Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск в интернете
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
Фотостудия "Нега"
Статистика по сайту

Hits
51119210
12668

Hosts
2629909
967

Visitors
6673486
2789
14

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 25 След.
RSS
Последний рубеж. Ювенальная юстиция – легализация сатанизма, Ювенальным структурам будут предоставлены возможности неконтролируемого вмешательства в дела семьи и ограничения естественного права родителей не только на рождение ребенка, но и на его воспитание в избранной ими системе ценностей.
Эко как вас. Завязывайте, а то думаю все основания скоро найдутся, чтоб и семьи многих из здесь выступающих проверить! Причем в рамках действующего закона, ЮЮ пока отдыхает
Цитата
Дмитрий пишет:
Эко как вас. Завязывайте, а то думаю все основания скоро найдутся, чтоб и семьи многих из здесь выступающих проверить! Причем в рамках действующего закона, ЮЮ пока отдыхает

На каких основаниях? smile:)
Читайте внимательно! Пишу ведь: "думаю, скоро найдутся". Поэтому при таком обсуждении действительно может скоро найдутся!?
Цитата
Дмитрий пишет:
Эко как вас. Завязывайте, а то думаю все основания скоро найдутся, чтоб и семьи многих из здесь выступающих проверить! Причем в рамках действующего закона, ЮЮ пока отдыхает


Действительно завязывайте, а то Дмитрий всех Вас проверит, основания по нашему процессуальному законодательству найти несложно, например устное сообщение доброжелателя smile:D
Уважаемый, Дмитрий smile:!: Здесь стоит отдать Вам должное - сами того не ведая Вы напугали всех и прекратили все это словоблудие. Хорошее дело. +100
Цитата
Inhabitant пишет:
Здесь стоит отдать Вам должное - сами того не ведая Вы напугали всех и прекратили все это словоблудие. Хорошее дело. +100

Скорее всего, дело в другом: одни успокоились, потому что поверили статьям и фильмам, другие - потому что не получили никаких доказательств.
Модератор - это такой плохой человек, который всегда прав, даже если не совсем прав!
Ув. Dimon MMK, вы опоздали. Если вы все же когда-нибудь прочитаете тему с самого начала (то есть внимательно), то (на 1-й странице(!) к удивлению своему) обнаружите обе трактовки с lukmore.ru. Действительно smile:) план Даллеса в оригинале почему-то в интернете или отсутствует, или закопан так глубоко, что найти его не просто.

[B]По существу отвечу всем страждущим дальнейших мыслей. Эта тема была задумана как информационное поле по заявленной теме, по ее сути и фактам. Но не обсуждение личностей форумчан. Таковой она и останется.[/B]
capre diem.
Цитата
Григорий пишет:
Если вы все же когда-нибудь прочитаете тему с самого начала (то есть внимательно), то (на 1-й странице(!) к удивлению своему) обнаружите обе трактовки с lukmore.ru

Читал ОЧЕНЬ внимательно. И второй трактовки не увидел. Да ее и не могло быть- на Луркоморье есть всего одна трактовка, и она ясно определена в первой же строке статьи.

Рисунок

Этой точки зрения я не увидел. Зато ТЕКСТ "Плана" был приведен полностью- с целью подтвердить размещеную выше статью , также в основном состоящую из тех же ЛПП.

И Вам это хорошо известно. Упомянутый в этой статье "Гуманистический манифест- 2000" в действительности не имеет ничего общего с "идеологической концепцией «глобализации» мира". В чем легко может убедится каждый, всего лишь прочитав "Манифест"- вот он, убедитесь сами!

В опубликованой же Вами, Григорий, статье содержится НАМЕРЕННО ЛЖИВАЯ трактовка "Манифеста", причем поданая как "всем известная" и "не вызывающая сомнений".

Таким образом, статья, пытающаяся доказать опасность введения в России ЮЮ, начинается с откровенной лжи, ею и продолжается. Скажите, сколько раз еще нужно поймать авторов на вранье и дезинформации- чтобы, наконец, люди поняли: статья- ЛОЖЬ, разбавленая фактами, не имеющими прямого отношения к вопросу? Так я поймаю, не сомневайтесь.

Сколько можно эксплуатировать и раздувать страхи, придуманные КПСС, обанкротившейся и экономически и политически и обанкротившей Россию? Может, пора уже начать жить в мире с остальными 5/6 суши и не выдумывать новых (а по сути-то старых) ужасов "мира капитала"?
Что особенно ужасно- это то что вконец изолгавшимся "патриотам" люди все еще почему-то верят! Впрочем, верят и Чумаку с Кашпировским, и Митько с Михальчуком, и Фоменко с Петриком.

Стоит только развернуть агресивную рекламную кампанию- и люди поверят во что угодно.

Вот так и действуют противники ЮЮ- не брезгая откровенной ложью и эксплуатируя вбитые в мозг обывателя страхи, раздувают ПРОПАГАНДИСТСКУЮ КОМПАНИЮ, действуют теми самыми методами, которые приписывают коварным буржуинам то Даллесу, то Куртцу.

Позиция законодателей, без истерик делающих свое дело, мне видится более продуктивной и полезной для общества. Они, "тихой сапой" вводящие ЮЮ, по крайней мере пытаются изменить ситуацию с детской уголовщиной. НС же и подобные ему "общественные организации" во главе с ЗАО "РПЦ" раздувают истерику только чтобы НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ. Своих ПРОРАБОТАНЫХ решений они не предлагают.

Нечего им предложить..Кроме "исконности", "духовности" и "доколе?"...

Цитата
Григорий пишет:
Эта тема была задумана как информационное поле по заявленной теме, по ее сути и фактам.

Рисунок

По сути и фактам заявленой темы. Опубликованные здесь статьи, критикующие Ювенальную Юстицию, более чем полностью состоят из ЛЖИ и являются ПРОВОКАЦИЕЙ.
Так тема и была задумана.


Но не вышло.
Изменено: Dimon MMK - 04.04.2010 21:35:44
Рисунок Самый лучший линукс- это FreeBSD! :)
Ювенальная юстиция: до золотой середины ещё далеко


В Новосибирске прошел круглый стол на тему «Ювенальная юстиция, или Правосудие для несовершеннолетних». Один из организаторов — ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Новосибирской области Надежда Аникеева предупредила: «Мы не будем однозначно говорить “за” ювенальную юстицию или “против”. Мы попытаемся рассмотреть эту проблему с разных сторон».

Нельзя сказать, что попытка была удачной: тенденция поиска сторонами «золотой середины» пока не обнаруживается. Хотя все доклады сами по себе были интересными.

Так, о существующей системе профилактики безнадзорности и правонарушений детей и подростков рассказала Надежда Аникеева. По её словам, для детей и поддержки семьи в Новосибирской области делается немало, однако 58 комиссий по делам несовершеннолетних (КПДН) всегда загружены работой. С 2002 года количество преступлений, совершаемых подростками, существенно не менялось. А поскольку одним из показателей профилактической работы является количество подростков, повторно идущих на преступления (каждый шестой), то такую работу следует признать неэффективной. Члены комиссии считают, что отсутствует или является неэффективной и работа социальных, психологических и наркологических служб по реабилитации подростков, вернувшихся из колоний.

Среди актуальных проблем Надежда Васильевна назвала обеспечение получения детьми общего полного образования: «Немало подростков не хотят учиться после 9-го класса, самовольно или с согласия родителей бросают учебу». К 1 сентября 2009 года 131 подростка комиссиям так и не удалось усадить за парту. С трудоустройством родителей и подростков — опять же беда. Работа, которую предлагают, их не устраивает. Безучастное отношение родителей к детям, бедность, ухудшение здоровья детей, побеги из дома — вот неполный список проблем.

Меры административного воздействия как на детей, так и на родителей, признаёт Надежда Васильевна, также нельзя назвать эффективными. Решения комиссии не выполняются, из 6000 постановлений о принудительном приводе правонарушителей на заседание комиссии сотрудниками милиции реализовано лишь 36 процентов. Более 2 тысяч административных протоколов прекращены по истечении сроков давности. Комиссии столкнулись и с тем, что из-за отсутствия денег выписанные штрафы не выплачиваются: по области было вынесено более 10 тысяч постановлений о взыскании штрафов на 3 млн 355 тысяч рублей, а взыскано лишь 59% этой суммы. «Нередко родители не открывают двери, не впускают в дом, не подписывают административные материалы, не платят штрафы, — добавляет секретарь КПДН. — Оценить степень риска угрозы для жизни и здоровья детей в таких семьях очень сложно». У Надежды Аникеевой нет сомнений в том, что в работе по профилактике безнадзорности и правонарушений надо искать другие методы.

О «других методах» рассказали социальный педагог Сергей Седюко, реализовавший проект «Центр примирения “Согласие” (встречи по “заглаживанию вреда” между потерпевшим и правонарушителем вместе с Ленинским и Заельцовским судами), доцент НГПУ Евгений Гребёнкин (школьные службы примирения как первичная профилактика правонарушений) и доцент НИПКиПРО Галина Чеснокова (социальные педагоги в школах и ресурсы школ).

Юридическую сторону вопроса представили сразу несколько человек. Татьяна Мозговая, юрист, старший преподаватель кафедры социальной работы НГТУ, рассказала, что сложилось два подхода к сущности ювенальной юстиции. Первый понимает её узко — как систему правосудия для подростков, второй — широко, как систему всех органов профилактики. Причем во втором случае, речь идёт не о создании новых ведомств (например, ювенальных судов), а лишь об изменении подходов к работе с детьми и семьями. Перечислив действующие законы федерального и регионального уровня, Татьяна Павловна сказала, что в России есть все предпосылки для создания ювенальной юстиции в обоих смыслах.

Сталина Султанова, исполнительный директор Союза юристов Новосибирской области, предложила сузить понятие «ювенальная юстиция» до профилактики правонарушений подростков. «Ажиотаж вокруг проблемы я объясняю неудачным термином, — сказала она. — Если бы мы говорили не ювенальная юстиция, а щадящее или милосердное правосудие к детям, ничего бы не было». Как рассказала Сталина Султанова, уже создана рабочая группа при Верховном суде, которая будет заниматься внедрением, распространением и мониторингом ювенальной юстиции в судах. Экспериментальными площадками по внедрению ювенальной юстиции уже несколько лет являются Ростовская область и Пермский край. Союз юристов на средства «президентского гранта» провел эксперимент и на двух площадках Новосибирска: в Ленинском и Заельцовском судах. О том, как это происходило, рассказала судья Ленинского районного суда Ирина Цыганкова. Она уверена, что к подросткам необходим особый подход, при котором учитываются условия его жизни и причины, побудившие пойти на преступление. А для такой работы нужны квалифицированные судьи, которые занимались бы именно такими делами, и помощники судей с функциями социальных работников.

«Мы занимаемся богоугодным делом, — убеждала участников круглого стола Сталина Ивановна. — Мы спасаем детей от тюрьмы, пытаемся наставить их на путь истинный через профилактику и реабилитацию, уменьшить рецидивы и детское тюремное население». Судя по реакции зала, не все были безоговорочно с ней согласны. А председатель Новосибирского регионального отделения «Всероссийского родительского собрания» Ирина Вишневская представила иной взгляд на проблему (см. «Ведомости» от 5.02.2010 года и сайты www. oodvrs.ru и www.r-komitet.ru).

Споры о том, чего больше — блага или зла — принесёт нам внедрение системы ювенальной юстиции, вряд ли утихнут в ближайшее время. И причина не только в том, что доводы в пользу своей точки зрения есть как у противников, так и у сторонников ювенальной юстиции. В «обойме» каждого стана есть уважаемые и авторитетные персоны. В результате человек, всерьез заинтересовавшийся темой, — неважно, журналист он, юрист или просто родитель, вполне может обнаружить людей, мнениям которых он доверяет, стоящих по разные стороны баррикад. Очень сложно разобраться в истинности предлагаемых аргументов ещё и потому, что они ориентированы на то, что может произойти. Говоря же о практике применения ювенальных технологий в других странах и Ростовской области, каждая сторона выбирает примеры, иллюстрирующие лишь её позицию. Недостатка в них не испытывает ни одна из сторон.

Автор: Елена Квасникова — журналист

http://vedomosti.sfo.ru/articles/?article=32767
Рисунок Самый лучший линукс- это FreeBSD! :)
Наконец то нашёл время ознакомится с этим проектом закона. Странно, но я думал, что закон уже работает. Приведу пример.
В течении последних двух недель к дому приезжал участковый. Сначала у одних соседей трёхлетний сын симулировал с ногой, знаете наверное как это бывает, если не хочет идти по грязи и лужам просит чтобы поднесли. Соседка сама врач, сводила в больницу. На следующий день учасковый тут как тут.
Через неделю у других соседей (она учитель)сын первоклассник разбил бровь. Снова участковый. Я спросил у ней для интереса, что и как? Сначала расспрашивают её, а потом спрашивают ребёнка, не били ли его родители?
Вопрос. Что может наговорить трёхлетний ребёнок если ему задать вопрос типа *Тебя шлёпала мама?*, ответ будет *Да* в 80%. А для закрепления можно задать ещё один *Значит била?*, ответ последует аналогичный. Пишем в бумаге последнее. Ну и как вам расклад?
Цитата
Ёрш пишет:
Сначала у одних соседей трёхлетний сын симулировал с ногой, знаете наверное как это бывает, если не хочет идти по грязи и лужам просит чтобы поднесли. Соседка сама врач, сводила в больницу. На следующий день учасковый тут как тут.
Через неделю у других соседей (она учитель)сын первоклассник разбил бровь.

Это касается не только детей, участковый приходит теперь практически по всем травмам, на основе данных с больницы.
К знакомым уже так были, в одном случае жена руку на улице сломала, в другой семье взрослый сын. Так что скорее ходят в соответствии с другими требованиями
Цитата
Ёрш пишет:
Что может наговорить трёхлетний ребёнок если ему задать вопрос типа *Тебя шлёпала мама?*, ответ будет *Да* в 80%. А для закрепления можно задать ещё один *Значит била?*, ответ последует аналогичный. Пишем в бумаге последнее.

А потом просим написать на каждой странице: "С моих слов записано верно и мною прочитано. Вася Пупкин, 3 годика." Убеждаемся что не получастся- и зовем понятых. Которым разъясняем статьи 25.7 КоАП и 307 УК. И пытаемся убедить их подписать показания трехлетнего ребенка.

Я бы подписывать не стал. А Вы?
Изменено: Dimon MMK - 04.04.2010 22:40:09
Рисунок Самый лучший линукс- это FreeBSD! :)
Цитата
Ёрш пишет:
Вопрос. Что может наговорить трёхлетний ребёнок если ему задать вопрос типа *Тебя шлёпала мама?*, ответ будет *Да* в 80%. А для закрепления можно задать ещё один *Значит била?*, ответ последует аналогичный. Пишем в бумаге последнее. Ну и как вам расклад?

Вот для того и нужны специализированные органы, для того, что бы вопросы задавали правильно, а не подразумевающие однозначный положительный ответ. Возрастная психология такая - на любое утверждение отвечать "ДА". Я уже выше писал, что ребенок у меня в школе ногу повредил - пришли - проверили. Все вежливо, культурно, без наездов и подтекстов.
Модератор - это такой плохой человек, который всегда прав, даже если не совсем прав!
Цитата
rdc пишет:
Это касается не только детей, участковый приходит теперь практически по всем травмам, на основе данных с больницы.К знакомым уже так были, в одном случае жена руку на улице сломала, в другой семье взрослый сын. Так что скорее ходят в соответствии с другими требованиями

Интересно бы было взглянуть на эти требования. Может кто выложит? Правда таким образом уходим от темы.
]По существу отвечу всем страждущим дальнейших мыслей. Эта тема была задумана как информационное поле по заявленной теме, по ее сути и фактам. Но не обсуждение личностей форумчан. Таковой она и останется.
Вы что, Григорий, поднимая такую тему не ожидали обсуждения? Не предполагали, что найдутся те, кто усомнится в материалах по ЮЮ? Если не собирались (и не собираетесь) отвечать на вопросы, то так и скажите, а не отделывайтесь многозначительными обтекаемыми фразами (по моему, еще это можно назвать фарисейством). По отношению к другим это будет честнее.
Модератор - это такой плохой человек, который всегда прав, даже если не совсем прав!
smile:) интересно все-таки наблюдать за развитием событий. Взял собственную жизненную позицию, два-три приема рr-технологий и.. вуаля. Работает! Я уже говорил выше, для чего создавал тему, что доказывает появление людей, которые задумались и не поленились докопаться до законопроектов, которые создаются непонятно для чего, поразмыслили, нашли, выбрали.. И это в то время как уже существуют адекватные законы, но, как все тут подчеркнули, которые не работают.smile:) стало быть цели я добился. Создан повод. Доказывать никому ничего не собираюсь по-прежнему. Но. О,да! Появились излишне ретивые борцы за свое мнение, требующие и вершащие прямо-таки казнь публичную.. На месте.
Изменено: Григорий - 05.04.2010 00:53:33
capre diem.
Цитата
Григорий пишет:
По существу отвечу всем страждущим дальнейших мыслей. Эта тема была задумана как информационное поле по заявленной теме, по ее сути и фактам. Но не обсуждение личностей форумчан. Таковой она и останется.

Не понимаю: При чём здесь сатанизм? Вас лично что-то конкретно волнует в этой области? Или так... для красного словца?
Женщины по природе своей ангелы, но когда им ломают крылья, приходится пересаживаться на метлу.
99
Изменено: Алексей - 09.04.2010 12:09:13
Цитата
Алексей пишет:
Забавно С Европы, даже с Южной Америки мне шли поздравления с Пасхой, и только в родной российской Онеге поздравили с днем геолога )) Гляжу тема в разгаре, Григорий в честь праздника опять подкормил уважаемых

А вы я смотрю в своем ключе smile:). Причем тут ПАСХА? При чем тут РПЦ, вера в бога и т.д. и т.п. ?
"Забавно С Европы, даже с Южной Америки мне шли поздравления с Пасхой, и только в родной российской Онеге поздравили с днем геолога )) Гляжу тема в разгаре, Григорий в честь праздника опять подкормил уважаемых "

УУУУУУ какое самомнение. К отцу Александру, срочно!!!! А после - за билетом в Америку, Южную или Северную. smile:)))
Мужики, водки не обещаю, но погуляем хорошо!
Цитата
J_777 пишет:
Цитата
Алексей пишет:
Забавно С Европы, даже с Южной Америки мне шли поздравления с Пасхой, и только в родной российской Онеге поздравили с днем геолога )) Гляжу тема в разгаре, Григорий в честь праздника опять подкормил уважаемых

А вы я смотрю в своем ключе . Причем тут ПАСХА? При чем тут РПЦ, вера в бога и т.д. и т.п. ?


Религиозная пропаганда в действии. Против религии что скажешь - сразу гонения, а им все можно.
Вон с 1 апреля в школах начали подготовку будущей паствы, хорошо, что пока Онеги это не коснулось.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 25 След.

Онежский историко-мемориальный музей

Новые сообщения на форуме (видны только зарегистрированным пользователям)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Новые темы
Темы
Ответы Просмотры Обновление
Список обновленных тем пуст.

Новые сообщения в гостевом разделе (видны только зарегистрированным пользователям)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Новые темы
Темы
Ответы Просмотры Обновление
Список обновленных тем пуст.


 Форумы  Главная 

Знакомства в Онеге