Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск в интернете
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
Фотостудия "Нега"
Статистика по сайту

Hits
51158523
10325

Hosts
2632124
597

Visitors
6680677
1884
15

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Книги
[[художественная литература]] smile;)
Цитата
россиянин пишет:
[[художественная литература]]
Так ли? Идеи нацизма живы...
Изменено: Фарисей - 19.03.2014 00:21:57
Fais se que dois adviegne que peut
Цитата
Фарисей пишет:
Читаем очень осторожно:


http://otzovik.com/review_368299.html
Цитата
Неожиданно Так. пишет:
http://otzovik.com/review_368299.html
Н.Т., Могу порекомендовать книгу Пааво Ринтала "Лейтенант разведки". Художественное произведение о действиях финских диверсионных групп глубокой разведки в нашем тылу. Правда не знаю где вы её найдете. Книга была напечатана в Петрозаводском журнале "СЕВЕР". За публикацию книги редакция журнала в прошлом ( СССР ) попала под ценз и они получили по полной. Да и в самой Финляндии наделала много шума. В конце 90х была опубликована в журнале снова.

Ну и конечно блоги: Курилка армейского репортера
О Финнах и НКВД http://armyreporter-ru.livejournal.com/103343.html
Цитата
...
Пожалуй, одной из самой крупной из розыскных операций в период с 1941 по 1942 г. можно назвать операцию по розыску крупной и хорошо подготовленной разведывательной группы «Абверштелле Ревал» в Архангельской области.
Благодаря созданной в области системе розыска вражеских агентов и парашютистов, уже в день выброски группы, руководство УНКВД Архангельской области и военной контрразведки располагали достаточными данными для начала розыска крупной разведывательно-диверсионной группы.

Поступившей в НКВД СССР из УНКВД по Архангельской области информации было придано очень важное значение. К этому времени центральный аппарат располагал разведывательными данными о подготовке наступления немецко-финских войск на направлении Беломорск-Архангельск. В последующем ход событий показал, что уже на первом этапе розыскной операции была правильно определена цель выброски крупной разведывательной группы Абвера, произвести подготовительную работу перед наступательной операцией с задачей перерезать коммуникации Кировской и Северной железных дорог, развить наступление войск. В случае успеха данной десантной операции войска Карельского, Ленинградского и Волховского фронтов могли оказаться в окружении.
Руководство и штаб операции по розыску и задержанию немецких агентов возглавил начальник 3-го Управления НКВД СССР Куприн П.Т.

На помощь Управлению НКВД по Архангельской области, Центральный аппарат направил три радиоконтрразведывательные группы, оперативную группу Транспортного Управления НКВД СССР, большую группу сотрудников 2-го Управления НКВД СССР.
Тщательный осмотр аэрофотосхемы и других предметов, обнаруженных на месте приземления, позволили контрразведчикам определить направление движения групп, их устремлениях и дислокации (группа перед выброской была разделена на 2 части).
На начальном этапе операции большую помощь в процессе розыска чекистам оказала радиоконтрразведывательная служба Центра и Архангельского УНКВД. Помимо ежедневных данных о пеленгации районов нахождения групп, вскоре штаб стал получать полные расшифрованные тексты радиопереговоров групп с руководством «Абверштелле Ревал».
На основании Указания НКВД СССР № 4 от 24.09.42 г. с конца октября к розыскным мероприятиям были привлечены чекистские подразделения Карело-Финской СССР, Мурманской и Волгоградской областей.
Согласно этому указанию, на основные железнодорожные магистрали были откомандированы ответственные оперативные работники для организации на местах оперативно-розыскной работы. Предписывалось использовать в розыске всю имеющуюся агентуру, взять под плотный оперативный контроль места вероятного нахождения диверсантов, создать боевые группы из числа бойцов истребительных батальонов и оперработников, усилить охрану железнодорожных объектов и установить более строгий режим и проверку пассажиров на ж/д станциях и в населенных пунктах, прилегающих к железной дороге.

В результате комплекса розыскных мероприятий 2 ноября 1942 года в Пудожском районе Карело-Финской ССР была окружена и захвачена первая группа, а 8 ноября в Коношском районе Архангельской области вторая группа. В ходе реализации данной операции были задержаны и доставлены 9 разведчиков (остальные убиты в ходе перестрелок), выявлено 5 баз с продовольствием и экипировкой, изъято две радиостанции, 25 парашютов, большое количество вооружения подбит и захвачен высланный за группой гидросамолет «Хейнкель-115» с тремя членами экипажа.

В связи с наступление Красной Армии на фронтах немецко-финская агентура активизировалась. С середины 1944 года характерными были операции по розыску разведывательно-диверсионных групп противника, пытавшихся получить информацию о подготовке советских войск к наступательным операциям.
Изменено: Фарисей - 08.11.2013 10:20:52
Fais se que dois adviegne que peut
Юрий Андреевич Абрамов, Валерий Никитич Дёмин
100 Великих Книг
Цитата
Мыслящий человек постоянно оценивает и отбирает. Из океана книг ему необходимо отобрать для прочтения самые, самые. Самые нужные, необходимые и, конечно же, самые талантливые. Из истории хорошо известно, как отбирал древнеримский ученый-энциклопедист Плиний Старший: из 12 тысяч доступных ему манускриптов — 2000 «томов», а уже из них составил 35 тысяч «фактов», помещенных в 37 «книгах-главах». А вот византийский патриарх Фотий признал достойными чтения и изучения 280 произведений от Геродота до Сергия Исповедника (IX век).

Проходят века, меняются нравы, знания о мире, меняется и выбор книг. Каждая книжная серия — будь то «Литературные памятники», «Жизнь замечательных людей» или «Библиотека всемирной литературы» — это отбор ограниченного числа творений по заданному признаку или критерию.

Книг — океан, а времени в обрез. И вообще есть ли путеводная нить? Есть, есть тропа и путеводная нить; только до самой идеи систематического, упорядоченного постижения книжной Вселенной надо дойти, надо подняться. И это дано не каждому.

И вот наш вариант ста великих книг — вершин человеческой мудрости. Скажем сразу: конечно, цифра эта (100) заведомо условная. Каков же в таком случае оптимум, если подойти с точки зрения современной теории библиографии? Ответ — 234 произведения! Понятно, неизбежен шквал недоуменных вопросов. Но приведенная цифра получена не случайно! Она — результат долгого и кропотливого исследования — экспертных опросов, анализа существующих рекомендательных указателей, математической обработки статистических данных, но главное, конечно, неформализованного анализа всего корпуса произведений, составляющих ядро мировой книжной культуры.
100 ВЕЛИКИХ КНИГ

ПЛАТОН ГОСУДАРСТВО ( о книге )
Цитата

Миф о пещере

… ты можешь уподобить нашу человеческую природу в отношении просвещённости и непросвещённости вот какому состоянию... посмотри-ка: ведь люди как бы находятся в подземном жилище наподобие пещеры, где во всю её длину тянется широкий просвет. С малых лет у них там на ногах и на шее оковы, так что людям не двинуться с места, и видят они только то, что у них прямо перед глазами, ибо повернуть голову они не могут из-за этих оков. Люди обращены спиной к свету, исходящему от огня, который горит далеко в вышине, а между огнём и узниками проходит верхняя дорога, огражденная - глянь-ка - невысокой стеной вроде той ширмы, за которой фокусники помещают своих помощников, когда поверх ширмы показывают кукол...

Платон, Государство / Собрание сочинений в 4-х томах, Том 3
Изменено: Фарисей - 10.11.2013 16:53:35
Fais se que dois adviegne que peut
В. Ю. Ирхин, М. И. Кацнельсон.

КРЫЛЬЯ ФЕНИКСА.
ВВЕДЕНИЕ В КВАНТОВУЮ МИФОФИЗИКУ

Аннотация:
Широко используя авторитетные тексты различных религий, но не забывая свою основную специальность - теоретическую физику, авторы пытаются "перевести" представления духовных учений на язык науки и трактовать высшую реальность как "квантовую". В книге затрагиваются такие темы, как свобода и причинность, время, энтропия и смерть, мир человека и мир Бога, символика мужского и женского, Писание и мироздание и многое другое. Новые интерпретации поэтических и мифологических символов и толкования сакральных текстов представляют интерес как для читателей-гуманитариев, так и для научных работников, желающих неформально "прочувствовать" квантовую картину мира. Книга может быть полезна также для широкого круга читателей, которые интересуются философскими вопросами современной науки, ее связями с психологией, искусством и религией, или просто открыты познанию и обладают чувством юмора.

КНИГА
Fais se que dois adviegne que peut
Всё о науке ( Сайт " Элементы " )

Энциклопедия
Новости науки
LHC
Библиотека
Видеотека
Книжный клуб
Задачи
Детские вопросы
Плакаты
Научный календарь
Фестиваль
Научные блоги
Наука и право
ЖОБ
Поиск в Рунете
Изменено: Фарисей - 27.11.2013 10:36:35
Fais se que dois adviegne que peut
Гребенщиков Б. Б. - "Иван и Данило". Повесть-сказка: http://www.aquarium.ru/misc/prose.html
Fais se que dois adviegne que peut
Гибель империи казаков: поражение непобежденных
............
Часть X. СЕВЕРНАЯ КОММУНА
Глава 1 НА СЕВЕРЕ ДАЛЬНЕМ
Глава 2 ЛЕГИОН
Глава 3 ФЛОТ СЕВЕРНОЙ ДВИНЫ
Глава 4 НА РЕКЕ ВАГА
Глава 5 ПУТЧ МОНАРХИСТОВ
Глава 6 1919 ГОД
Глава 7 БРИТАНИЯ НА ДВИНЕ
Глава 8 РУССКИЙ БУНТ
Глава 9 ПОБУДКА НА БАЛТИКЕ
Глава 10 ЛАДОГА
Глава 11 ОНЕГА
Глава 12 ЭВАКУАЦИЯ СИЛ АНГЛИИ
Глава 13 ИЗГНАНИЕ
................
http://lib.rus.ec/b/465001
Цитата
.....Глава третья
Два ката было в тюремном замке, и вдруг оба запросились с бессрочной должности.
Илья Лазарев, крестьянин из Пурнемы, был замешан в убийстве крестьянской девки Авдотьи Егоровой. Приговоренный когда-то к восьмидесяти ударам розгой, арестантской роте и ссылке в Восточную Сибирь, испугался лечь под розги, битым быть, и с такой робости пошел в палачи. Восемнадцать лет отслужил заплечных дел мастером и вот сдал ныне: сухая чахотка точит грудь, ломота в ногах, в глазах студень, видит от близорукости не далее четверти аршина. От плохого зрения не раз, случалось, попадал розгою не по тем частям тела, куда полагалось, за что и сам бит неоднократно по распоряжению полицмейстера Шепетковского. Какая гроза от палача, какой ужас? Ныне одна жалость при виде заплечного мастера Ильи Лазарева: волос с головы пропал, щеки к зубам присохли, серые, как овечья шерсть, плечи согнуло. Волочится по тюремным коридорам как тень иль долго стоит в тени и смотрит куда-то вдаль. Кажется, плюнь на такого – упадет и растает в тюремном камне. Одного мгновения однажды убоялся – лечь на скамью и вынести первый ожог плетью; а там вой, рычи, кляни матом, расслабься киселем. Эка невидаль – восемьдесят розог для сильного человека; да никто от них на веку не умирал. А тут запечатал себя, как в монастырь, без конвойного ни на шаг из замка: идешь на базар, чтоб сайку крупитчатую пятикопеечную взять иль трещочки фунтик, а сзади часовой волочится, дозорит. Если жена Акулина когда навестит, так в палаческой намилуешься, как наплачешься. Собачья жизнь. Пока в катах состоял, пока иго то носил, народились сыновья Санаха, Петруха, Никишка да две девки. Его ли, Ильи Лазарева, они иль чужие пестуны, пойми: меньшой-то, Феньке, полтора годика, а волосы как пламень. Нет, не нашего она роду-племени, не лазаревского.
Наверное, сырые стены выпили все здоровье, ибо кашель трясет. Иной раз не знаешь, как ночь осилить, тут и к Богу не обратись: он кату не подмога. А утром, болен ты или на смертном одре, придет смотритель Волков, и коли неловко вскочишь, слегка замедлишь, то и по щекам налупит, отправит в секретную суток на трое, где ни кровати, ни постели, но горсть соломы на каменном полу. А куда жаловаться, где воспримут душевно, что и кат – человек? Да мало что без повода упрячет в карцер, так и обзовет прилюдно: «Животное, скотина!» А ты улыбайся, ты не скаль зубы, а то и в зубы получишь, ты глаза не пяль в гневе, ибо и в глаза наплюет смотритель. Садись, милый, на дроги, арестанта вези на торговую: черные дроги в светлом летнем городе, и рубаха твоя алая, будто кровью напитана. И камнем-то в тебя кинут, и крикнут не раз: «Палач едет, палач». И младенец навзрыд забьется, завидев тебя.
А и у тебя сердце, палач, у тебя своих пятеро, хочется и меньшенькую Феньку................

http://www.e-reading.co.uk/chapter.ph...n_-_Skital'cy.html
Эдвард Бернейс

ПРОПАГАНДА

(пер. Ирина Ющенко)

Оглавление
Предисловие
Глава 1. Организуя хаос
Глава 2. Новая пропаганда
Глава 3. Новые пропагандисты
Глава 4. Психология отношений с общественностью
Глава 5. Бизнес и массы
Глава 6. Пропаганда и политическое лидерство
Глава 7. Женские движения и пропаганда
Глава 8. Пропаганда и образование
Глава 9. Пропаганда и социальное обслуживание
Глава 10. Наука и искусство
Глава 11. Механика пропаганды

Книга
Fais se que dois adviegne que peut
Штефан Зиверт, Сергей Захаров, Райнер Клингхольц

Исчезающая
мировая держава

Демографическое будущее России
и других бывших союзных государств

Перевод с немецкого языка: Юлия Штраух

Книга
Fais se que dois adviegne que peut
Контрразведывательный словарь
ВКШ КГБ 1972 г.
Книга
Fais se que dois adviegne que peut
Перепост
Статьи Ильи Латыпова

Как из личностей сделать биомассу

Выдержки из книги психоаналитика Бруно Беттельгейма «Просвещенное сердце». В ней он описывает свой опыт узника концлагерей Дахау и Бухенвальда, в которых он был в 1938-1939 годах, а также опыт других людей, столкнувшихся с системой уничтожения человеческого достоинства позднее, когда нацисты «раскрылись» на полную мощь.

Правило 1. Заставь человека заниматься бессмысленной работой.
Правило 2. Введи взаимоисключающие правила, нарушения которых неизбежны.
Правило 3. Введи коллективную ответственность.
Правило 4. Заставь людей поверить в то, что от них ничего не зависит. Для этого: создай непредсказуемую обстановку, в которой невозможно что-либо планировать и заставь людей жить по инструкции, пресекая любую инициативу.
Правило 5. Заставь людей делать вид, что они ничего не видят и не слышат.
Правило 6. Заставь людей переступить последнюю внутреннюю черту.

http://tumbalele.livejournal.com/56518.html

Личность против системы: две стратегии

http://tumbalele.livejournal.com/57075.html

Ви́ктор Эми́ль Франкл http://www.livelib.ru/author/180063
Книги

Стратегии выживания организма: главная цель – физическое выживание.

Правило 1. Стань элитой.
Правило 2. Оценивай свою "значимость" для гестапо максимально высоко: так сохранишь самоуважение.
Правило 3. Воспринимай происходящее с тобой как искупление твоих ошибок.
Правило 4. Разорви эмоциональные связи.
Правило 5. Уйди в грезы и фантазии.
Правило 6. Верь в особое расположение эсэсовцев.

Стратегии сохранения своего «Я»: главная цель – сохранить ощущение себя самого, не стать пустой оболочкой.

Правило 1. Найди смысл в том, что происходит.
Правило 2. Имей перспективу будущего.
Правило 3. Не изменяй себе, насколько это возможно.
Правило 4. Всегда делай что-то самостоятельно и по собственной инициативе.

Цитата
Так что же такое человек? Это существо, которое всегда решает, кто он. Это существо, которое изобрело газовые камеры. Но это и существо, которое шло в эти камеры, гордо выпрямившись, с молитвой на устах.

В.Франкл.
Изменено: Фарисей - 22.04.2014 09:52:50
Fais se que dois adviegne que peut
Гумилев Лев. От Руси до России. 1
Опубликовано: 13 нояб. 2013 г.
Загрузка плеера

Гумилев Лев. От Руси до России. 2
Опубликовано: 13 нояб. 2013 г.
Загрузка плеера


Уильям Голдинг - Повелитель мух. Фантастика.
Год выпуска: 2004
Автор: Уильям Голдинг
Исполнитель: Сергей Кирсанов
Загрузка плеера


Фаина Раневская - Судьба шлюха. Аудиокнига слушать онлайн
Год издания: 2012
Автор: Щеглов Дмитрий Алексеевич
Исполнитель: Карпунина Наталья
Загрузка плеера
Изменено: Фарисей - 31.05.2014 02:43:36
Fais se que dois adviegne que peut
Поэзия Игоря Губермана ( короткие гарики )

Вовлекаясь во множество дел,
Не мечись, как по джунглям ботаник,
Не горюй, что не всюду успел,
Может, ты опоздал на «Титаник»

***

Пришел я к горестному мнению,
От наблюдений долгих лет:
Вся сволочь склонна к единению,
А все порядочные — нет.

***

Я женских слов люблю родник
И женских мыслей хороводы,
Поскольку мы умны от книг,
А бабы — прямо от природы.

***

Россияне живут и ждут,
уловляя малейший знак,
понимая, что нае*ут,
но не зная, когда и как.

Сайт

Одна из книг
Fais se que dois adviegne que peut
http://olegavolt.narod.ru/
Георгий Гапон
История моей жизни
СОДЕРЖАНИЕ
Глава первая. Пораженный великан — аллегория.
Глава вторая. Мой родной дом.
Глава третья. Я становлюсь священником.
Глава четвертая. Крайности встречаются в Петербурге.
Глава пятая. Ложные пастыри.
Глава шестая. Между босяками и рабочими.
Глава седьмая. Я знакомлюсь с Зубатовым.
Глава восьмая. Конец зубатовщины.
Глава девятая. Собрание русских фабрично-заводских рабочих г. Петербурга.
Глава десятая. Убийство Плеве.
Глава одиннадцатая. Начало кризиса.
Глава двенадцатая. Стачка разрастается.
Глава тринадцатая. В министерстве юстиции.
Глава четырнадцатая. Последние приготовления.
Глава пятнадцатая. Утро 9 января.
Глава шестнадцатая. Бойня у Нарвской заставы.
Глава семнадцатая. Первые баррикады.
Глава восемнадцатая. Около дворца.
Глава девятнадцатая. Конец бойни.
Глава двадцатая. Царь и его «дети».
Глава двадцать первая. Мой побег.
Глава двадцать вторая. На пути к свободе.
Глава двадцать третья. Я перехожу границу.
Глава двадцать четвертая. Будущее русской революции.


http://www.hrono.ru/libris/lib_g/gapon00.php
Я читаю исторический роман "Катрин" Жульетты Бенцони. Очень интересно. Он основан на реальных событиях того времени.
А я вот решил перечитать Карлоса Кастанеду, думаю сейчас восприятие его книг будет иным, чем ранее. ВРоде бы написано все простым языком но помню больше 10 страница читать не мог, был просто взрыв мозга.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Онежский историко-мемориальный музей

Новые сообщения на форуме (видны только зарегистрированным пользователям)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Новые темы
Темы
Ответы Просмотры Обновление
Список обновленных тем пуст.

Новые сообщения в гостевом разделе (видны только зарегистрированным пользователям)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Новые темы
Темы
Ответы Просмотры Обновление
Список обновленных тем пуст.


 Форумы  Главная 

Знакомства в Онеге