Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск в интернете
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
Фотостудия "Нега"
Статистика по сайту

Hits
50213985
591

Hosts
2568426
68

Visitors
6513585
101
8

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Бывшие онежане, Поиск тех кто жил раньше в Онеге...
Конечно без обид - в рамках обсуждения.

Я вот напротив хочу чтобы моим детям было чем заняться потом в этом городе, а не где то.

Чтобы они могли сказать - это сделал мой отец.

Далее что бы их дети смогли то же самое сказать про них.

Я конечно может и идеалист, но реально то тоже кое чего получается smile;)
Вместе мы сделаем наш город лучше!
Влад, мы знакомы уже лет 15, когда ты только начинал свою деятельность и я очень рад что ты нашел свое место в этом мире, дальнейших тебе успехов. Жди в гости перед НГ, заскочу в офис, поздороваемся.
Говорю еще раз за себя, мне в Онеге оставаться не хотелось и я высказал свои причины.
И говорить о том что мы сбежали и ни чего не делаем для малой Родины это НЕ правильно.
Цитата
Dimitr пишет:
постоянно общаюсь со всеми своими однокласниками, однокурсниками живущими в Онеге и на вопрос "Уедете если появится возможность, все отвечали, ДА".

своим одноклассникам и однокурсникам на такой вопрос отвечаю - нет! И, знаете, горжусь этим. Как вы говорите, в больших городах больше возможностей. Соответственно, там легче себя найти и проявить. А у нас - сложнее. Но когда преодолеваешь трудности, то сам становишься сильнее! Поверьте, мы сможем переехать и устроиться в большом городе, а вот вы обратно устроиться здесь - вряд ли.
все прочитано, все рассказано,впереди новые люди ,новые знакомства,новая жизнь.
А я не столь категорична по отношению к тем, кто когда-то уехал или уезжает из Онеги. Обстоятельства жизненные могут быть самые разные, и называть кого-то гастербайтером из наших онежан я бы не стала. Важно другое! Что можем и хотим сделать для Онеги мы, оставшиеся здесь!
Цитата
Надежда Новикова пишет:
А я не столь категорична по отношению к тем, кто когда-то уехал или уезжает из Онеги. Обстоятельства жизненные могут быть самые разные, и называть кого-то гастербайтером из наших онежан я бы не стала. Важно другое! Что можем и хотим сделать для Онеги мы, оставшиеся здесь!

Это, конечно, правильно, но и относится к оставшимся онежанам (как это сделал Dimitr в своем сообщении) как к "второму сорту" недопустимо. Вообще не понимаю этого деления на большие и маленькие города. Преград нет никаких. Вот я, например, захотел куда - нибудь съездить - съездил. Хоть в большой город, хоть в деревню, хоть на дачу, хоть в лес. Поэтому не город красит человека, а человек город. Можно жить в достатке и преуспевать на селе, а можно "бомжевать" в Москве.
А мы не второй сорт! Мы- онежане! Не думаю, что живущие в крупных городах решают какие-то глобальные проблемы этих самых больших городов. Утром на работу, вечером с работы - и в четыре стены!Подчас и соседей толком не знают. Интересно бы узнать, а чего добился сам Dimitr вдали от родины? Не вы случайно пиво "Покровское" предлагаете?
Дмитрий, не передергивайте, никогда я не называл Онежан "вторым сортом" smile:evil: так-как сам таковым являюсь.
Надежда, я не торгую пивом smile:D
С интересом прочитала всё и подумала: "Как хорошо начали, за здравие пили...",smile:D "По разные города-по разные стороны баррикад!", "Силён наш дух боевой!" smile:)
Цитата
Dimitr пишет:
первое предложение поста № 7 Любови Пономаревой ввели меня в

Уважаемый! Вы что-то не так поняли. Я вообще-то призываю порадоваться за тех, кто уехал. Значит такая уж судьба. Сама я никуда не собираюсь, пока. А вот дочь отправила учиться в другой город, и даже в другой регион, потому что здесь полный "депрессивный бесперспективняк" для нынешней молодёжи. Надеюсь, что она захочет вернуться сюда (хотя очень в этом сомневаюсь). Но ведь здесь, в Онеге тоже не надо сидеть сложа руки. Вот мы, живущие здесь (правда, далеко не все)хоть пытаемся что-то сделать, чтоб совсем всё не умерло. А Вы? smile:| Вопрос конкретно к Dimitr.
Изменено: Любовь Поном@rёv@ - 25.12.2009 00:55:20
Женщины по природе своей ангелы, но когда им ломают крылья, приходится пересаживаться на метлу.
Любовь Понамарева. Вы точно не сидите сложа руки. Вон как по клавиатуре отстукиваете. Если вес так будут - Онега разовьётся ой как разовьётся.
Цитата
Dimitr пишет:
Я не считаю себя гастарбайтером Они не ставят перед собой цель обжиться, пустить так сказать корни, что бы их род продолжался на новом месте. А то что сделал я и многие Онежане называется переезд


А ты товарищ Ипатов уже пустил корни? smile:)
Цитата
Гость пишет:
Любовь Понамарева. Вы точно не сидите сложа руки. Вон как по клавиатуре отстукиваете. Если вес так будут - Онега разовьётся ой как разовьётся.

Хамить изволите? Извольте и подписаться. И в отличие от некоторых, "отстукиваю" в своё свободное время - ночью. А не во время работы. И вообще, Вы что у меня за стенкой сидите и слышите, как отстукиваю? Спать мешает? Ничего, на работе отоспитесь Вам не привыкать. smile:!:
Женщины по природе своей ангелы, но когда им ломают крылья, приходится пересаживаться на метлу.
Почитала на форуме отзывы и страшно стало!Для чего же тему такую создали,что б сожрать друг друга?На этом форуме делиться мнениями надо,кто уехал,что теперь думает,жалеет или нет о переезде,может нам какие-то советы дадут.А у нас как коршуны налетели и давай щипать тех кто уехал.Да кому с вами общаться захочется,даже стыдно!
Гость Наталья пишет:
Почитала на форуме отзывы и страшно стало!Для чего же тему такую создали,что б сожрать друг друга?На этом форуме делиться мнениями надо,кто уехал,что теперь думает,жалеет или нет о переезде,может нам какие-то советы дадут.А у нас как коршуны налетели и давай щипать тех кто уехал.Да кому с вами общаться захочется,даже стыдо!

Завидуем просто тем кто уехал smile:)
Абсолютно согласен - очень и очень стыдно - но виноваты обе стороны - часть самых ужасных сообщений пришлось даже отсюда удалить.

Данную тему думаю стоить оставить для истории, возможно закрыть.

А вобще предлагаю начинать новые темы, на старом форуме бызи темы, Онежское землячество, Что могут сделать для Онеги те кто уехал, Что могут сделать Онежане для тех кто уехал, Воспоминания, и другие.
Вместе мы сделаем наш город лучше!
Вы Владислав совершенно ПРАВЫ! Нужно с Вашей стороны предпринять все усилия,
чтобы главы администраций заключили пакт о "не на падении"друг на друга до выборов,и вообще
вели себя достойно,согласно своих занимаемых должностей.А с нашей стороны мы будем готовы
помочь словом и делом. Чтобы процветала наша малая Родина!
ВМЕСТЕ МЫ СДЕЛАЕМ НАШ ГОРОД ЛУЧШЕ !!!!!!!
Цитата
Vladislav Karpuhin пишет:
Абсолютно согласен - очень и очень стыдно - но виноваты обе стороны - часть самых ужасных сообщений пришлось даже отсюда удалить.

В чью сторону ветер дует, вроде как понял. Поэтому пересмотрел конкретно свои сообщения здесь, и полностью их поддерживаю. Когда нам заявляют, что сидите здесь только потому, что уехать отсюда не смогли, ответная реакция будет адекватной и жесткой. Какого тогда черта подобного рода субъекты на форум наш ползут? Не стыдно хоть на онежском-то форуме, не солидно вроде как-то? Я же, по крайней мере, кассиром в платном туалете в столице не работаю! Сразу поправлюсь, это не с целью умаления достоинства отдельных профессий, а в смысле, "всяк сверчок знай свои шесток", и в каком именно географическом пункте этот "шесток" находится - дело уже второе.
PS: кто ведет себя недостойно, обоснованно заслуживает такого же к себе и отношения!
Это эмоции. А если серьезно, настораживает, что уезжают - то из города в основном люди грамотные, специалисты, которые могли бы многое сделать. Сам лично знаю многих таких людей, и могли бы они и здесь работать, и деньги неплохие получать, при этом пользу бы принесли району. Но... не хотят, манит жизнь города большого, что ж, человек должен прожить по возможности жизнь так, как хочется, а не так, как придется. Мы и так многое делаем против своей воли (в детском садике молоко с пенкой, в школе подъем в семь утра....).
Изменено: Дмитрий - 01.02.2010 02:13:42
Мне, например, интересно почитать о том, как обустраивались онежане на новом месте, почему решили уехать. Сам задумываюсь о переезде. А обливать грязью тех кто уехал / кто остался просто не хорошо.
Кстати, автор темы тему создал и тю-тю. Димка, хватит Белгород отстраивать, удели минутку родной Онеге. smile:)
Мужики, водки не обещаю, но погуляем хорошо!
Ну раз интересно... Я вот уехала из Онеги по нескольким причинам: во-первых, мне интересно и на другие города посмотреть, я по натуре путешественник; во-вторых - предпочитаю жить самостоятельно, а в Онеге это сделать сложно. Да, у меня была любимая работа, но заработок был настолько символичен, что о проживании отдельно от родителей и речи быть не могло. Сейчас проживаю не в столицах - в небольшом городе, но перспектив здесь у меня гораздо больше, чем в Онеге, а главное, я могу ни от кого не зависеть. В Онегу приезжаю при первой же возможности - здесь я могу отдохнуть с родственниками и друзьями, повидаться с бывшими коллегами smile:) Кстати, я уважаю тех, кто смог найти в Онеге свою нишу и занимается действительно нужным делом - такие примеры у меня перед глазами есть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Онежский историко-мемориальный музей

Новые сообщения на форуме (видны только зарегистрированным пользователям)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Новые темы
Темы
Ответы Просмотры Обновление
Список обновленных тем пуст.

Новые сообщения в гостевом разделе (видны только зарегистрированным пользователям)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Новые темы
Темы
Ответы Просмотры Обновление
Список обновленных тем пуст.


 Форумы  Главная 

Реклама на сайте ONEGA.SU