Меня вот интересует вопрос, есть ли в Онеге настоящие программисты Не студенты, не те у кого просто есть диплом, а именно те кто этим занимаются повседневно, по работе или хобби, не важно Если таковые имеются, интересно было бы увидеть таких людей
Сеть - это самый верхний слой реального мира, а Тело в мире реальном - всего лишь галограмма, облик которой определяет информация в сети и которая исчерпывается этим определением... Потому что человеческое сознание - это всего лишь физический феномен, объ
^.^ ну а я за все время поисков, кроме тебя никого и не знаю
Сеть - это самый верхний слой реального мира, а Тело в мире реальном - всего лишь галограмма, облик которой определяет информация в сети и которая исчерпывается этим определением... Потому что человеческое сознание - это всего лишь физический феномен, объ
Юмористы блин Язык, сколько примерно пишешь, работаешь\хобби и т.д.
Дак оно даже както не читабельно Зачем было менять устои программирования, и переводить код на русский %) я представлю если Ruby'n'Rails будет на японском - потому что придумал его японец... и т.д. - что будет вообще с ИТ миром
В Предприятии предусмотрена возможность писать и на английском. С другой стороны, мы живем в России, говорим, по большей части, на русском языке, так почему бы не писать программы тоже на русском.
MaGnyS пишет:
Дак оно даже както не читабельно Зачем было менять устои программирования, и переводить код на русский %) я представлю если Ruby'n'Rails будет на японском - потому что придумал его японец... и т.д. - что будет вообще с ИТ миром
Магнус, а это демагогия или попытка холиварс? Устоев программирования никаких нет. Устоев нет даже в многотысячелетнем мире, а истории программирования от силы полвека.
Предметно-ориентированных языков и средств программирования много. Они занимают свою важную нишу. И критиковать там нечего.
Первые программы писал на программируемом калькуляторе (тогда не было компьютеров ), потом на ISKRA 1256, тоже чистый машинный код , потом пошли Электроники разные, Синклеры, Спектрумы, там Ассемблер, Бейсик, Паскаль, и др. - параллельно начинал освоение IBM, снова мелочи на Ассемблере, попытки на С++, Бейсик как экспирименты, Паскаль, Парадокс помню - не пошло , сейчас толком ни на чём не пишу - так, приятные воспоминания переводов кода, управления портами, расчёта времени управления устройствами для телематики, прикольно - хорошие времена были .
Короче что то знаю, если вспомю, по сути основы без всех тонкостей, поэтому программистом себя не считаю .
MaGnyS пишет:
Хм ... а почему бы и нет? Вообще довольно удобно, кроме того , есть английские синонимы, как удобно так и пиши ... И кстати работа с массивами очень удобна. Одномерный массив там "СписокЗначений", многомерный "ТаблицаЗначений", очень удобная штука . Хотя на мой взгляд в 1С наиболее удачно получилась компонента "Оперативный учет", лично мне с ней нравится работать больше всего. Кроме того 1С она вообще всеядна , при большом желании , можно вообще напрямую с СКЛ базой работать , очень шустро получается. Вобщем то 1С это основное направление работы ... , а так всем понемногу, осваиваю по мере необходимости. Нужен был ПХП , стал изучать ПХП, нужно было написать скрипт для СКЛ , начал изучать СКЛ и т.д.
Vladislav Karpuhin пишет:
Первые программы писал на программируемом калькуляторе (тогда не было компьютеров)
Да, да ... Помню такой калькулятор, до сих пор где то дома лежит. Первая программа которую я написал, будучи школьником, извлечение квадратного корня .
Onmike5 пишет:
А мы на нем даже играли! Тогда в "Технике молодежи" целая рубрика была - программки печатали.
Эта рубрика была и в журнале Наука и жизнь,называлась "Человек с микрокалькулятором",учила работе с БЗ-34,было это где-то в 83-85-87гг(надо глянуть бумажный архив)