Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск в интернете
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
Фотостудия "Нега"
Статистика по сайту

Hits
51136392
8571

Hosts
2630639
440

Visitors
6676398
1573
9

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
RSS
Переправа, переправа, берег левый, берег правый!!!, Многогодовалые проблемы с переправой через реку Онега (начальные сообщения перенесены из темы "коррупция в Онеге")
А я пледлагаю плостой вариант.Желяющие поднять знак больще необходимо пловести независимое обследование и опледелить истинное значение данного воплоса.И ПОСТАВИТЬ точку над И ТАК ЕСТЬ СОМНЕНИЯ в компетентности контлолиющих олганов и этот воплос также можно лазлешить.НЕ должен наш налод быть настолько бидловатым что какой то один не могу нолмальным человеком назвать так ставит воплос.Это что получается машина едэт человек пешим ходом идет а кто то говолит не плавильно есть долога и этот воплос тоже должен быть лешенным.И как не могу понят что еще нужно для того чтобы висэл очень бальшой знак.И ТУТ тоже надо думат а для чего долога нужна налоду чтобы налод был обэспэчен самым насущным и какиэ можно дэлать после этого виводы.Ви товалищ из олганов навелное холоший началник но холоший не для налода а для вашего навелное лично ....интэлэса.Навэлное ваш взгляд на все не плавилный и ви так и паступаетэ чтож на все воля б....
Цитата
Гость пишет:
В управляющих компаниях технику не пытались пересчитать? Там, частенько, кроме стола и стула ничего нет. Ничего, работают на вполне законных основаниях. Технику нанимают на стороне. Россия однако.

В управляющих компаниях техническая база хоть какая то есть. А в посте просили дать конкретные данные по количеству техники, мотопомп, привлеченных бомж..(простите, наемных работников) и вариант сметы расходов - вот в ней то, наверное, будет прописано количество арендованной техники (как в управляющих компаниях). А то опять как то неубедительно. И зарегистрируйтесь, наконец, а то общаемся с анонимным писателем - неприятно как то.
Модератор - это такой плохой человек, который всегда прав, даже если не совсем прав!
Цитата
Враг коррупции пишет:
Точку, похоже, в этой теме поставят ближе к маю. Добрый такой совет позвольте сделать онежской мэрии. На тендер может заявляться кто угодно - даже бабушка с двумя ведрами и ломиком. Поллимона на дороге не валяются - факт. Интересно, что по закону, скинув цену до неприличия на тендере, бабушка его выиграет. Примерно это в Онеге и произошло второй год подряд. Но для того умные люди (а в мэрии, безусловно, люди умные по определению должны быть) пишут ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, благодаря чему бабушка обязана иметь, например, трактор, мотопомпы и др. тех. средства. Нет? - До свидания! Приходите еще!.. И будет вам нормальная переправа и никаких скандалов. А то, не ровен час,этот форум кто-нибудь в областном Правительстве посмотрит. Бред ведь - давать народные деньги несостоятельным халтурщикам, честное пионерское!..

Вот пусть и посмотрят в правительстве. И лучше в федеральном. Может быть, тогда внесут поправки в ФЗ №94 Именно этим законом отменена ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ предквалификация при проведении тендеров.
Кстати, по этому закону Заказчик и Подрядчик несут совокупную ответственность за невыполнение контракта. Не отсуда ли такое упорное желание "нажать" на ГИМС и во что бы то ни стало "продавить" приемку переправы?
Я никого ни в чем не обвиняю, я только задаю вопросы.... smile8)
Изменено: Dimon MMK - 28.01.2010 22:48:03
Рисунок Самый лучший линукс- это FreeBSD! :)
Цитата
Dimon MMK пишет:



Цитата

Вот пусть и посмотрят в правительстве. И лучше в федеральном. Может быть, тогда


похохочут и не больше того.
Нужны мы им, как в финской бане лыжи.
http://photofile.ru/users/antonkrotov/
БревенникБРЕВЕННИК 34 фото да где наш доблестный ГИМС!
замеры толщины льда,на транспортно- ледовой переправе от02 февраля 2010 года,всего лунок 14 штук даны данные только прозрачного льда,:75,56,55,60,51,57,55,60,63,55,68,65,62.умные и грамотные посчитайте сколько будет допустимый тоннаж.
по минимальной толщине 51 см, порядка 15 тонн
ОДН 218.010-98. Инструкция по проектированию, строительству и эксплуатации ледовых переправ (взамен ВСН 40-68)

Допустимые нагрузки на ледяной покров при пропуске по нему колесных автомобилей



Необходимая толщина ледяного покрова, см, при средней температуре воздуха за трое суток

0 °С (кратковременная оттепель)-51cm-10T

-5 °С-49cm-16T


-10 °С и менее-52cm-20T
Если кроме прозрачного льда есть намороженный, то либо 16Т или 20Т.
Вот и не угадали .Может в лучшем случае 12 ТОНН. Но завтра в ОНЕГЕ будут его величества ГИМС из области!А это совершенно другая история.
Интересно, к июлю страсти улягутся?
Модератор - это такой плохой человек, который всегда прав, даже если не совсем прав!
Новости ,кто сейчас читает новости ,почитайте ,а может и впрямь до июля видно есть работа .Да какая работа,вы прочитайте новости, а вы переправа ,переправа.
Цитата
Гость пишет:
прочитайте новости..... переправа ,переправа.

Дождались! Приехали! Вчера в Онеге побывал высокопоставленный десант из главного управления МЧС РФ по Архангельской области. Проехав по ледовым переправам г. Онега, и своими глазами увидив сутуацию складывающиюся с обустройством переправ, в администрации Онежское было проведено расширенное совещение на котором был устроен разнос руководства администрации г. Онега и подрядчика. Руководству Онежского была поставлена простенькая задачка заставить подрядчика выполнять требования ГИБДД и устранить на переправах все недостатки. Результат, сегодня на реке знак грузоподъемности 12 тонн. Может быть составить график посещения Онежского района руководством администрации Архангельской области, глядишь все наши проблемы и решат.Кто за, я непротив...
Не видел кто приезжал.Но работы велись вероятно выполняют или выполнили все недочеты или просто уложились в нормативы.Во всяком случае Онега наверное не самая худшая в этом показателе.А инспектор был прав безопасность превыше всего.
Цитата
Гость пишет:
А инспектор был прав безопасность превыше всего.


Безопасность, а не дурь.
Видел приезжавших. Спокойно ездили по реке на УАЗе 4 или 5 человек.
Значит, точно знали, что это не опасно.
И еще. Висит плакат "Перевозка пассажиров запрещена", но высокому начальству можно, на глазах у высаженных пассажиров. Во.
Кстати, замечания были смехотворные, ну что-то неправильное они должны были найти.
А то вроде как зря приезжали.
Цитата
Гость пишет:
Результат, сегодня на реке знак грузоподъемности 12 тонн.

Во-во, проскочил в сторону Поньги висел знак 3т., возвращался обратно через пару часов, уже 12т. фантастика... smile:)
Путин объявил: "Зимы не будет, а то Медведев заснёт!".
Один день висит знак а разговоров,как будто что то сверхсерьезное произошло.Не являюсь заинтересованным ни на одной из сторон,но считаю что говорить об этом нельзя так громко.Если приезжал кто то из области,то вероятно никак не по переправе,скорее по безопасности ,соблюдения правил и т.д. и т.п.Мне кажется как обывателю,дорога пусть она и ледовая должна соответствовать всем правилам дорожного движения.И государственные инспектора молодцы ,что контролируют этот процесс ,как строительства так и эксплуатации.Если бы все были как государственный инспекторГИМС Мартин.И.В.,то дорог ледовых ,которые должны отвечать всем требованиям было намного больше.А это главное наверное,в самом контролирующем вопросе.Просто все давно привыкли к разгильдяйству ,а он Мартин :как раз и требует ,чтобы выполнялись те задачи ,которые поставлены ему в обязанности.Неоднократно,кстати видел его и на реке летом,где он также обьективно рассматривает правонарушения ,совершенные судовладельцами.Считаю,что утверждение о том ,что контролирующий орган необьективен просто неуместным.Подрядчик должен знать ,что он выполняет работы на ледовых переправах и главным критерием которого и является первым соблюдение безопасности на льду.Кстати,по расчетам которые кто то считает заниженными,сам лично перевернул горы и нашел ответ ,на усмотрение ГИБДД ,который также контролирует безопасность на дорогах общего пользования.
Цитата
Гость пишет:
Безопасность, а не дурь.

О... лягушка хвалит своё мутное, ледянное болото. Дурь, это когда второй год подряд Онежская администрация отдаёт переправы на откуп, крикунам и шарлатанам.
Если замечания были смехотворными, то почему раньше не устранили - лопат не хватало? А стоило областному руководство напомнить, что мэрия г. Онеги обязанна контролировать ход и сроки выполнения работ, машинка со скрипом, но закрутилась. Надолго ли?
А интересно в следующую зиму такая же катавасия с переправой будет? Никто не будет виноват, кроме погодных условий, а ведь эта зима со стабильной температурой. Или новогодние каникулы больно долгие, не для нас они, особенно для власти. smile;)
Впервые побывав на форуме удивлен.Тема переправа самая читаемая .Наверное надо увидеть чем сто раз услышать завтра проеду посмотрю что это за переправа !
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.

Онежский историко-мемориальный музей

Новые сообщения на форуме (видны только зарегистрированным пользователям)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Новые темы
Темы
Ответы Просмотры Обновление
Список обновленных тем пуст.

Новые сообщения в гостевом разделе (видны только зарегистрированным пользователям)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Новые темы
Темы
Ответы Просмотры Обновление
Список обновленных тем пуст.


 Форумы  Главная 

Реклама на сайте ONEGA.SU