Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск в интернете
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
Фотостудия "Нега"
Статистика по сайту

Hits
51378608
19034

Hosts
2643984
1401

Visitors
6716791
4469
13

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 След.
RSS
Коррупция в Онеге
Цитата
Гость пишет:



Цитата


Inhabitant пишет:
Тогда вопрос для обсуждения - какая разница между прокурором или судьей и "местным бандитом"? Найдите отличия.

Уважаемый гость, откуда такая ненависть к работникам суда и прокуратуры,по моему там работают вполне приличные люди. Сдается мне, что проблемы с законом имел. А вот если, не дай бог, с "местыми бандитами " столкнешься, куда побежишь...? Конечно же в прокуратуру или в суд, сломя голову.


Уважаемый гость! Ненависти к работникам суда и прокуратуры у меня нет, Вы ошибаетесь. Никто и не сомневается что там работают, как Вы выражаетесь, "вполне приличные люди". Проблем с законом я не имел, а вот с сотрудниками правоохранительных органов проблемы были, приходилось разбираться в суде. Как Вы заметили, я пишу с долей иронии, шутки, а Вы воспринимаете все слишком серьезно. Если я вас обидел чем-то, извините пожалуйста.
У меня тоже нет абсолютно никакой ненависти к основной массе работников вышеперечисленных структур, но...

В негодование вводит сам факт официального препятствования пресечению действий нарушителей, если кто либо из них таковыми вдруг будет являться. Ни кому не секрет что всегда есть исключения, всем известны какие либо случаи умышленных нарушений и противозаконных действий некоторыми лицами и группами лиц в погонах, не зря мы регулярно слышим о громких делах в отношении их.

В негодование вводит именно то что такие изменения законодательства всё больше и больше позволяют им оставаться попросту безнаказанными.

Самое парадоксальное, что это в первую очередь расслабит даже часть тех кто может быть и не нарушал, "А почему бы и не нарушить - ведь всё равно наказать не смогут!"
Вместе мы сделаем наш город лучше!
Цитата
Надежда Новикова пишет:
Такое ощущение, что из примерно десяти тысяч автомашин в Онеге 9999 водителей- это пьяные судьи, прокуроры и милиционеры. У нас что мало пьяных за рулем из числа "неэлитных" водителей? Да по дороге ездить страшно, особенно летом на дачи... Причем, за руль садятся пьяными и мужчины и женщины...


Дорогая Надежда! Здесь обсуждается не тема пьянства за рулем. Не уводите обсуждение от темы.
Цитата
ГостьВиктор пишет:
В нашем маленьком городе ,немного судей ,немного прокурорских работников,все эти люди не побоюсь этого слова кристально честные и порядочные люди.Видел в магазинах ,на улице и никогда ,даже в вечернее время из этих людей не был выпившим,я даже стоя в очереди в вечернее время в магазине ВЕГА видел что никто из числа перечисленых не брал спиртного.И государство доверяя этим людям выполнять работу правопорядка,знает что такое доверие.Поэтому и закон подготовлен и принят правильно,в эту категорию надо было включить дополнительно и следователей из МВД,эти люди также достойны ,чтобы их не отвлекали от государственных дел.И не надо уподобляться хамам,которые рисуют наижутчайшие картинки.С Надеждой Новиковой согласен полностью Виктор.


К большому сожалению, мне в силу жизненных обстоятельств приходилось часто сталкиваться с сотрудниками милиции и прокуратуры. И сотрудника прокуратуры пьяного за рулем видел. И случай помню, как один из сотрудников прокуратуры в "Трактире" дебоширил, размахивая прокурорской корочкой, а когда приехал наряд милиции он милиционерам заявил, что завтра же они все будут уволены. Так что насчет кристальной честности и порядочности Вы, по моему, погорячились.
А мне интересно узнать чем закончилось ДТП с участием Онежского мирового судьи Жиркова?
Может кому известны подробности?
Цитата
Inhabitant пишет:
Проблем с законом я не имел, а вот с сотрудниками правоохранительных органов проблемы были, приходилось разбираться в суде.


О, уважемый гость, это то, о чем я и говорил - все таки в суде! smile:D . Хочется спросить - судья трезвый был? и, если можно, с сотрудниками какой структуры правоохранительной системы проблемы то были?
Цитата
Надежда Новикова пишет:
У нас что мало пьяных за рулем из числа "неэлитных" водителей? Да по дороге ездить страшно, особенно летом на дачи... Причем, за руль садятся пьяными и мужчины и женщины...


Жизнь сама по себе страшная штука! Да пьяных за рулем из числа "неэлитных" водителей хватает, но при ДТП их ни кто отмазывать и покрывать от наказанияне не станет, а пьяные судьи, прокуроры и милиционеры выкрутятся!
Цитата
Гость пишет:



Цитата


Надежда Новикова пишет:
У нас что мало пьяных за рулем из числа "неэлитных" водителей? Да по дороге ездить страшно, особенно летом на дачи... Причем, за руль садятся пьяными и мужчины и женщины...

Жизнь сама по себе страшная штука! Да пьяных за рулем из числа "неэлитных" водителей хватает, но при ДТП их ни кто отмазывать и покрывать от наказанияне не станет, а пьяные судьи, прокуроры и милиционеры выкрутятся!


Это все болтовня, приведите примеры
Цитата
Гость пишет:



Цитата


О, уважемый гость, это то, о чем я и говорил - все таки в суде! . Хочется спросить - судья трезвый был? и, если можно, с сотрудниками какой структуры правоохранительной системы проблемы то были?


Уважаемый незнакомец! Благодарю Вас за такое пристальное внимание к моей скромной персоне. Но есть правила форума - обсуждается конкретная тема. А Ваши вопросы к этой теме отношения не имеют. Поэтому, если любопытство Вас все-таки разбирает, сообщите Ваши координаты и я отвечу на все интересующие Вас вопросы персонально.
УВАЖАЕМЫЕ, ТЕМА О КОРРУПЦИИ ПО МОЕМУ ПОСТАВЛЕНА ИЛИ О ТОМ ,КТО БЫЛ ПЬЯНЫМ В ДТП.ЕСЛИ ПЕРВАЯ ТЕМА ОБСУЖДАЕТСЯ ДАВАЙТЕ И ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ ,А НЕ О ЛИЧНЫХ НЕПРИЯЗНЕННЫХ ОТНОШЕНИЯХ К СИЛОВЫМ СТРУКТУРАМ.ВООБЩЕ ТО ТЕМА КОРРУПЦИЯ -это взятки ,подкупы ,злоупотребления разного рода ,а пока на тему по существу ничего и нет.Предлагаю закрыть данную тему за отсутствием состава значимого содержания.
Цитата
Гость пишет:
.Предлагаю закрыть данную тему за отсутствием состава значимого содержания.

Фраза какая то судейская ... smile;)
Перед законом все равны - один из основных принципов законности. Так почему кто то равнее?
Модератор - это такой плохой человек, который всегда прав, даже если не совсем прав!
Понимаем ли мы что такое коррупция?

Прежде чем начинать бороться с чем-либо, необходимо вначале глубоко изучить и понять своего «врага», потому как без хороших познаний можно годами тратить силы и не достичь в итоге нужного результата. Само слово «коррупция» в переводе с латинского языка означает «подкуп». И если полностью рассмотреть происхождение этого слова, то становится очевидным, что под «коррупцией» понимается взяточничество должностных лиц, а так же их подкуп и продажность. В Уголовном Кодексе и существует специальная статья, которая так и называется «взяточничество». Однако, под «коррупцией» все же стоит понимать несколько больше негативных явлений, нежели чем просто взяточничество. Допустим если рассматривать «коррупцию» по международному праву, то под «коррупцией» надо понимать получение подарков должностными лицами от посторонних людей, а так же не совершение каких-то определенных действий при исполнении своих прямых должностных обязанностей, вследствие чего произошло правонарушение. В любом случае смысл самой коррупции сводится к тому, что государственное должностное лицо каким-то способом заинтересовано в правонарушении, злоупотребляет своим служебным положением и может получить от этого правонарушения определенную выгоду. Тут можно понимать и хищение, и получение взяток и простое не выполнение своих служебных обязанностей. Так каково же у нас понимание коррупции? Выделяются несколько типов понимания явления коррупции. Первое, т.н. «системное» понимание – возникает при активной заинтересованности к явлению, в результате стремления детально изучить проблемы коррупции. Второй вид понимания – «бытовой» - присущ обывателю, который слышит о коррупции с экрана телевизора и читает о ней в газетах. Глубоких познаний о причинах и факторах развития, как правило, нет, поэтому коррупция в таком понимании – аморально-противозаконное явление, за которое нужно наказывать. Третий тип понимания представляет собой полное отсутствие внимания и интереса к проблеме. Следовательно, в этом случае понимание того, что же такое коррупция практически отсутствует. Конечно же, для успешной борьбы с коррупцией необходимо, чтобы в обществе превалировал первый, системный и глубокий тип понимания проблемы и того, как нужно действовать, чтобы эту проблему решить.


По моему все по теме. Другой вопрос, что пока нет в обществе системного и глубокого понимания проблемы и того, как нужно действовать, чтобы эту проблему решить.
И мы на пути к этому чере данный форум в том числе.
Спасибо за подробные разъяснения. Абсолютно с Вами согласен. В двух словах коррупция - это злоупотребление властным положением. И это касается всех властных структур, в том числе милиции, прокуратуры, судов, администраций и т.п.Поэтому тему закрывать рано. Она сама закроется, когда посетители форума потеряют к ней интерес. А если кому - то из "кристально чистых и порядочных" гостей данное обсуждение не по душе - не читайте.
Цитата
Inhabitant пишет:
В двух словах коррупция - это злоупотребление властным положением.

Понятие коррупции включает в себя не только злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий, халатность, но и неисполнение должностным лицом возложенных на него обязанностей. Несмотря на то, что о борьбе с коррупцией в последнее время говорится очень много на всех уровнях власти, само понятие «коррупции» в нашей стране законодательно, как ни странно, не определено. О борьбе с коррупцией говорится так много, что создается ощущение, что дело не в проблеме, а в моде, конъюнктуре или, как сейчас любят говорить, пиаре.
Владислав Карпухин, закон о прокуратуре принят в 92 году - о каких изменениях законодательства вы говорите? То что изменеия в регламент внесли, дак это потому, что он прямо противоречил указанному закону...
Для Inhabitant: по-моеу большая разница между прокурором, судьёй и бандитом: вы вообще когда-нибудь видели, что бы судья или прокурор за руль пьяным садились...или вы это так просто поразглагольствовать решили.
И вообще, то прокурорские виноградом кидаются и "наезжают" на продавцов, то в трактире обещают сотрудников милиции уволить - у меня вопрос как вы определили то, что это были сотрудники прокуратуры - они в форме были? Или вы их знаете? Если знаете, то можно узнать их фамилию или хотя бы инициалы?????
Правильно Аркадий, я тоже, как обычноsmile;) , требую имена в студию!!!! Кто бросался виноградом. где?
Изменено: Иван Сусанин - 14.02.2010 00:45:47
Мужики, водки не обещаю, но погуляем хорошо!
Цитата
Аркадий пишет:
вы вообще когда-нибудь видели, что бы судья или прокурор за руль пьяным садились...или вы это так просто поразглагольствовать решили.
И вообще, то прокурорские виноградом кидаются и "наезжают" на продавцов, то в трактире обещают сотрудников милиции уволить - у меня вопрос как вы определили то, что это были сотрудники прокуратуры - они в форме были? Или вы их знаете? Если знаете, то можно узнать их фамилию или хотя бы инициалы?????



Уважаемый Аркадий! Вы вообще в России живете? Это в тихой старушке-Европе можно удивляться таким вещам, а у нас достаточно новости посмотреть. В Онеге и так все друг друга знают, одна история с плотником чего стоит, а таких историй в городе - вагон и БОЛЬШАЯ телега, и судя по запаху - с чем-то коррупционным smile;)
Уважаемый гость, если достоверная информация - обнародуйте, а если есть желание обсудить новостной сюжет можно создать отдельную тему.
Мужики, водки не обещаю, но погуляем хорошо!
А я не удивляюсь - я в это не верю!!!!!!!!А про виноград дак вообще бред...
Цитата
Аркадий пишет:
А я не удивляюсь - я в это не верю!!!!!!!!А про виноград дак вообще бред...


Согласен, про виноград прозвучало чистым бредом,но вряд ли других грешков за спиной не наберется, хотя должности обязывают к кристальной чистоте.

Цитата
Иван Сусанин пишет:
Уважаемый гость, если достоверная информация - обнародуйте, а если есть желание обсудить новостной сюжет можно создать отдельную тему.


Ага, может еще насчет ключей от квартиры обсудим? Что Вы, как маленький, Иван, кто Вам такую информацию станет на форуме выкладывать. Если бы что-то серьезное и конкретное было, я это в другом месте бы обнародовал, например, в Службе собственной безопасности smile8) И вообще, Вы из Онеги или нет? По улицам пройти достаточно, чтобы заявлять, что без коррупции у нас не обошлось, потому как бардак редкостный, а никто за него не ответил.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 След.

Онежский историко-мемориальный музей

Новые сообщения на форуме (видны только зарегистрированным пользователям)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Новые темы
Темы
Ответы Просмотры Обновление
Список обновленных тем пуст.

Новые сообщения в гостевом разделе (видны только зарегистрированным пользователям)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Новые темы
Темы
Ответы Просмотры Обновление
Список обновленных тем пуст.


 Форумы  Главная 

Реклама на сайте ONEGA.SU