Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск в интернете
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
Фотостудия "Нега"
Статистика по сайту

Hits
51277300
15894

Hosts
2637853
538

Visitors
6697531
1654
6

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 След.
RSS
Будущее Онеги как города
Цитата
Старожил пишет:
Эко вас куда от статуса закинуло. Вернёимя к нашим баранам. Мне кажется в Онеге народ по менталитету до горожан недотягивает.Посиотрите как ходят, как ездят, друг друга не уважают.

Вы в чем то правы, но насчет неуважения на дорогах, это вы преувеличили smile:). Это не только проблема Онеги, это вообще общероссийская проблема ... не привыкли у нас уважать друга друга на дорогах, пока видны лишь робкие попытки некоторых водителей, остальные же ездят как хотят. Причем в большом городе это намного острее , чем в Онеге smile:).
[QUOTE]Старожил пишет:
Денег в бюджете нет?, головы и желания у глав нет. Одна демагогия про развитие туризма.


Из интервью Ильи Михальчука Илье Азовскому ("Правда Северо - Запада"):
"Второе направление - Онега. Дорога ужасная. Мы её приведём в божеский вид. Это задача стратегическая, так как Онега - прямой выход на Соловки. А на Соловках срочно надо упорядочить поток туристов. Соловки требуют бережного отношения. И развивая Соловки как цивилизованное туристическое направление, мы должны сохранить особую историческую атмосферу, что сделала их святым местом для всей России".

Через Онегу на Соловки - на чем? Нормального теплохода для туристов в Онеге нет, "Шабалина" продали, "Митягин" на ладан дышит. Нормального причала нет. Нормального аэропорта для нормальных самолетов тоже нет. Где системный подход? Вот и получается, что старожил прав - одна демагогия.
Цитата
Inhabitant пишет:
"Второе направление - Онега. Дорога ужасная. Мы её приведём в божеский вид. Это задача стратегическая, так как Онега - прямой выход на Соловки. А на Соловках срочно надо упорядочить поток туристов. Соловки требуют бережного отношения. И развивая Соловки как цивилизованное туристическое направление, мы должны сохранить особую историческую атмосферу, что сделала их святым местом для всей России".
Через Онегу на Соловки - на чем? Нормального теплохода для туристов в Онеге нет, "Шабалина" продали, "Митягин" на ладан дышит. Нормального причала нет. Нормального аэропорта для нормальных самолетов тоже нет. Где системный подход? Вот и получается, что старожил прав - одна демагогия.

Это точно ... Ехать в Онегу кроме как на маршрутках по колдобинам, ну или на поезде (долго и неудобно), была бы нормальная дорога или аэропорт (это вообще из области фантастики) ... Хотя в принципе при наличии хорошей дороги, аэропорт себя видимо вообще бы не оправдал, хотя как знать ...
Теперь об экономике. Что бы там ни говорили об Онежском ЛДК, но за последние годы собственники в предприятие вложили не мало, особенно "Орими" (а может только "Орими").В мировой практике производительность труда на одного работающего сотавляет от 1000 м3 в год по пиломатериалам. А так как расчётная лесосека ограничена, то и мощности по распиловке ограничены этой самой расчётной лесосекой. А так как прогресс не остановить, тем более что ЛДК работает в самом настоящем рынке и приходится конкурировать с современными лесопильными предприятиями других стран, то в итоге на ЛДК останется работающих 200-300 человек, при том же объёме выпускаемой продукции. Будут ли собственники развивать глубокую переработку?-это вопрос к ним. Не их задачи создавать рабочие места.В уставе любого акционерного общества всего одна задача-получение прибыли. Капитализм... . Что касается налогов, то ЛДК не плательщик НДС, НДС наоборот он получает к возмещению, и в этом всё дело. По реализации товарной продукции наш район уступает только Котласскому, правда значительно.
Ну и бред про "статус" понаписали.. smile:!: smile:|
Изменено: Mikhail Yudin - 24.02.2010 19:30:29
Соловецкий архипелаг ,очень интереснейшее место,побывать там думаю имеет смысл каждому россиянину.И ,конечно в первую очередь нам Онежанам.Визит губернатора в Онегу был не единожды,и летом были разговоры о том ,что туристы могут и должны ехать через Онегу -на Соловки.Ведь не секрет ,что львиная часть налогов от перевозки ,и денег в частных магазинах от туристов ,оседает в Карелии.Называлась даже цифра в "43" км от Онеги до Соловков.На самом деле такого расстояния от Онеги до Соловецких островов нет,однако если изучить внимательно карту то можно найти искомый результат.Это расстояние от маяка Летний Орлов до мыса Печак.Следовательно,есть такой вариант,пусть даже и соседнего Приморского района,деньги бы пошли в бюджет нашей области.Что мы имеем ,технологическую дорогу почти до Пурнемы,там 7 км на лошадях,или пешком,от Пурнемы до Лямцы 25 км по берегу на лошадях или на тракторе,и от Лямцы до Пушлахты летом на лодках еще60 км,и далее от Пушлахты до Летнего Орлова еще 26км.Такой расклад вряд ли понравится москвичам или другим паломникам .Поэтому едут на поезде до станции Кемь и далее отРабочестровска на катерах до Соловков.По морю не больше 23 миль.Вернемся в Онегу.Туристы приехали из Архангельска на маршрутках, отдых в пансионате. Утром едут в порт -видят :"Митягина", и отправляются в дальнее плавание до Соловков,не факт но могут вернутся и не доехав, как было с пассажирами едущими в Лямцу,заштормило.Предположим вышли в 5 утра,рассчетная скорость "Митягина"9 узлов,до Соловков примерно 95 миль ,получается где -то около 11-12 часов,то есть в 17 вечера туристы на Соловках.В принципе неплохо ,но если волнение ,в Восточной Салме штормит хорошо,не думаю что желающих будет хоть отбавляй,да и цена билета?Плюс ,то что "Митягин" постоянно нуждается в ремонте.Вообщем ,здесь вариантов пока нет,и не предвидится.Делать железную дорогу до Летнего Орлова ,вопрос интересный но кому это надо?Но если бы в Онегу профи -сити менеджера ,может и раскачалась наша деревушка,и зажили бы ,но как говорится если бы бабке......то наверное стала бы дедкой.
А про Соловки ребята вы верно сказали..,якобы инфраструктуры соот-щей нет.
Так Я ВАМ скажу,(еже ли вы не знаете)А вы не знаете!СТО %.ОМТП осуществлял регулярные рейсы(сообщение) с архипелагом.Причем,как рассказывали мне мои ребята с "Шабалина" было даже такое:Они,по по очередном прибытии в порт,брали следующую партию балласта(пассажиров),заправлялись,закупались и МИГОМ обратно на "острова"!Благо крейсерская скорость нашего "Шабалинушки" позволяла!Переход занимал от 7 до 9 часов(в зависимости от состояния моря).Рейсы были каждый день,бывало даже делали по 2 рейса в сутки!!!Во как!
А вы тут чушь пишете... smile;)
Не знамо броду - не лезь в воду!

Вот то что Шабалинушку в Соловки "отдали" это извините вина местных чиновников и руководства СК.Если муниципалам даже "Капитан Митягин" не по карману.Что уж и про остальной флот говорить.

А про наш аэропорт ничего не скажу - не моя стихия!..Но и его так же жалко!Обидно..А какой он был!?техника была,самолеты летали по району регулярно.Эх.. smile:(
А ,передачу такую смотрели -Это было ,было,было.Прекрасно помним и "ШАБАЛИНА"и другие суда Онежского порта.Никто с вами и не спорит,по поводу того ,что на Соловки наши суда ходили,у нас там даже причал остался ,во главе с Владимиром Димитрюхиным,помните такого ?да, с прошлого года с декабря, он снова работает там.У "Шабалина " действительно крейсерская скорость11-13 узлов,и то ,что делали по два рейса не сомневаюсь.Суть в другом,в том,что на сегодня такого варианта нет,как по ценам билета ,так и по времени прохода.А "Шабалин" работает на Карелию доставляя туристов на остров главный Соловецкий.Так,кто его потерял?,как впрочем и все другие суда.Жизнь изменилась ,халява ушла в прошлое.Но сегодня согласен ,никому ничего не надо.И у Онеги,с ее потерей лесного богатства,нет перспективы.Говорим про ЛДК,-капитализм затронули слово,а что есть надежда ,думаю нет ,пока все идет к тому ,что Онега действительно может потерять статус города.Возможно ли остановить этот затянувшийся процесс?,думаю да ,если будет достойный руководитель города ,района.
Цитата
Mikhail Yudin пишет:
А про наш аэропорт ничего не скажу - не моя стихия!..Но и его так же жалко!Обидно..А какой он был!?техника была,самолеты летали по району регулярно.Эх..

Вот именно "Эх!" ... Все было , но теперь когда все разрушено на корню поздно уже об этом.
Цитата
Гость пишет:
,думаю да ,если будет достойный руководитель города ,района.

Где ж его взять то "достойного руководителя"? smile:) Если только Лужкова .. вместе с бюджетом Москвы smile:D , тогда конечно заживем, а так при отсутствии денег и "достойный" вряд ли чего сделает. Тут на одном бюджете города не вытянуть, экономика то у нас может и рыночная , только цены на все (материалы, технику, работы) спекулятивные и зачастую необоснованно завышенные. Строительство той же дороги исчисляется миллионами рублей на километр, дурдом какой то.
Лужков у нас уже присутствует незримо, не надо smile:D
Сделать можно,и даже необходимо,сами представляете когда больному нужны лекарства,а здесь наверное операция.Никогда само все не заработает,рассчитывать что долго будет у нас ЛДК-просто наивно.Последний год остается работать нынешнему главе района,чуть больше года другому главе города.Тормоза которые включены по полной надо снимать,возможно ли какое то оздоровление в нашем РАЙОНЕ И ГОРОДЕ ,возможно.Вспомните слова Митько-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.Хорошо ему жить на таком пайке.Элементарные правила забыли.Пока остаемся в числе последних ,по уровню безработицы и т.д.ГОРОД ,который был узнаваем в Советском Союзе,сегодня вряд ли кто и назовет.
Да если даже под развитие туризма сделают дорогу Онега-Архангельск, а сам туризм не разовьется, наличие дороги будет большим плюсом для Онеги и района.
Цитата
Mikhail Yudin пишет:
Переход занимал от 7 до 9 часов(в зависимости от состояния моря).Рейсы были каждый день,бывало даже делали по 2 рейса в сутки!!!Во как!

Даже если 7 часов в одну сторону - то на 2 рейса (туда - обратно), 28 часов нужно smile;) .
На Соловки и на "Шабалине" попадал - удовольствие так себе - ниже среднего, шли 9 часов при относительно спокойной погоде. Больше понравилось на самолете из Васьково.
Уже писал выше - нужна нормальная инфраструктура для развития туризма. При отсутствии нормальных условий поедут только экстремалы, выгода от обслуживания которых стремится к нулю. Нужен раскрученный бренд, на который стоит приехать посмотреть. У нас такого нет. А смотреть на грязь и запустение - никто не поедет. Неоднократно слышал от своих иногородних знакомых, что город наш особенно красив летом - утопает в зелени, но когда зелень увядает, город утопает в грязи.
Модератор - это такой плохой человек, который всегда прав, даже если не совсем прав!
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА -сказаны "Олегом",нужен БРЕНД. smile:) А,ПРО ГРЯЗЬ И ПРО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ,СПРОСИТЬ У ВЛАСТИ МОЖНО smile:evil: .На СОЛОВКИ можно ездить на параходах ,но согласен долго. smile:) На КИЙ ОСТРОВ -ПО ЧАСУ С ЛИШНИМ ИНОГДА ПЛЫВЕШЬ НА "БУРЕВЕСТНИКЕ",а ведь еще есть острова ,может их как то представить для отдыха?В Норвегии -это доходный бизнес. smile;) Жаль,что море у нас замерзает ,у норвегов гольфстрим,им легче. smile:| Так какой БРЕНД предложить ОНЕГЕ?Или с Онеги летать на СОЛОВКИ?ХОРОШАЯ ВЗЛЕТНАЯ ПОЛОСА ЕСТЬ БЕЗ ПЛИТ НА ВАТЕГЕ.А может попробовать воссоздать морской музей)как в Архангельске?А еще наверное можно попробовать пофантазировать ,и сделать какие нибудь спортивно-массовые соревнования -водные?Ведь не ошибается тот ,кто ничего не делает. smile:D
Может поразмышляем о том, что могло бы стать брендом нашего города. Есть официальный бренд "Онега - родина семги"
Изменено: Иван Сусанин - 25.02.2010 22:31:28
Мужики, водки не обещаю, но погуляем хорошо!
Только давайте про Кий остров не будем писать - во первых, чересчур явно, а во вторых, не понятно, что там, то ли руины монастыря на острове, то ли дом отдыха на руинах...
Модератор - это такой плохой человек, который всегда прав, даже если не совсем прав!
Олег пишет:
Даже если 7 часов в одну сторону - то на 2 рейса (туда - обратно), 28 часов нужно.

Согласен на этот счет.Акцент делал на интенсивность рейсов на архипелаг. ; X Олег пишет:
На Соловки и на "Шабалине" попадал - удовольствие так себе - ниже среднего, шли 9 часов при относительно спокойной погоде. Больше понравилось на самолете из Васьково.

На это могу ответить - кому что?!Кому море с закатами,кому небо в облаках...
Не ропщите на "А Шабалин" - все таки не океанский лайнер! smile:( (сами понимаете). Гость пишет:
Никто с вами и не спорит,по поводу того ,что на Соловки наши суда ходили,у нас там даже причал остался ,во главе с Владимиром Димитрюхиным,помните такого ?да, с прошлого года с декабря, он снова работает там.У "Шабалина " действительно крейсерская скорость11-13 узлов,и то ,что делали по два рейса не сомневаюсь.Суть в другом,в том,что на сегодня такого варианта нет,как по ценам билета ,так и по времени прохода.А "Шабалин" работает на Карелию доставляя туристов на остров главный Соловецкий.Так,кто его потерял?,как впрочем и все другие суда.Жизнь изменилась ,халява ушла в прошлое.Но сегодня согласен ,никому ничего не надо.

Димитрюхина конечно знаю.При ине в порт устроился как с милиции ущел.До него там служил лоцманом - Демидов.
"СК"(сокращ.)- Судоходная Компания.Раньше был "ОМТП",в нем были все!Буксирный флот,Лоцмана,Путейцы,Пасс.Флот и т.д.А потом началось!Разделили все как ягодный пирог..,и пойди разберись кто за что отвечает! smile:| Появилась новая организация:"Онежская Судоходная Компания(последний,кто эксплуатировал Шабалина).От сюда делайте выводы!

И еще,Шабалин теперь изменился!(3 года как,после ремонта)."Отдан" под покровительство Соловецкого Монастыря,как и "Туман".Возит с Рабочеостровска пасс. на архипелаг. smile:)
Цитата
Гость пишет:
Или с Онеги летать на СОЛОВКИ?ХОРОШАЯ ВЗЛЕТНАЯ ПОЛОСА ЕСТЬ БЕЗ ПЛИТ НА ВАТЕГЕ.

Не сгущайте краски smile:) . Для АН-2 такой аэродром как на Ватеге не нужен, достаточно городского, а если городской чуть удлиннить то и Л-410 могут летать smile:) , когда то давным - давно когда хлеб стоил по 20 копеек .... smile:D , такие планы были, по увеличению длинны городского аэродрома. Были планы по переоборудованию Ватежского аэродрома под гражданский .... Много чего было ... smile:( и много чего не стало ...
Цитата
Гость пишет:
а ведь еще есть острова ,может их как то представить для отдыха?

Мысль безусловно интересная smile:). Типа: "Отдых на необитаемом острове" smile:D , коих у нас не так мало, небольших, зеленых островков smile:D . Другой вопрос где взять деньги на строительство коттеджей? Ведь чтобы привлечь клиентов недостаточно построить шалаш .... нужен именно ХОРОШИЙ ДОМ, с удобствами к тому же smile:), с электричеством, собственно (не привозной, надоест возить smile:) ) пресной водой, интернетом и т.д. smile:) . Дорогой проект получится ....
Изменено: J_777 - 26.02.2010 08:14:09
Гость пишет:
а ведь еще есть острова ,может их как то представить для отдыха X По осени была достоверная инфа по Хед-острову,люди из Москвы,но с онежским прошлым, хотели взять(купить)остров под строительство Эко-посёлка,VIP класса.Им была обещанна поддержка от М.
Цитата
Гость пишет:
Гость пишет:
а ведь еще есть острова ,может их как то представить для отдыха X По осени была достоверная инфа по Хед-острову,люди из Москвы,но с онежским прошлым, хотели взять(купить)остров под строительство Эко-посёлка,VIP класса.Им была обещанна поддержка от М.



Вот как красиво можно обставить свои обыкновенные амбиции. Экопоселок. Дааааааа.

Цитата
J_777 пишет:



Цитата


Гость пишет:
Или с Онеги летать на СОЛОВКИ?ХОРОШАЯ ВЗЛЕТНАЯ ПОЛОСА ЕСТЬ БЕЗ ПЛИТ НА ВАТЕГЕ.
Не сгущайте краски . Для АН-2 такой аэродром как на Ватеге не нужен, достаточно городского, а если городской чуть удлиннить то и Л-410 могут летать , когда то давным - давно когда хлеб стоил по 20 копеек .... , такие планы были, по увеличению длинны городского аэродрома. Были планы по переоборудованию Ватежского аэродрома под гражданский .... Много чего было ... и много чего не стало ...



Тоже не вчера родился. Планы помню. Всегда знал, что есть только планы, в реальности небудет даже сотой части от планов. У нас наверно стратегия такая, лет на триса вперед, чтоб уж точно нельзя было проверить выполнение планов.
У Михальчука порой случаются приступы бреда. На Соловки через Онегу по автодороге smile:o Просто гениально. Он здесь абсолютно чужой - видно, что его знания метных ообенностей - на двоечку с минусом. Скорее, это было сказано из популисткий соображений - "а чё, пипл хавает".
Помните, как он общал вертолёт из Арх-ка для подъёма купола на Троицкий собор. Ну и? Кто-нибудь видел этот вертолёт? Кто-нибудь спросил губернатора, почеиу он не отвеает за свои слова?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 След.

Онежский историко-мемориальный музей

Новые сообщения на форуме (видны только зарегистрированным пользователям)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Новые темы
Темы
Ответы Просмотры Обновление
Список обновленных тем пуст.

Новые сообщения в гостевом разделе (видны только зарегистрированным пользователям)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Новые темы
Темы
Ответы Просмотры Обновление
Список обновленных тем пуст.


 Форумы  Главная 

Знакомства в Онеге