Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск в интернете
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
Фотостудия "Нега"
Статистика по сайту

Hits
51132610
4789

Hosts
2630456
257

Visitors
6675679
838
6

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Таксисты зарабатывают на градусах?, Неоправданное повышение цен на перевозки.
Господа хватит обсуждать Влада и его жизн. позицию.
Он такой какой есть. И слава богу.
Вспомните своих друзей в разном возрасте. В молодости одни потом другие.
Людей соединяют и разединяют интересы. Кто то не совершенствуетя и их обеденяет одно, а кто то растет и у этих людей другие интересы. Все нормально. Жизнь.
Так, постарался культурно написать.
Кстати, обрашение "Господа" мне лично нравится, правда "господин", пока еще ухо режет, но слово то русское! А вот "госпожа" уже не режет ухо и обратится к женщине приятно.
Во как завернул. Опять не в тему. Удалите если что.
Про такси то обсуждать нечего. Все там нормально. Работают люди и ладно.
При совке такси было дешевле, но небыло самого такси.
Вы удивляетесь ценам в Онеге, мол 50-70-100, уххх. А в Арх-ске? В новогоднюю ночь было от 350 по центру до 2000 в Севск, сейчас до сих пор полуторный-двойной тариф действует.
Интересно, а как сейчас - на улице потеплело, а цены на проезд в такси упали?
Модератор - это такой плохой человек, который всегда прав, даже если не совсем прав!
25 декабря ездили с женой в Архангельск. На дороге после Верхнеозерской своротки снега 20 - 30 см. одна колея. Колея петляет, то по встречке, то по моей. одноприводы (независимо от марки) мигают фарами, сигнялят, просят освободить колею хотя колея по моей (!) стороне, ну я по доброте своей, в сугроб заезжал. Посмотрел как эти товарищи в Архангельске и Севске ездят и больше так делать не буду!! Моя сторона чистая - еду по чистой, а встречный пусть едет как хочет. Если у меня Нива, это не значит что я должен в суброб лезть.
Когда еду больше 20 км от дома в багажнике полный боекомплект: 2 набора ключей, аптечка, огнетушитель (рабочий!!!), знак, фонарь, насос, 5-10л. бензина, лопата, топор, 2 троса, запаска, надо бы еще паяльную лампу.
Обратно возвращались ехали 60 - 70 км/час, перед поворотом на Уну обогнала 12-я, и поехала прямо. Не в Уну, не в Онегу, а прямо в лес. Подъехали - машина в сугробе.Остановились. Попробовал вытащить - бесполезно. Подошел ГАЗон, мужик с 12-й достал 5т. трос. Подцепили - порвал. Притащил свой, советский, Мысленно простился с тросом, ан нет - выдержал. Остановились рыбаки на Ниве, которые в Нижмозеро направились.
В 7 км от Кянды остановили онежские ребята на серой 8-ке, попросили насоса накачать запаску - проколи колесо. Ну как тут отказать, проехать мимо.
В 9 км. от Кянды снова 12-ка в сугробе. Остановились. 12ка села хорошо. Порван ремень генератора, фары разбиты. Все живы. Фольксваген забрал 2-х чел. Женщина с молодым человеком остались ждать ГИБДД. Мы подождали с ними минут 20. В это время подъехали ребята на 8-ке. Остановились, поинтересовались не нужна ли помощь. Поехали домой - дома ребёнок с бабушкой. Домой приехали в 01:15, а выехали в 20:00.
Вот так скатались.
Молодцы ребята,вам дай бог здоровья .Так и надо поступать.Ехал во Владимир,все отлично,обратно выехал вечером проехал Иваново,покурил рядом был кемпинг но не сотановился поехал в Онегу.Еду что запахло тосолом ,остановился двигатель не заглушил мороз был градусов 25НИЖЕ нормы.Открыл капот смотрю и не вижу как тосол из патрубка идет на снег.Все думаю приехал,ан нет идет УАЗИК парень выскочил цепляй говорит трос дотащу до базы.Повиновался ,делать нечего доехали до базы гаражи целые кругом.Парень оказался местным председателем колхоза,переночевал а машину сделали его ребята даю им утром денег так как на врага народа посмотрели мы не за деньги помогаем,ну спасибо вам родные.Вот такие случаи на дороге.
Ну повысили таксиситы цены на проезд и чего? А стоимость проезда на маршрутке до Архангельска не волнует.500 рублей за поездку.
При полной загружке машинка привозит в день 8000. Если посчитать, то на 400 соляры (по 10 у лесовозников), по 50 с каждого пассажира водиле - 800, 1000 на запчасти (за месяц 30000) ну 2000 в день на обновление парка (машинки не дешевые к концу года -700000р.). Итого в остатке 3800 прибыли в день хозяину. В месяц (январь, февраль, март, июнь, июль, август, сентябрь)по 100 тысяч. В остальные - поменьше, но на икру хватает.
А тут цены на 50 р. подняли.
Цитата
Гость пишет:
Ну повысили таксиситы цены на проезд и чего? А стоимость проезда на маршрутке до Архангельска не волнует.500 рублей за поездку.
При полной загружке машинка привозит в день 8000. Если посчитать, то на 400 соляры (по 10 у лесовозников), по 50 с каждого пассажира водиле - 800, 1000 на запчасти (за месяц 30000) ну 2000 в день на обновление парка (машинки не дешевые к концу года -700000р.). Итого в остатке 3800 прибыли в день хозяину. В месяц (январь, февраль, март, июнь, июль, август, сентябрь)по 100 тысяч. В остальные - поменьше, но на икру хватает.
А тут цены на 50 р. подняли.

Уважаемый гость, прокомментирую, так как я "в теме"
1.Издалека.
В даном виде перевозок, как бизнеса, можно увидеть типичную книжную модель экономики, нет участия (конкуренции и регулирования на законодат.уровне) государства.
2.Ваш расчет.
НЕВЕРНЫЙ! С чего Вы взяли, что машина ходит с ПОЛНОЙ НАГРУЗКОЙ??? Это просто фатал. МАКСИМУМ - 60%. Дальше Вы забыли учесть про "благотворительные ежемесячные платежи", как без них? И тебе спокойней, и "люди в курсе". Итого на круг хозяину автомобилей и бизнеса (очень нестабильного и рискового) остается 50 тысяч в идеале, хых, я столько, к примеру получал, работая в автосалоне...
КАК ИТОГ - так что не обладая необходимым количеством ВВОДНЫХ для изучения вопроса, рекомендую вам воздержаться от пустой болтовни, подкрепленной неграмотными расчетами.
ПО ТЕМЕ - пока не будет нормальной конкуренции и будет спрос - ценники будут только расти, скажу также, что стоимость километра у нас в области самая дорогая. (в Мезень люди ездят за 500 км - 500 рублей)
Изменено: SHVED - 08.01.2010 20:34:37
Цитата
SHVED пишет:
50 тысяч в идеале, хых, я столько, к примеру получал, работая в автосалоне...

А чего ушли? Зарплата не устроила?
Цитата
SHVED пишет:
"благотворительные ежемесячные платежи", как без них? И тебе спокойней, и "люди в курсе".

А это что такое?
Цитата
Kpayc пишет:
Не поверите, простояли 3 часа, тормозили всех не у кого насоса в машине не было, даже наш Мэр проезжал

А чего это Мэр за птица такая этакая важная, что аж многие на форуме его с заглавной буквы пишут. Так, по-моему, только про Бога пишут smile:)
Цитата
Дмитрий пишет:
Цитата
Kpayc пишет:

Не поверите, простояли 3 часа, тормозили всех не у кого насоса в машине не было, даже наш Мэр проезжал


А чего это М эр за птица такая этакая важная, что аж многие на форуме его с заглавной буквы пишут. Так, по-моему, только про Бога пишут

Вспоминая правила русского языка, хочу отметить, что с заглавной буквы пишут имена собственные.
А если по теме, то меня в самой истории с таксистами поразил повод для поднятия цены - мороз. Ясли - сад им. Буратино - честное слово!
Модератор - это такой плохой человек, который всегда прав, даже если не совсем прав!
Цитата
Олег пишет:
меня в самой истории с таксистами поразил повод для поднятия цены - мороз. Ясли - сад им. Буратино - честное слово!

повод - это не мороз или праздники, а спрос! В мороз действительно повышается спрос на услуги такси. Пусть повышают и цену, законы экономики еще никто не отменял, это их, предпринимателей, право. Такси - это все-таки не общественный транспорт, и пользоваться такси, это, извините, пока еще роскошь, а не средство передвижения. Не согласны с ценником - на автобус, ну, или, приобретайте личный транспорт. Вот только диспетчера, я думаю, обязаны при приеме заказа об этом уведомлять, чтобы не получилось, что проехал 500 метров до дома, а тебе - гони полтыщи!!! Лично меня в новогодние праздники уведомляли об этом не всегда, приходилось самому специально спрашивать цену, дабы не попасть в просак.
PS: на форуме, смотрю, стало модным на правила русского языка обращать внимание. Перечитал свой пост: это, об этом, про это, про то smile:) smile:) smile:) . Можете поставить мне двойку за стилистику!
Изменено: Дмитрий - 09.01.2010 02:22:29
Угу. Из личной практики. Вызвал машину. Доехал, 50 рублей. Через два часа вызываю то же самое такси обратно. 70 рублей. Выяснять почему - не стал - торопился. Мороза тогда не было.
Memento mori...
Следуя логике, при повышении спроса на такси в морозы - растет цена, при потеплении - цена падает.
Летом за какую цену ездить будем? Неужели дешевле 70-80 рублей? Или опять спрос возрастет - все таки лето, тепло. Плюс износ ремня вентилятора, системы охлаждения двигателя, испарение тосола, водителю на дезодорант, ибо потеет... smile:D
По законам экономики опять же, при условии одинакового качества, лучше реализуется более дешевый товар, но что характерно, цены на проезд у всех таксистов выросли одновременно (неужели ценовой сговор? smile:) , зовите антимонопольщиков!)
Многие, имея личный транспорт, иногда вынуждены пользоваться услугами такси (я, например, в нетрезвом виде за руль не сажусь, вот тут такси и требуется.
Увеличение цены услуги, без существенных изменений рынка - простое рвачество. И я не понимаю, почему если хлеб на 10 копеек подорожает, билет в автобусе на рубль и т.д. - столько доказывать приходится во всех инстанциях? А рыночные отношения - как война, на них многое можно списать.
Модератор - это такой плохой человек, который всегда прав, даже если не совсем прав!
Друзья!
Онега же МАЛЕНЬКАЯ!!! Я раньше в детстве ходил с мамой по магазинам от рочево до гор.больницы и обратно (всем известный маршрут) - так быстро и приятно гуляли... Всегда наивно полагал ,что такси никогда не приживется в городе, тем более в кризис... В Арх-ске рынок такси сейчас в глубокой коме (засилье залетных водил на кредитных авто) минус покупательская способность. А в Онеге такси на подъеме!!! В кризис, в городе, где полторы улицы (утрирую). Сами поднимаете эту отрасль, конкуренция слабая, как я понял, вот ценники растут. Мой прогноз, в городе (от обл.больницы до рочево) приживется ПОЛТИННИК за проезд при данных экономических условиях... В праздники и ночью будут движения прайсов в сторону увеличения.
Цитата
SHVED пишет:
Онега же МАЛЕНЬКАЯ!!!


Я, пожалуй, поясню. Такси я вызываю исключительно, чтобы уехать на пансионат и обратно, заниматься спортом. Знаете, вечером туда идти попросту страшновато пешком. Волки однако.
Memento mori...
Black Baron smile:o "волки", что-то я выпал из событий: только Тамицу осаждали сии твари!!
Вы знаете, что разминка в 2 км бегом (экипироваться много ума не надо) самое ТО!
Даже мороз не помеха: надо дышать правильно.
Ну если Вы не после сауны, то и обратно поддержать форму - пробежать 20' - приятное окончание тренировки.
Мы в детстве всегда смеялись, когда на тренировку приезжали на авто или ....

Без наездов, ностальгнуло smile:)
Ну если вы в теме, то про 60% загрузки в июне, июле, августе сентябре, анваре, марте - СКАЗКИ. Забыли ещё о том, как пассажиров перебрасывают с машины на машину.О "благотворительности" забыл, признаюсь. Даже если 60 -70 тысяч с машинки, а если у хозяина 2-3 машины? Если таксисты заложат в тариф приобретение нового авто цена за поездку по городу от 80 рублей.
Господин Большаков, как вам повезло все трупы, а вы живой smile;)
Цитата
Гость пишет:
Господин Большаков, как вам повезло все трупы, а вы живой


к чему был этот бессвязный пук в мою сторону в общественном месте? smile:-)

а по теме: сколько на маршрутке ездил, в большинстве случаев в салоне 2...4 человека.
Цитата
Лукас пишет:
"волки", что-то я выпал из событий: только Тамицу осаждали сии твари!!

Именно выпали. На этом же сайте выкладывают новости из "Онеги", да и я не от одного человека слышал, что волки ходят даже по городу, видели в районе ул. Школьной. А так я с удовольствием пробежался бы до пансионата. Собственно так и делал, пока не узнал, что волки появились.
А вообще сорри за оффтоп.
Memento mori...
Цитата
Такси я вызываю исключительно, чтобы уехать на пансионат и обратно, заниматься спортом. Знаете, вечером туда идти попросту страшновато пешком. Волки однако.
smile:D smile:D smile:D
А мы когда маленькие были пешочком до пансионата бегали, а зимой на лыжах, волки не заедали, не припомню такого. Хотя времени много утекло давно это было.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Онежский историко-мемориальный музей

Новые сообщения на форуме (видны только зарегистрированным пользователям)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Новые темы
Темы
Ответы Просмотры Обновление
Список обновленных тем пуст.

Новые сообщения в гостевом разделе (видны только зарегистрированным пользователям)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Новые темы
Темы
Ответы Просмотры Обновление
Список обновленных тем пуст.


 Форумы  Главная 

Знакомства в Онеге