Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск в интернете
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
Фотостудия "Нега"
Статистика по сайту

Hits
47273912
5869

Hosts
2393396
133

Visitors
6036909
372
6

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Бывшие онежане, Поиск тех кто жил раньше в Онеге...
Цитата
Сергей Кузьмин пишет:

Выложил на файлообменник. AVI 470 Gb


Сергей, повторюсь, но вы кэгамщик.
Влад, переезд не туда где лучше, а туда где больше возможностей для собственного развития, для будущего моего рода, на тот момент и на сегодня я не вижу в Онеге что-либо для себя или сына.
Думаю по этому поводу , что есть господин случай , вот нужно было оказаться в нужном месте и в нужное для человека время - он и оказался - мог и не оказаться - судьба - одним словом . Другими словами суждено утонуть - не сгоришь ... smile8) Уехать кому - то довелось и приехать не заказано ... smile;)
Прошу прощения,если кого обижу.Родители меня увезли с Онеги в 68 году.И все это время я мечтал опять побывать в этом прекрасном городе опять.Сегодня показал фото с Вашего форума сыну(природа).Он говорит давай папа там побываем.И вот зашел на эту ветку и в недоумении.Как там в городе моего детства.Половина ссылок не работает.Все замерло на 2010году.Подскажите,кто может.Покажите Ваш и Мой город.Заранее благодарен.
Если фотки нужны, то лучше вконтакте альбомы в онежских группах посмотреть
Изменено: taf - 30.09.2011 01:19:16
Спасибо,а в одноклассниках нет(я там зарегистрирован).А как у вас вообще дела.Я сам сейчас живу далеко,на Украине.Многое непонятно.
В Одноклассниках несколько Онежских групп, фото там есть.
Онега- город у Белого моря
http://www.odnoklassniki.ru/group/47503766519845
Онежане
http://www.odnoklassniki.ru/group/43171447701757
Онега.....
http://www.odnoklassniki.ru/group/43142350242047
О! Я же тоже вроде зарегистрирован, надо заглянуть из любопытства! rdc спасибо за ссылки.
Есть и др. например Турчасовская.
По ссылкам походил, посмотрел старые фото, довольно интересные есть... В Турчасовскую тоже бы не мешало заглянуть... smile;)
Можно посмотреть во тут, есть интересное.
http://sanatatur.ru/forum/viewforum.php?f=122
Град Турчасов - национальное достояние
http://www.odnoklassniki.ru/groups#/g...3275595825

Белое море, острова, реки.

http://www.odnoklassniki.ru/group/49369953140797
Большое вам всем спасибо за внимание
Цитата
servi пишет:
Подскажите,кто может.Покажите Ваш и Мой город.

Забыл. Много фото здесь.
http://www.onegaonline.ru/alboom/index.asp
Цитата
rdc пишет:
Цитата
servi пишет:
Подскажите,кто может.Покажите Ваш и Мой город.

Забыл. Много фото здесь.
http://www.onegaonline.ru/alboom/index.asp

какие красивые фото и места
Святочный секрет
20 Январь 2012
Разное
У мужа и кудри, и битловка оказались точь-в-точь, как предсказывало зеркало
«Вечерка», дорогая! Прочитала на твоих страницах про Рождество и Старый Новый год, и так захотелось поделиться со всеми читателями своей святочной историей.
Но начну, пожалуй, издалека. С далекого 1966 года, когда я, 19-летняя выпускница Архангельского медицинского училища, отправилась по распределению в самую глушь Онежского района. Вот потянула меня, городскую мурманскую девочку, романтика!
Очень нелегко пришлось мне там. Про бытовые трудности промолчу, с ними-то я как раз справилась. Но вот работа… Ко мне шли, считай, все жители из восьми деревень моего района: и старые, и малые. И роды на мне, и травмы. А я ведь всего лишь фельдшер. Врач — за тридцать километров, в больнице. Было сложно. Но я так благодарна этому времени, этим годам, этим испытаниям! Молодость, желание быть нужной, уважаемой взяли свое. Я бралась за все с каким-то бесстрашием, не думая: «А вдруг…».
Всевышний, видимо, оберегал меня от самого страшного. Все мои больные выздоравливали, умерли только две старушки своей тихой смертью.
Может быть, поэтому в памяти осталось только светлое, доброе. В жизни, увы, никогда больше не повторившееся. Сейчас вспоминаю это время. Бог мой, у нас ведь даже телевизора не было. Центром всех городов и вселенной слыл местный сельский клуб.
После моего первого в Онежском районе удивительного Нового года наступили святки. Мои ровесники служили в армии, и я весело проводила время с местными старшеклассниками. Вечерами вставляли иголки с нитками в оконные рамы, а дверь снаружи заматывали проволокой и дергали за ниточку.
Дзинь-дзинь-дзинь — иголка стучит по стеклу. Хозяева бегут открывать дверь, а она почему-то стоит как вкопанная — ни туда ни сюда! Мы лишь прыскали в кулачок. Еще пели колядки, собирая в качестве «святочной дани» пироги и конфеты, прятались в сугробе, поджидая народ из клуба — пугали!
Но при всем при этом у меня были и бессонные ночи, и ночные вызовы, когда за мной, «фельдшерицей», приезжали из дальних деревень на лошадях. Помогала. Спасала.
И вот как-то деревенские научили меня гадать. На зеркале. В тот раз суженого я не увидела, но сам процесс гадания хорошо запомнила. И, как оказалось, не зря!
Вернулась я в родной Мурманск через два года. И началась у меня опять городская жизнь, столь отличная от деревенской, которую я уже сумела полюбить. Деревенские, к слову, полюбили меня тоже, и еще долго мне в Мурманск приходили посылочки с вязаными носками и солеными рыжиками из Онежского района.
И вот на Старый Новый 1971 год я с подружкой решила погадать. Вспомнила онежский способ и… разглядела-таки в зеркале своего суженого! Никогда раньше я его не встречала, но чуть больше чем через полмесяца столкнулась с ним нос к носу на турбазе. Одет он был, как и предсказало зеркало, в модную тогда белую битловку, и кудри у него были — тоже согласно гаданию! — смоляные. С того самого дня мы с моим любимым вместе. Полысел уже, правда, мой суженый, но глаза все такие же веселые, как и в зеркале при святочном гадании.
Вырастили мы двух дочек, подрастают четыре внучки. Семья у нас большая и дружная, а одна из внучек родилась на Старый Новый год. Теперь мои внучки, подрастая, все чаще и чаще просят меня повторить рассказ про гадание, и я подозреваю, что еще год-другой, и они сами начнут выглядывать своих суженых в «святочных зеркалах».
Татьяна ИВАНОВА.

http://vmnews.ru/uncategorized/2012/0...yiy-sekret
Добрый день Онежане.
Да, многое здесь изменилось,ковото уже нет, а кто-то крепит свои старческие годы.
Да уехал я из Онеги 1960г.(армия). Так и остался за бугром, но по Онеге скучаю.
Приезжаю, навещаю дом родителей, но там всё схвачено даже переночевать не пускают.
Это Рочево дом Никитинских, где Берта всё захватила.
Но Онега всё равно мне нравится, друзья ещё хорошие остались, вот к ним наведую.
Так что Онежане не волнуйтесь,трудитесь,творите и отдыхайте берегите здоровье.
X Gera
Мы уже тоже давненько уехали
Немножко скучаем по старым местам, но лучше по жизни конечно не оглядываться назад)
Сейчас дела неплохо идут, хотя о родном крае не забуду
Мы с женой сейчас отстраиваем свою дачу. Тут http://petroarchproject.com/proektiro...ye-zdaniya дизайн-проект, если что, заказывали
Подумываем следующей весной приехать в Онегу, погостить, у нас там крёстный мой и дядя)
تابلوهای تبلیغاتی به شیوه های گوناگون و با اسامی مختلف همچون تابلو استیل ، تابلو برجسته ، تابلو چلنیوم ، تابلو کامپوزیت ، تابلو نئون پلاستیک ، تابلو پلکسی گلاس و سایر انواع ‏تابلوهای تبلیغاتی در بازار کار موسسات تابلوسازی موجود می باشد یکی از انوع تابلوهای تبلیغاتی که سالهاست در معرض دید عموم است و می تواند به صورت مملوس با تصاویر و ‏ویدیوهای و نوشته متحرک به صورت بصری ذهن خواننده یا بیننده را درگیر نماید تابلو روان می باشد . این تابلو در رنگ ها تک رنگ و تمام رنگ محیاست و جانشین خوبی برای ‏تابلو نئون و تابلو فلکسی می باشد .‏
Страницы: Пред. 1 2 3 4

Онежский историко-мемориальный музей

Новые сообщения на форуме (видны только зарегистрированным пользователям)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Новые темы
Темы
Ответы Просмотры Обновление
Список обновленных тем пуст.

Новые сообщения в гостевом разделе (видны только зарегистрированным пользователям)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Новые темы
Темы
Ответы Просмотры Обновление
Список обновленных тем пуст.


 Форумы  Главная 

Знакомства в Онеге