Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск в интернете
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
Фотостудия "Нега"
Статистика по сайту

Hits
51158649
10451

Hosts
2632134
607

Visitors
6680706
1916
6

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 26 След.
RSS
Коррупция в Онеге
Цитата
rdc пишет:
Президент и премьер, зарплаты в 2009 г по 3-4 миллиона, почему руководители госкорпораций, по сути их подчиненные получают гораздо большую зарплату? Например как наш любимый Чубайс.

Ну так потому что он в своем роде талантище smile:), столько спиз****ть заработать и при этом остаться на свободе, это не каждому дано smile:). Ну а почему премьер с президентом "позволяют" ему это делать? Думаю ответ очевиден.
Цитата
Олег пишет:
Цитата
rdc пишет:

Президент и премьер, зарплаты в 2009 г по 3-4 миллиона, почему руководители госкорпораций, по сути их подчиненные получают гораздо большую зарплату? Например как наш любимый Чубайс.


Вы лучше объясните, откуда у премьера часы ценой в тысячи евро и, почему он их так легко раздаривает при такой зарплате?

Он их в Китае покупает, по 1 000 Евро, за килограмм smile:)
Это вы тут про коррупцию в Онеге говорите ???
Вместе мы сделаем наш город лучше!
Цитата
Vladislav Karpuhin пишет:
Это вы тут про коррупцию в Онеге говорите ???

Ну по большому счету нет, не про Онегу, но про коррупцию. Но ведь все взаимосвязано. Если бы была сильная власть наверху, так и внизу было бы больше порядка. А если на верху идет сплошное воровство и дележ бюджетных денег, так что уж про Онегу говорить. Онега Большому начальству не интересна, тут украсть нечего (во всяком случае по их меркам).
Цитата
6 апреля 2010
Предлагаю не ждать, пока я позвоню…
На заседании Совета по противодействию коррупции 6 апреля 2010 года:

Д.МЕДВЕДЕВ:По вопросам идеологии борьбы с коррупцией и правовому просвещению абсолютно правильно здесь было сказано Валерием Дмитриевичем Зорькиным: нам действительно нужно и этой теме уделять внимание, несмотря на её некую, казалось бы, отстранённость от конкретных вопросов борьбы с коррупцией. Тем не менее это всё-таки формирование правильной линии поведения и правильных стереотипов поведения, скажем так.

<…>

Нужно подумать и о том, чтобы использовать интернет-возможности. Потому что на самом деле масса возможностей существует для того, чтобы размещать соответствующие передачи, ролики, размещать информацию на сайтах государственных органов и на сайтах общественных организаций, которые занимаются противодействием коррупции, которые в целом занимают активную позицию в гражданском обществе.

<…>

Борьба с коррупцией, это очевидная вещь, начинается с обычного человека, который или к этому относится небезразлично, или же готов этому процессу потворствовать в том или ином виде. Поэтому нужно, чтобы присутствующие здесь руководители федеральных структур внимательно следили за тем, что об этом говорят в обществе, следили за некоммерческими организациями, которые ведут с этим достаточно бескомпромиссную борьбу, и самое главное – следили персонально. Такого рода реакции начинаются с личного уровня: начальники должны сами отслеживать те факты, обращения, которые адресованы им лично.

На самом деле ничего сверхсложного в этом нет. Я стараюсь это делать. Конечно, меня не хватает на всё, но, если идёт какая-то резонансная тема, она моментально сейчас становится достоянием гласности, она обсуждается достаточно активно в средствах массовой информации, в интернете. Никаких проблем нет снять трубку присутствующим здесь начальникам и сказать: «Слушай, здесь пишут об этом, ну-ка проверьте, о чём идёт речь, правда это или нет». Если неправда – ну и слава Богу, а если правда, то дать поручения, по шапке надавать или даже более какие-то серьёзные решения принять. Ещё раз предлагаю сидящим здесь не ждать, пока я позвоню и скажу: «Появилась такая-то информация – проверьте». Самим нужно это делать. Я обращаюсь и к руководителям Правительства, министерств, и к руководителям правоохранительного блока: вы знаете, о чём я говорю.


http://blog.kremlin.ru/post/75?page=3

По всей России одна проблема.
Изменено: rdc - 13.04.2010 22:08:54
Цитата
rdc пишет:
6 апреля 2010

Предлагаю не ждать, пока я позвоню…

На заседании Совета по противодействию коррупции 6 апреля 2010 года:



Д.МЕДВЕДЕВ:По вопросам идеологии борьбы с коррупцией и правовому просвещению абсолютно правильно здесь было сказано Валерием Дмитриевичем Зорькиным: нам действительно нужно и этой теме уделять внимание, несмотря на её некую, казалось бы, отстранённость от конкретных вопросов борьбы с коррупцией. Тем не менее это всё-таки формирование правильной линии поведения и правильных стереотипов поведения, скажем так.


http://blog.kremlin.ru/post/75?page=3

По всей России одна проблема.

Да уж, слушать о борьбе с коррупцией от нашей власти уже мягко говоря надоело. Одно и тоже... из пустого в порожнее.
Изменено: J_777 - 14.04.2010 07:03:23
Указом Президента утверждены Национальная стратегия противодействия коррупции и Национальный план противодействия коррупции в новой редакции
14 апреля 2010 года, 09:00


Дмитрий Медведев подписал Указ «О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010–2011 годы».

Справка Государственно-правового управления к Указу

Национальный план противодействия коррупции, утверждённый Президентом Российской Федерации 31 июля 2008г. №Пр-1568, наряду с конкретными антикоррупционными мероприятиями содержал ряд мер общего стратегического характера. Анализ работы государственных и общественных институтов по выполнению данного Национального плана противодействия коррупции показал необходимость наличия двух самостоятельных документов: Национальной стратегии противодействия коррупции, определяющей основные направления государственной антикоррупционной политики на среднесрочную перспективу и этапы её реализации, и обновляемого каждые два года Национального плана противодействия коррупции, являющегося инструментом претворения в жизнь Национальной стратегии противодействия коррупции.

В связи с этим Указом Президента Российской Федерации утверждается Национальная стратегия противодействия коррупции и излагается Национальный план противодействия коррупции, утверждённый Президентом Российской Федерации 31 июля 2008г. № Пр-1568, в новой редакции.

Национальная стратегия противодействия коррупции является общим программным документом, положения которого направлены на устранение коренных причин коррупции в обществе и должны последовательно конкретизироваться с учётом требований времени в Национальном плане противодействия коррупции на соответствующий период, а также в планах по противодействию коррупции федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Одной из важнейших задач при реализации государственной антикоррупционной политики является задача по коренному перелому общественного сознания, формированию в обществе атмосферы жёсткого неприятия коррупции. Решение этой задачи обеспечивается прежде всего путём планомерного повышения правовой культуры населения, достижения максимальной прозрачности процедур предоставления государственных услуг, а также постоянной адресной профилактической работой во всех государственных и муниципальных органах и в саморегулируемых организациях.

При разработке Национальной стратегии противодействия коррупции были учтены положения Национального плана противодействия коррупции, утверждённого Президентом Российской Федерации 31 июля 2008г. №Пр-1568.

В свою очередь, Национальный план противодействия коррупции на 2010–2011 годы, будучи инструментом претворения в жизнь Национальной стратегии противодействия коррупции, закрепляет систематизированный перечень мероприятий антикоррупционного характера, определяет их исполнителей, формы, средства и сроки их реализации, параметры ожидаемых результатов.

Указом Президента Российской Федерации определяется, что положения Национальной стратегии противодействия коррупции и Национального плана противодействия коррупции на соответствующий период должны реализовываться федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, муниципальными образованиями, институтами гражданского общества, организациями и физическими лицами, в частности при формировании и исполнении бюджетов всех уровней, решении кадровых вопросов, а также в ходе реализации права законодательной инициативы и принятия законодательных (нормативных правовых) актов Российской Федерации, муниципальных правовых актов и путём активного вовлечения в работу по противодействию коррупции политических партий, общественных объединений и других институтов гражданского общества.

Настоящий этап реализации государственной антикоррупционной политики должен быть направлен прежде всего на организацию исполнения Федерального закона «О противодействии коррупции» и других нормативных правовых актов Российской Федерации.

В связи с этим в Национальный план противодействия коррупции на 2010–2011 годы включён ряд организационных мер, направленных:

на развитие нормативно-правовой базы федеральных государственных органов, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по противодействию коррупции;

на организацию работы подразделений кадровых служб федеральных органов исполнительной власти по профилактике коррупционных и иных правонарушений;

на совершенствование деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих должности государственной службы всех видов, и урегулированию конфликта интересов и на совершенствование нормативно-правового регулирования деятельности указанных комиссий;

на проведение социологических исследований уровня коррупции и эффективности антикоррупционных мер;

на обучение федеральных государственных служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции.

Ряд положений Национальной стратегии противодействия коррупции отражён или будет отражён в других актах Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. Поэтому в Национальном плане противодействия коррупции на 2010–2011 годы закреплены те мероприятия, реализация которых не предусмотрена иными актами и которые имеют непосредственное отношение к противодействию коррупции.

Таким образом, Национальная стратегия противодействия коррупции, Национальный план противодействия коррупции на соответствующий период, планы по противодействию коррупции федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований образуют динамичную, постоянно обновляемую в соответствии с требованиями времени и с учётом федеративного устройства Российской Федерации систему мер по противодействию коррупции.

На целесообразность официального закрепления именно такой системы мер по противодействию коррупции нацеливает одна из рекомендаций Группы государств против коррупции (ГРЕКО).

Указом Президента Российской Федерации также предложено Общественной палате Российской Федерации, Торгово-промышленной палате Российской Федерации, Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», политическим партиям, саморегулируемым организациям, общественным организациям, объединяющим промышленников и предпринимателей, другим общественным объединениям проводить работу по формированию в обществе нетерпимого отношения к коррупционному поведению.
Закон защитил коррупционеров от честных граждан
Фиксировать противоправные действия милиционеров или чиновников стало
опасно - в России началась масштабная кампания по уголовному преследованию
граждан за покупку или использование скрытых видеокамер. Так МВД и
законодатели ответили на призыв президента Медведева бороться с коррупцией.

и дальше...
http://www.rosbalt.ru/print/727299.html
Указом Президента РФ предложено проводить работу по формированию в обществе нетерпимого отношения к коррупционному поведению:
Рисунок
PB010078.jpg (78.46 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Inhabitant - 14.04.2010 16:54:25
Цитата
Inhabitant пишет:
Указом Президента РФ предложено проводить работу по формированию в обществе нетерпимого отношения к коррупционному поведению:

Что то как то этот плакат идет вразрез с тем что написано постом выше ... Тут значит борьба с коррупцией, а там наоборот. До недавнего времени тот же разговор с сотрудниками ДПС было разрешено записывать на видеокамеру, а темпрь получается за это 3 года можно схлопотать. Как быть то? smile:?:
Изменено: J_777 - 14.04.2010 17:18:19
В Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Следственном комитете по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, уголовное дело возбуждено в отношении депутата Архангельского городского совета депутатов Вячеслава Широкого. Следствие предполагает, что депутат, являясь одним из руководителей акционерного общества, пообещал уволенным работникам общества помочь в получении причитающихся им сумм единовременной материальной помощи. Но взамен он запросил 25% от суммы, выплаченной каждому работнику. Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию в обществе, наличие процедуры внешнего управления, работники были вынуждены согласиться на незаконные требования и передали депутату более 200 тысяч рублей.

Однако действия злоумышленника были пресечены работниками правоохранительных органов. Ведется расследование уголовного дела.

08:24 15.04.2010

Вот так работники соглашаются на незаконные действия smile:(
Казалось бы - какое отношение эта информация имеет к теме "Коррупция в Онеге" smile:?:
Да в общем-то никакого. Только разве то, что Вячеслав Широкий находится в теплых дружеских отношениях с главой Онежского района Александром Митько. Сразу вспоминается:"Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты".
А Митько 100процентный держатель акций "Онежский район"
Цитата
ududu пишет:
А Митько 100процентный держатель акций "Онежский район"


Зачем делать из его областного олигарха?
Цитата
ududu пишет:
А Митько 100процентный держатель акций "Онежский район"


А лично Вы хоть одну акцию из этих 100% видели?
Изменено: Сергей Игрицкий - 15.04.2010 19:54:12
Цитата
Inhabitant пишет:
Казалось бы - какое отношение эта информация имеет к теме "Коррупция в Онеге" smile:?: Да в общем-то никакого. Только разве то, что Вячеслав Широкий находится в теплых дружеских отношениях с главой Онежского района Александром Митько. Сразу вспоминается:"Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты".

В Китае произошло землетрясение, есть погибшие и раненые. Казалось бы, при чем тут Митько? smile:|
Модератор - это такой плохой человек, который всегда прав, даже если не совсем прав!
Цитата
Олег пишет:
Казалось бы, при чем тут Митько?


Не может быть!
Господа чиновники,истекает срок подачи декларации о доходах за 2009г.Теперь её предоставление обязательно.Президент обязал определенные службы пристальней сопоставлять доходы и расходы вас и ваших ближайших родственников.Не исключено,что проверка коснется именно вас.smile8)
И сдадут, и опубликуют, и мы прослезимся над бедностью нашей власти.
Да, первых лиц уже жалко, такое падение зарплат в 2009 году испытали.
Цитата
Олег пишет:

В Китае произошло землетрясение, есть погибшие и раненые. Казалось бы, при чем тут Митько?


Действительно, скорее всего не при чем, хотя ничего исключать нельзя smile:D Митько сейчас находится в Египте smile8) . Там пока вроде бы все спокойно smile:D
Изменено: Inhabitant - 15.04.2010 22:51:07
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 26 След.

Онежский историко-мемориальный музей

Новые сообщения на форуме (видны только зарегистрированным пользователям)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Новые темы
Темы
Ответы Просмотры Обновление
Список обновленных тем пуст.

Новые сообщения в гостевом разделе (видны только зарегистрированным пользователям)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Новые темы
Темы
Ответы Просмотры Обновление
Список обновленных тем пуст.


 Форумы  Главная 

Реклама на сайте ONEGA.SU