Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск в интернете
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
Фотостудия "Нега"
Статистика по сайту

Hits
50430605
23686

Hosts
2583329
1953

Visitors
6550081
4331
11

27.08.2013

По делу о коррупции вынесен обвинительный приговор


    Онежским городским судом Архангельской области рассмотрено уголовное дело в отношении двух врачей ГБУЗ АО «Онежская центральная районная больница» обвинявшихся в получении взяток и служебном подлоге.
    В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что Шаратинов В.Н., работая заведующим инфекционным отделением, врачом – инфекционистом и Мелехов Ю.А. работая врачом – инфекционистом Онежской центральной районной больницы, в период с середины июля 2010 года по январь 2012 года за денежные вознаграждения (взятки) в сумме от 1000 до 8000 рублей с целью личного обогащения оформляли по просьбе обратившихся к ним граждан (взяткодателей) подложные (фиктивные) листки нетрудоспособности, предоставляющие право освобождения от работы.
    12 августа 2013 года приговором Онежского городского суда Архангельской области:
    - Шаратинов В.Н. признан виновным в совершении 3 преступлений, предусмотренных п. а ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору), 15 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя) и 8 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), по совокупности преступлений судом назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с принятием решений о выдаче гражданам листков нетрудоспособности  лечебных учреждениях независимо от их формы собственности сроком на 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 50 000 рублей.
    - Мелехов Ю.А. признан виновным в совершении 3 преступлений, предусмотренных п. а ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору), 5 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя) и 5 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), по совокупности преступлений судом назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с принятием решений о выдаче гражданам листков нетрудоспособности  лечебных учреждениях независимо от их формы собственности сроком на 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 50 000 рублей.
    При вынесении приговора судом было учтено, что осужденные ранее не судимы, активно сотрудничали с органами следствия при раскрытии и расследовании преступлений, полностью признали вину в совершенных преступлениях.
    Приговор в законную силу не вступил.


Заместитель Онежского
межрайонного прокурора

юрист 1 класса        И.Д. Федоровцев




Количество показов: 1555

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.86)