Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск в интернете
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
Фотостудия "Нега"
Статистика по сайту

Hits
34222204
8998

Hosts
2056487
626

Visitors
4127263
1365
7


ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Управление в Онежском районе Архангельской области




 

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ДАЙДЖЕСТ РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ ПО ПЕНСИОННОЙ ТЕМАТИКЕ


Подготовлен Департаментом общественных связей
и взаимодействия со средствами массовой информации
Пенсионного фонда Российской Федерации


15.03.2018

Пенсионные накопления правопреемникам

 В 2017 году пенсионные накопления умерших граждан переведены их правопреемникам на общую сумму 26,3 млн. рублей.

Выплаты пенсионных накоплений получают правопреемники умерших граждан, у которых на лицевых счетах отражены страховые взносы на будущую накопительную пенсию. Выплаты возможны при условии, что гражданину не была назначена выплата накопительной пенсии.

Пенсионные накопления формируются за счёт поступивших от работодателя страховых взносов и дохода от их инвестирования. Если умерший гражданин являлся участником Программы государственного софинансирования пенсий, то правопреемники в составе накопительной пенсии получают дополнительные страховые взносы, уплаченные гражданином, а также средства софинансирования от государства и инвестиционный доход на все виды взносов.

Каждый гражданин, у которого формируется накопительная пенсия, может подать в территориальные органы ПФР заявление о распоряжении пенсионными накоплениями. В этом случае средства накопительной пенсии будут выплачены указанным в заявлении правопреемникам.

Если же подобное заявление не оформлялось, средства пенсионных накоплений выплачиваются правопреемникам в соответствии с законом. В первую очередь - детям, супругам и родителям умершего. Если таковых нет или они отказываются от получения выплаты, претендовать на эти средства могут другие родственники - братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки.   

Обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением о выплате средств накопительной пенсии правопреемникам необходимо в течение 6 месяцев со дня смерти гражданина.  Если пенсионные накопления переведены в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), обращаться с заявлением необходимо в соответствующий НПФ.


Количество показов: 223

Возврат к списку