Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск в интернете
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
Фотостудия "Нега"
Статистика по сайту

Hits
33004718
7606

Hosts
1997242
359

Visitors
3962800
1296
6


ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Управление в Онежском районе Архангельской области




 

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ДАЙДЖЕСТ РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ ПО ПЕНСИОННОЙ ТЕМАТИКЕ


Подготовлен Департаментом общественных связей
и взаимодействия со средствами массовой информации
Пенсионного фонда Российской Федерации


02.02.2018

Возраст для назначения страховой пенсии по старости для госслужащих поэтапно увеличивается

C 1 января 2017 года вступил в действие Федеральный закон, в соответствии с которым изменились правила выхода на пенсию для федеральных государственных гражданских служащих.

Изменения коснулись лиц, замещающих  государственные должности в Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации,  муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе, должности государственной гражданской и муниципальной службы, то есть чиновников всех уровней. Это, в частности, работники органов государственной власти, местного самоуправления и иных муниципальных органов, налоговой инспекции, службы занятости населения, управления статистики, управления федерального казначейства, судебного департамента, управления лесного хозяйства и др.

Требуемый возраст для назначения страховой пенсии по старости для госслужащих будет поэтапно увеличиваться к 2026 году до 65 лет для мужчин и к 2032 году до 63 лет для женщин (в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях до 60 лет и до 58 лет соответственно). При этом повышение пенсионного возраста будет происходить постепенно – на 6 месяцев в год. В 2018 году в Архангельской области возраст выхода на пенсию для указанной категории лиц составит 56 лет для мужчин и 51 год  для женщин.

Обращаем внимание, что повышение возраста для назначения страховой пенсии по старости действует только на период замещения гражданином должностей государственной гражданской службы. После увольнения с госслужбы, при условии достижения пенсионного возраста, можно обращаться за назначением страховой пенсии по старости в порядке, установленном для всех граждан.


Количество показов: 193

Возврат к списку