Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск в интернете
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
Фотостудия "Нега"
Статистика по сайту

Hits
50430304
23385

Hosts
2583311
1935

Visitors
6550027
4276
2

29.11.2013

Осуждены за жестокость к своим детям

12.11.2013 года Онежским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении супругов Истоминых, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителями, сопряженное с жестоким обращением с несовершеннолетними. Государственное обвинение по делу поддержано Онежской межрайонной прокуратурой.
Истоминым вменялось в вину то, что они, имея на иждивении двух малолетних детей, осознавая, что дети не могут самостоятельно позаботиться о себе, не осуществляли заботу об их физическом, психическом и нравственном развитии. Истомины в присутствии детей периодически употребляли спиртные напитки, курили в доме, в связи с чем дети вдыхали табачный дым, осознавая, что у детей имеются заболевания, должных мер к их излечению не предпринимали. Истомины детей не мыли, одежду не стирали, пищу не готовили, в результате чего, дети были голодными в течении всего дня. Проживание в таких условиях отрицательно сказалось на развитии несовершеннолетних. В судебном заседании подсудимые признали вину, которая также подтверждалась иными материалами уголовного дела.    
Принимая во внимание характеристику Истоминых, суд обоснованно пришел к выводу о том, что восстановление справедливости и исправление подсудимых не возможно без реального лишения свободы.
Судом назначено наказание: Истоминой И.А. - 1 год 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении; Истомину И.А. - 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Помощник прокурора     Н.Григорьев

Количество показов: 1263

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 5.57)