работой директор Дворца Спорта или даже любой его помощник, даже справится помощник помощника.

Освещение сделали - сделали. Техника приходит чистить - плохо, но приходит. Каток залит - залит. Борта из снега подняты – подняты. Ворота сделаны - сделаны. Свет, хоть и темно, горит - горит. Помещение выделили - выделили. Спортсмены недовольны чем? Довольны всем. Ну подумаешь, не пришли чиновники спорта на открытие сезона - на чемпионат г. Онега? Что дети умерли от этого? Нет, не умерли. Ведь всё хорошо! Сыграли! Хорошо сыграли. А что-то ведь не так? Да, что-то не так! В наше время люди русские так устроены - всегда чем-то недовольны. Поиграли на первенство г.Онега по хоккею с мячом - молодцы и до свидания! Захотите поиграть - ещё поиграйте! Играйте, ведь никто не запрещает!!!

К примеру, возьмём Дворец Культуры, готовили концерт, старались, шили костюмы, тратили деньги, репетировали. Представляете? Пригласили почётных гостей, просто гостей, и никто не пришёл.

Ещё пример: покупали продукты, делали салаты, резали сёмгу, готовили, старались, пригласили гостей, готовили программу развлекательную, не без спиртного - никто не пришёл!!! Вывод: съели и выпили, плясали и пели- всё сами. Такое у русских бывает? У чиновников такое бывает? Не верю! Точно придут! А у спортсменов, по привычке последних лет - это нормально. Тоже старались, готовились. Поляну накрыть забыли чиновникам? Взяток не дали? Забыли предложить? Привыкли, по-русски! А что, накрытый стол – это не взятка? Или хоккеистам не хватило ума и фантазии обставить соревнования должным образом? Могли бы и намекнуть, научить уму-разуму. Ведь у нас есть в г.Онега герои, заслуженные деятели физической культуры и спорта – короли кривых стадионов и пустых трибун, заросших гаревых дорожек и мастеров поляны - только не хоккейной. Опустили спорт! Опустили спортсменов! И самое главное и обидное, что все спортсмены это воспринимают нормально и спокойно.

Вывод на уме ещё один: гнать таких чинушей, для которых нет будущего, нет детей, нет обязанностей, нет спорта. Нет и должностей - случайные это люди! Важно настоящее – прошлое в зачет, потребуется, мы ведь не уголовное дело рассматриваем.

Не всё в игровых видах спорта плохо. Приходишь во Дворец Спорта заниматься и радуешься: порядок и чистота, рады и приветливы, ждут и готовятся, поговорят и похвалят – молодёжь счастлива. Оказывается, для счастья спортсменов не так много и надо. Тут порядок чувствуется везде: в людях, в хозяйстве, на трассах, повсюду, бассейн не функционирует только. А надо бы упереться. Чистенько и опрятно. Есть хозяин - так говорят.

Кто ответит за спортивное хозяйство городское? За что получают зарплату Черняев и Матузко? Попов А.С. получает зарплату видно за что. Может Черняева с Поповым местами поменять?! Заслуги Локтева вспомнить? Вспомнить состояние стадионов и хоккейных полей, площадок при коммунистах и комсомольцах. А сейчас где работа, где футбольная арена, где хоккейная, где форма обещанная, где шлемы, где безопасный спорт??? Кривое поле для лома ног, рук и ключиц? Заброшенное хоккейное поле на Рочево? Заброшенное поле футбольное на ЛДК у бывшей 2 школы или на Шалге? Гаревые дорожки у бывшей первой школы? Где они? Или они есть на другом стадионе у четвёртой школы? Всё заброшено, всё заросло. А как списываются деньги? Никто не знает из спортсменов. Все только догадываются, пора проверить. Иначе уже дальше некуда! Поставили фонари у первой школы- спасибо, а осенью забыли подготовить поле-землю, спасибо хоккеистам Веделю В.В. и Соколову А.О. – поработали лопатами и граблями, вырубили кусты, помогали вставлять столбы и проводить электричество и хлопочут постоянно по хозяйству. Детская мечта. Сейчас заливать воды уходит в три раза больше, чем на ровное подготовленное поле – это халатность! Трактора не нашли за 500 рублей, а воды выльют на 100.000 тысяч. Платить по счётчику надо, конечно надо, «Водоканал» денежки сосчитает всё равно. Вот только сколько?

Найдут и постоянно ищут: как списать! А почему ищут? Зачем ищут директора стадиона? Зачем нужен на стадионе человек, далекий от спорта? Мы, Профсоюз хоккеистов (спортсменов в будущем), хотим знать и имеем право на основании законов «О профессиональных союзах», «Об общественных объединениях»: как платили, сколько платили, кому платили и кому собираются платить??? Когда работать будем нормально - есть на кого равняться!!! Когда спорт станет доступным, бесплатным, честным и в радость людям, спортсменам.

На сегодняшний день вывод такой: и форма, и шлемы, и коньки - весной уплывут с растаявшим льдом и талой водой!!!

Профсоюз Хоккеистов: юрид.служба - Шимко О.В.

Факс: 8-818-39-7-31-32; 8-911-5-77777-3

Дополнительно информацию можно получить и обсудить на http://onega.su/onega/sport/gazeta/

На форуме в разделе «Спорт» http://onega.su/forum/

http://profsouz.ucoz.org/

--------------------------------------------------------------

Уважаемые онежане, и не только онежане, любители спорта! Как Вы заметили, в разделе "Спорт" на сайте появилось два новых подраздела с практически идентичными названиями.

Первый - "Книга спортивных рекордов", второй - "Газета спортивных рекордов". В общем-то, казалось бы, разница несущественная. Но она есть и я постараюсь объяснить ее.

"Книга" - она и есть книга. В ней будет размещаться информация по спортсменам, их достижениям, спортивной и внеспортивной биографии, фотографии, интервью и др. Все желающие могут давать информацию, предлагать кандидатуры спортсменов и т.д.

"Газета" будет издаваться периодически, в каком формате - пока не совсем ясно. Планируется выпускать ее в печатном виде.

Учредителями газеты являются Шимко Олег Витальевич, Профсоюз хоккеистов и команда "Профсоюз" по хоккею, футболу, мини-футболу и флорболу.

---------------------------------

Уважаемые онежане! Давайте сделаем наш город лучше! Давайте сделаем спорт массовым и доступным! Везде: на Ледовом Стадионе (в дальнейшем ЛС), на лыжных трассах, во Дворце Спорта (ДС), на футбольных полях, на страницах газет, на телевидении и в сети Internet спорт должен быть доступным и бесплатным для всех. Особенно хочется выделить детей и подростков до 18-ти лет и обратить внимание населения и руководства города на развитие командных видов спорта.
Есть мнение: игра в команде влияет на спортивное долголетие, соответственно влияет на здоровье нации, а целью политики государства должен быть здоровый образ жизни населения. Команда - это коллектив, объединенный общей целью: добиться совместными усилиями победного результата и распорядиться итогом так, чтобы все члены команды остались довольны общими усилиями.
Просьба: так как цель проекта - возрождение массового спорта и развитие спорта высших достижений, дать достойный пример подрастающему поколению - писать, пожалуйста, только позитивный материал, для этого на форуме в разделе «Спорт» есть соответствующая тема. http://onega.su/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=25&TID=236&MID=1930&result=new#message1930
Будущее спорта видим в развитии спортивных федераций с юридическим статусом, разделении потока спортивной информации по видам спорта, доступной тренерам, капитанам команд, самим спортсменам, судьям, любителям спорта, болельщикам и фанатам. Хотелось бы (мечтаем) увидеть на форуме, в "Газете спортивных рекордов", сообщения от тренеров, капитанов команд и судей - статистику и результаты соревнований; от любителей спорта - впечатлений; от болельщиков и фанатов - эффект, полученный от просмотра соревнований.