Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск в интернете
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
Фотостудия "Нега"
Статистика по сайту

Hits
50315563
10015

Hosts
2575573
896

Visitors
6529711
2114
18

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
RSS
Переправа, переправа, берег левый, берег правый!!!, Многогодовалые проблемы с переправой через реку Онега (начальные сообщения перенесены из темы "коррупция в Онеге")
Сегодня ездили в Нименьгу за корехом.Проехал по дороге (переправа ледовая) лед как лед.Ехали дальше по Ворзогорской видели следы свежие столкновения.От Ворзогор дорога так себе.На речке было машин 20 .Лед толстый .Обратно проехали вечером.А зачем прожектора на переправе слепят водителя не понимаю?
я как представитель молодежи левобережья очень обеспокоен положением дел с ледовой переправой.В каждый день хожу на учебу в ГЭПУ по этой переправе, и оболдеваю.Хочешь идти по пешеходной переправе, но найти ее не можешь,заметина снегом так,что видно только одни вешки.Идешь по транспортной вечно поскальзываешься(очень скользская),так и думаешь чтоб не попасть под колеса автомобиля. Дорогие строители переправы подскажите пожалуйста когда мы с ребятами сможем ходить без всякой опаски по пешеходной переправе.
В прямом смысле переправа нормальная но если взять все что было раньше то это намного лучше.Сегодня ехал и видел народ идет слева машины справа.А ветра дуют и ночью и днем.Но все нормально дорога класс!
Вчера вечером,смотрел телик ,дай думаю посмотрю поморье и посмотрел после 20 часов.Увидел знакомый сюжет про переправу ,тоже не принимают ,транспортную на остров.Зато у них легче ,пешеходная принята.У нас в газете Онега пишут наоборот все ,это как.Надо наверное ,Богданову Владимиру предложить пусть сьездит к ним на Кегостров а они к нам опытом поделятся.И вообще администрации Онежское надо давно передать и пароходы и переправы ,и наверное не будет никаких проблем,и как говорил один кандидат ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
А вы не задумывались о том, что наши кандидаты умеют лишь "красиво" говорить,а на деле не всегда все хорошо получается. Про какие вы говорите пароходы (передать МО Онежское) они с переправами не плохо справляются, скоро март месяц, а пешеходных переправ как не было, так и нет. Интересно, какие меры предприняла администрация МО "Онежское" для открытия переправ? Вы мне не подскажите...?
Гость 165 так усердно хочет облить грязью МО Онежское и за одно подрядчика, что это уже даже не смешно. Вы что дорогой живете на левом берегу и с начала зимы не знаете как попасть в город? Чего Вы боитесь? Провалится, попасть под машину, заблудится между вешек или боитесь, что Вас сотрудник ГИМС встретит на городской стороне и отругает? Вы может не в курсе, но есть речки Нименьга и Тапшеньга и по ним проложена автомобильная дорога, без ГИМС и прочей лабуды и люди ездят потому что иначе никак. А в верх по Онеге люди ходят через реку там где ходтли веками и никаких переправ пешеходных там никто не строил. И где принципиальность Вашего ГИМС? Или Вы предлагаете сидеть всему левобережью дома и ждать до весны? А пока не болеть, не есть, никуда не ездить и никому не приезжать к ним. Одним словом накрытся белой простынёй и ждать. Только чего? Того, что ребята с тремя веселыми буквами на спине придут и решат все проблеммы, общие и частные каждого? Скорее придет особа с косой, чем М. и П. вспомнят о них.
Цитата
Гость пишет:
А в верх по Онеге люди ходят через реку там где ходтли веками и никаких переправ пешеходных там никто не строил.

Сейгод такой лабуды действительно нет вверх по Онеге, и всё только потому,что не стали подавать заявки на обустройство переправ. Где надо переправы сделаны и без всяких приёмок. Ездят и на машинах и на тракторах; возят и дрова, и сено, и товар... И никаких ГИМСОв и ГИБДД.
Цитата
Ёрш пишет:



Цитата


Гость пишет:
А в верх по Онеге люди ходят через реку там где ходтли веками и никаких переправ пешеходных там никто не строил.
Сейгод такой лабуды действительно нет вверх по Онеге, и всё только потому,что не стали подавать заявки на обустройство переправ. Где надо переправы сделаны и без всяких приёмок. Ездят и на машинах и на тракторах; возят и дрова, и сено, и товар... И никаких ГИМСОв и ГИБДД.



Немогу не верить Вам.
А вывод очевиден. Вся эта возня с приёмками переправ, это не борьба за безопасность людей, это показуха и борьба за насиженные кресла. А где ещё показать свою значимость, конечно на переправе, которая начинается из дверей городской администрации. Тут на виду вести борьбу гораздо интересней, чем например на речке Нименьга в лесу. Ведь там этой борьбы никто не увидит. А если, не дай бог конечно, что случится, чиновники сделают нивинные глаза и ГИМС тоже: И скажут- Мы не знали, что несознательные граждане нарушали распоряжения... и т д и к каждой реке сотрудника не приставишь и т п.
На самом деле ситуация с переправой очень проста. Для того, чтобы оборудовать переправу в соответствии с требованиями МЧС РФ тех средств, которые заложены в городской бюджет, недостаточно. Я разговаривал с руководителем одной дорожной организации, спрашивал - почему они не участвовали в тендере, он ответил, что предлагаемая сумма нереальна и для них убыточна, так как: работникам нужно платить зарплату (белую), в бюджет платить налоги, расходы на ГСМ, технику, запчасти и т.п. А что у нынешнего подрядчика Богданова: зарплаты платить не надо, на переправе используется рабский труд (об этом все знают, но никто не замечает), что такое налоги, он наверное вообще не знает, ГСМ скорее всего приобретен ворованный,по дешевке, техника - сами видели какая. Поэтому за эти деньги есть только Богданов, выбора ни у власти, а тем более у населения нет. И, я думаю, при нынешней власти такая ситуация будет повторяться каждую зиму.
В прошлом году вопрос переправы обсуждался на встрече жителей Поньги с замгубернатора Давитиашвили А.Ш. и главой района Митько А.В. (эта встреча слабо была освещена в СМИ, хотя была очень интересная). Тогда одна женщина привела пример (со ссылкой на своих знакомых или родственников, точно не помню), что в одном из городов России (названия тоже не запомнил) на ледовую переправу выделяется значительно больше средств, чем в Онеге, и спросила у представителей власти - почему в Онеге на переправу выделяют недостаточно средств. Вопрос поставлен очень правильно. Отвечал Митько А.В. Он сказал, что сравнивать онежскую переправу с другими переправами не надо, а вот в Америке есть река Гудзон (после упоминания о Гудзоне присутствовавшие на встрече жители Поньги задумались и попритихли)- так там, чтобы оборудовать ледовую переправу может миллион долларов выделяют. Вот такой был ответ главы района. Если кто не верит - видеозапись встречи есть у Влада. Я после этого порылся в Интернете - река Гудзон в Америке действительно есть, но ледовых перправ там не строят, потому чту у них везде построены мосты...
На фото - Гудзон зимой
Зачем нам мост - лучше съездить несколько гаитян спасти на эти деньги.
Цитата
Гость пишет:
А вывод очевиден. Вся эта возня с приёмками переправ, это не борьба за безопасность людей, это показуха и борьба за насиженные кресла.
А хотите не такой очевидный, но более глобальный вывод?
Любое дело, заказчиком котороко выступают российские чиновники, делается через задницу. От АвтоВАЗа до перепраы. ЛЮБОЕ, и это уже не тенденция- правило. Поскольку во власть идут непрофессионалы. И тендеры выигрывают халтурщики.
Цитата
Гость пишет:
, что сравнивать онежскую переправу с другими переправами не надо, а вот в Америке есть река Гудзон
Ну вот, пожалуйста,иллюстрация. Сравниать не надо- и тут же -"А вот В Америке - Гудзон". Ну и кто он после этого? Демагог. Как и большинство все наше чиновничество. Доже их гнилые отмазки ничего кроме смеха уже не вызывают.

Цитата
Гость пишет:
Поэтому за эти деньги есть только Богданов, выбора ни у власти, а тем более у населения нет. И, я думаю, при нынешней власти такая ситуация будет повторяться каждую зиму.

У Администрации была возможность за отсутствием профессионального подрядчика вообще отказаться от проведения тендера? Если в осенью это не будет сделано- все опять с неизбежностью повторится. Потому как-
Цитата
Для того, чтобы оборудовать переправу в соответствии с требованиями МЧС РФ тех средств, которые заложены в городской бюджет, недостаточно.


А ГИМС абсолютно прав- подписал контракт- выполняй условия. Помогать пилить бюджет- не в их обязаностях.
Или кто-то предпочел бы чтоб ГИМС участвовал в распиле?
Рисунок Самый лучший линукс- это FreeBSD! :)
Вот и есть повод сказать что ложь и есть единственный в кармане мандат.Вся техника которая работала и работает на переправе исправна.И люди которые там работают могут гостю плюнуть прямо в рожу.За те оскорбления которые ничего неделающий негодяй пишет бесконечно.Да ждали гостя на встрече на Поньге не пришел. Не пришел и на встречу когда был губернатор.А когда сам М. на свою дачу катал особ забыл может напрягешь память.Есть душок да не время его нюхать пусть ходит с душком.А свои оправдания за безопасность людей засунь себе подальше.Работают люди на голом энтузиазме как ты думал Попова обосрать что никто не возьмется за переправу ну взялся человек и делает работу.Не бросается словами оскорблений налево и направо.А если у тебя личное горе что тебе не приходит ничего то это твое прошлое вот и сиди думай .А людей перестань называть быдлом и рабами возомнил из себя не весть кого на землю опустится никогда не поздно а то взлетел высоковато смотри падать больно будет.А твои беседы с руководителями разными вызывают странные совпадения к кое каким вопросам.
Цитата
Гость пишет:
Работают люди на голом энтузиазме
Это как?
Согласно словарю фразеологизмов русского языка (дословно): Голый энтузиазм - о человеке с жаждой деятельности, но без знаний или средств. Без комментариев...
Цитата
Гость пишет:
Вот и есть повод сказать что ложь и есть единственный в кармане мандат.Вся техника которая работала и работает на переправе исправна.И люди которые там работают могут гостю плюнуть прямо в рожу.За те оскорбления которые ничего неделающий негодяй пишет бесконечно.Да ждали гостя на встрече на Поньге не пришел. Не пришел и на встречу когда был губернатор.А когда сам М. на свою дачу катал особ забыл может напрягешь память.Есть душок да не время его нюхать пусть ходит с душком.А свои оправдания за безопасность людей засунь себе подальше.Работают люди на голом энтузиазме как ты думал Попова обосрать что никто не возьмется за переправу ну взялся человек и делает работу.Не бросается словами оскорблений налево и направо.А если у тебя личное горе что тебе не приходит ничего то это твое прошлое вот и сиди думай .А людей перестань называть быдлом и рабами возомнил из себя не весть кого на землю опустится никогда не поздно а то взлетел высоковато смотри падать больно будет.А твои беседы с руководителями разными вызывают странные совпадения к кое каким вопросам.


Уважаемый! Ругаться всякими словами на форуме нехорошо, а тем более плеваться. Оскорбить я никого не хотел,но если ВЫ оскорбились, то извините.Если ВЫ считаете, что все написанное мною, ложь - напишите правду. По-моему ВЫ меня с кем-то путаете, я никакого отношения к ГИМС, МЧС и прочим властным структурам не имею. Просто - сторонний наблюдатель. По этой теме высказываюсь впервые. Быдлом и рабами я никого не называл, примите выражение "рабский труд" как обычный фразеологизм. Но если ВЫ обиделись, уважаемый, то извините еще раз. Тогда сообщите какую заработную плату получают работники на переправе? Судя по всему у ВАС есть такая информация.
Цитата
дмитрий 75 пишет:
Цитата
Гость пишет:

Работают люди на голом энтузиазме
Это как?

В смысле полуодетые, голодные и бесплатно! smile:)
Цитата
Гость пишет:
Ругаться всякими словами на форуме нехорошо, а тем более плеваться.

Логично, сколько на форуме не плюйся, свой монитор протирать придется...

И вот еще, вчера донесся до меня СЛУХ (повторяю еще раз - СЛУХ), что подрядчик, выиграв конкурс, сумел каким то образом увеличить размер оплаты за выполнение работ. Может быть, кто то владеет большей информацией?
Модератор - это такой плохой человек, который всегда прав, даже если не совсем прав!
Дорогой администратор а почему удалили сообщения,некрасиво одно читать мнение надо оставлять и других людей тоже.
Цитата
Гость пишет:
Дорогой администратор а почему удалили сообщения,некрасиво одно читать мнение надо оставлять и других людей тоже.

Модератор уже говорил что у него очень много работы, а в стране слишком много демократии smile;)
Цитата
Гость пишет:
Дорогой администратор а почему удалили сообщения,некрасиво одно читать мнение надо оставлять и других людей тоже.


Уважаемый гость - в очередной раз удалено довольно много сообщений, обсуждение в которых не имеет абсолютно никакого отношения к переправе - на форуме это называется OFFTOP - читайте правила форума.
Вместе мы сделаем наш город лучше!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.

Онежский историко-мемориальный музей

Новые сообщения на форуме (видны только зарегистрированным пользователям)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Новые темы
Темы
Ответы Просмотры Обновление
Список обновленных тем пуст.

Новые сообщения в гостевом разделе (видны только зарегистрированным пользователям)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Новые темы
Темы
Ответы Просмотры Обновление
Список обновленных тем пуст.


 Форумы  Главная 

Реклама на сайте ONEGA.SU