Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск в интернете
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
Фотостудия "Нега"
Статистика по сайту

Hits
47886850
4713

Hosts
2438376
558

Visitors
6155511
1218
5
Молодёжная газета "Поговорим о нашем"
Издаётся при поддержке газеты "О нашем"




На пару слов... 05.02.2010

На пару слов...

С 1 февраля Онежское профессиональное училище  начинает прием заявлений на обучение в новом учебном году. Чтоб узнать подробнее об этом и не только, я решила побеседовать с заместителем   директора ПУ № 12 по УПР Владимиром Николаевичем Казайкиным. 

 Владимир Николаевич, какие профессии можно получить в училище? 

 -Автомеханики, машинист дорожно-строительных машин, продавец, контролер-кассир, повар-кондитер, мастер столярно-плотничных и паркетных работ, слесарь-ремонтник. Так же по курсам обучаем на продавцов, электросварщиков ручной сварки, машиниста бульдозера, тракториста категории «С,Е», водители категорий «В» и «В,С» и «Е», проводим и доподготовку с «В» на «С» 

 Когда начинается набор обучающихся? 

 - Планируем начать с 16 июня. О начале набора мы всегда информируем в газетах, проводим профориентацию по школам города и района. Набор продлится вплоть до сентября месяца. 

 Где можно трудоустроиться, получив ваше образование? 

 - В прошлом году мы выпустили 154 человека, из них 49 нашли

работу в Онеге, 13 человек после дополнительной подготовки работают на СЕВМАШе, 56 выпускников были призваны в вооруженные силы и 30, после сдачи ЕГЭ в школах, без проблем поступили в ВУЗы. 

 Имеет ли значение образование за пределами области? 

 - Конечно, имеет. На сегодняшний день  котируются профессии машинист бульдозера, трактористы. В больших городах этим профессиям просто нет полигонов. А так для парней наше образование и служба в ВС дают большие возможности в трудоустройстве. 

 Какие проблемы имеет профессиональное училище? 

 - Наверное, как и во всех учебных заведениях– это материальная база. В связи с кризисом была закрыта программа развития начального профессионального образования. От этого мы, конечно, сильно страдаем. 

 Владимир Николаевич так же поделился, что планируется ввести новые профессии. Желаем руководству ПУ, чтоб все, что они запланировали, сбылось... 

                                                                 Антонина Филиппова


  


Количество показов: 2251

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.57)