Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск в интернете
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
Фотостудия "Нега"
Статистика по сайту

Hits
51295326
751

Hosts
2638653
76

Visitors
6700019
148
10

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Остались без работы и без денег...
Остались без работы и без денег...

Глас вопиющего в пустыне- письмо бывших работников ОАО "ТГК"...
Пикалево 2
иначе все было бы иначе
Гидролизный завод - какая-то запретная зона для правоохранительных органов и прокуратуры. Они туда не суются, или боятся, или имеют какой-то интерес... Давно ведь известно, что с 2005 (если не раньше) заводом управляет криминал.
Даже можно назвать пофамильно: Игорь Кузнецов, бывший депутат областного собрания, Чеслав Ожог, приближенный к областной администрации бизнесмен, и еще один - имя и фамилию не запомнил ввиду сложности, погоняло - Алик. Схемы с передачей имущества в новые предприятия - явное кидалово, а люди страдают, правоохранительные органы ничего не замечают. Похоже, что без Медведева или Путина не разобраться.
Рисунок
dinnn.jpg (44.08 КБ) [ Скачать ]
ну напишите...напишите и Путину и Медведеву... и они тут же приедут...нет уж...не нужен им этот геморрой... вот приехать и дать разгоняя Дерипаски, у которого состояние пару бюджетов области - это да...это политический пиар...он же испугается и погасит много миллионные долги, а толку в Онгеу приезжать - и долг не выбьет и репутацию потеряет...пишите-тратьте бумагу
Цитата
Гость пишет:
ну напишите...напишите и Путину и Медведеву... и они тут же приедут...нет уж...не нужен им этот геморрой... вот приехать и дать разгоняя Дерипаски, у которого состояние пару бюджетов области - это да...это политический пиар...он же испугается и погасит много миллионные долги, а толку в Онгеу приезжать - и долг не выбьет и репутацию потеряет...пишите-тратьте бумагу


Это отчаяние или ирония?! Писать безусловно нужно, только не Путину и Медведеву, а в Европейский суд по правам человека. Насколько известно, по зарпате работников ОГЗ и ТКГ имеются вступившие в законную силу решения суда, которые не исполняются. А позиция ЕС такова, что если государство не может обеспечить исполнение решения национальных судов, оно само отвечает перед людьми. Вопрос приставам, имущества, хотя бы в виде того же металлолома на ОГЗ полно, но что-то не слышно было о его аресте и продаже с торгов, без приставов все попилили и продали.
Да я вот только боюсь того, что ГИдролизний завод уже исключён из ЕГРЮЛ, ТГК вроде на ой же стадии...по законодательству о банкротстве - в том случае если у должника не хватает имущества для погашения долгов, то деньги полученные от реализации имущетва распределяются пропорционально в порядке очерёдности. а останые долги признаются погашенными. Такие же законы действуют в Европе.
Не разумные срок исполнения судебного решения - это 3-4 года. Я думаю тут вряд ли поможет обращениев ЕС
Цитата
Аркадий пишет:
Я думаю тут вряд ли поможет обращениев ЕС


Тогда еще варианты: 1. Деду Морозу, 2. Доброй фее, 3. Господу Богу, 4. Коллекторской конторе (фирма по вышибанию долгов, желательно московская или питерская) smile;) А серьезно если, то понятно, что люди попали и раньше президентских выборов эту проблему никто не будет решать иначе как в правовом русле, которое у нас переодически пересыхает. Т.е. по закону людям ничего не получить, только нервотрепку и геморой, хотя все-таки странно, ведь имущества в районе ОГЗ/ТГК полно, одна земля чего стоить должна и металла на миллионы. Но, увы, государству тоже не нравится когда его кидают и значит в законе надо было написать, что сначала налоги, потом зарплата smile:evil:
Цитата
Гость пишет:



Цитата


А серьезно если, то понятно, что люди попали и раньше президентских выборов эту проблему никто не будет решать иначе как в правовом русле, которое у нас переодически пересыхает. Т.е. по закону людям ничего не получить, только нервотрепку и геморой, хотя все-таки странно, ведь имущества в районе ОГЗ/ТГК полно, одна земля чего стоить должна и металла на миллионы. Но, увы, государству тоже не нравится когда его кидают и значит в законе надо было написать, что сначала налоги, потом зарплата


Уважаемый гость! Земля под имуществом ОГЗ/ТГК/Биопром государственная, так что ее не продать. Только в аренду сдать, но только собственнику имущества. Металл продать можно, но у ТГК его уже нет, все имущество принадлежит некоему ООО "Биопром". Зарплата по закону - это долги первой очереди,т.е. должна выплачиваться раньше, чем налоги. Но у ТГК нет НИЧЕГО, что бы можно было продать. Так что люди действительно попали. Была реальная дебиторская задолженность - но ее перечислили другим людям, в частности ИП Пакулеву.
В этой ситуации мы видим полную несостоятельность или нежелание прокуратуры и других правоохранительных органов решить этот вопрос и пресечь творимое беззаконие. Здесь нужны жесткие меры (в том числе и уголовного преследования)к людям, указанным в #3. Иначе ничего не решить.
Если в Онеге завтра будет работа на ОГЗ ,то значит завод жив.Но ,работы завтра там не будет,потому как нет условий для бизнеса.Единственный выход создание или расконсервация КОТЕЛЬНОЙ.Но в этом случае ,надо закрывать действующую на опилках.Кто этим всем должен заниматься ,Митько ,когда то говорил что завод будет работать ,выходит Александр Валентинович погорячился.Назаров ушел по английски.А,судьба рабочих повисла на определенное время в том числе и их зарплата.Так кто сегодня возьмется сказать ПРАВДУ про завод?
Цитата
Гость пишет:
Так кто сегодня возьмется сказать ПРАВДУ про завод?

сегодня по радио случайно услышала выступление И.Синицына про светлое будующее бывшего ОГЗ, речь шла как раз о "Биопроме", назывались какие-то сроки, столько позитива. Может и здесь расскажет? Кто знает, может ПРАВДУ сказал?
эта информация есть на сайте ДВИНА ИНФОРМ,правда с небольшим опозданием .до этого уже озвучивали эту тему в области.
Цитата
Гость пишет:
с государственным пакетом акций в размере 51 процента
Государство к тому моменту от акций уже успешно избавилось, тогда была компания, что надо избавлятся от неэффективной госсобственности, предварительно выдоив дивидентов, а простые акционеры их только один раз видели...
Цитата
Onmike5 пишет:



Цитата


Гость пишет:
с государственным пакетом акций в размере 51 процентаГосударство к тому моменту от акций уже успешно избавилось, тогда была компания, что надо избавлятся от неэффективной госсобственности, предварительно выдоив дивидентов, а простые акционеры их только один раз видели...


Не надо свистеть. В том то и фишка, что ОГЗ подконтрольное государству (51процент акций) умудрились подвести под банкротство. И что значит избавилось? Если продали, это одно, а то может в мусор выбросили? Если продали, кто купил, когда, на торгах или мимо проходил?
Второй этап приватизации (продажа 51%) был запланирован государством на 2006 год.
Исход торгов не предсказуем - раз, и цена очень велика - два.
Проще было заранее обанкротить и оставить "себе". Но, разо...лись и не осилили smile;)
В Онеге появился «Бионет»
15.02.2010, 17:34
Версия для печати

В Онеге Архангельской области представители государственной корпорации «Ростехнологии» провели презентацию нового масштабного проекта по переработке отходов производства бывшего Онежского гидролизного завода в высококачественное твёрдое топливо – пеллеты...

Руководитель проекта под названием «Бионет» Александр Дулин подробно рассказал о том, почему именно Онега выбрана местом для апробации совершенно нового для нашей страны производства и о том, что уже удалось сделать за восемь месяцев предпроектных и проектных работ. По его словам, специалистами Ростехнологий было рассмотрено около 20 площадок бывших гидролизных заводов с целью построить завод по выпуску промышленных пеллет производительностью 180 тысяч тонн в год. Онега оказалась самым оптимальным вариантом на территории России. Во-первых, сохранившаяся инфраструктура гидролизного завода и предполагаемое сооружение морского терминала позволит отгружать продукцию европейским потребителям как по железной дороге, так и по морю. И, во-вторых, количество и качество лигнина – отходов производства – позволит обеспечить бесперебойный выпуск качественной продукции на ближайшие 15 лет.

Как сообщили ИА «Двина-Информ» в пресс-службе администрации Онежского района, на сегодняшний день выполнена предпроектная стадия и готов эскизный проект завода. В апреле начнутся работы уже непосредственно на площадке будущего предприятия. А первую продукцию здесь рассчитывают получить уже в ноябре будущего года. Для реализации этого заманчивого проекта предстоит привлечь около 40 миллионов евро инвестиций. Реализация озвученных сегодня планов позволит задействовать на строительстве объекта до 400 человек, а в дальнейшем автоматизированные технологические линии будут обслуживать 200 онежан. Фирма «Бионет» зарегистрирована в Онеге – а это значит, в местные бюджеты пойдут налоговые отчисления. При этом приоритет при обучении кадров будет отдаваться тем, кто работал на Онежском гидролизном до банкротства предприятия.

(ИА «Двина-Информ»)
О как красиво и заманчиво, только веры нет, что то будет построено.Ой как много 200 человек,когда на гидролизном работало более 1000 человек. Где они, выброшены за ворота, да и зарплату не выплатили smile:evil: . Директор ТГК Кулиев Н.Х.привлечен к уголовной ответственности пр ст. 315 УК РФ на судебные заседания не является, а нас потерпевших все повестками вызывают, надоело. Лично я уже свою зарплату похоронила и поминки справила smile:cry: smile:( smile:) smile:D .
в Ростехнологии то мужики знают? smile;)
[QUOTE]Гость пишет:
В Онеге появился «Бионет»
15.02.2010, 17:34
Версия для печати

В Онеге Архангельской области представители государственной корпорации «Ростехнологии» провели презентацию нового масштабного проекта по переработке отходов производства бывшего Онежского гидролизного завода в высококачественное твёрдое топливо – пеллеты...

Был свидетелем презентации. Картинки красивые. Все вроде бы на первый взгляд складно. Лигнин хорошего качества, объемы планируемого производства впечатляют - 180 тыс. тонн в год smile:!: Объем инвестиций в проект - 30-40 млн. Евро smile:!: Количество создаваемых рабочих мест - 200 smile:!: smile8) Но после презентации остались вопросы:
1. Настораживает, что организаторами презентации были всем известные лица: Игорь Кузнецов, бывший депутат облсобрания smile:( Нурахмед Кулиев, управляющий всеми структурами, созданными на имуществе ОГЗ smile:( Михаил Федоров, бывший конкурсный управляющий ОГЗ smile:( Эти люди в своей жизни еще ничего не создали, а разрушили уже много чего smile:(
2. В качестве энергетической установки для нового производства планируется использовать старую ТЭЦ ОГЗ smile:o , работающую на угле. При этом состояние ТЭЦ неизвестно (напомню, что из 5 котлов 3 были пущены в эксплуатацию в 1954 году, 2 более "новых", по моему конец, 60-х). То есть старая ТЭЦ полностью изношена, да еще и не работает с 2006 года. Угля планируется сжигать порядка 110 тыс. тонн smile:o - это примерно, как в годы хорошей работы ОГЗ. То есть экология Онеги опять пострадает. Есть ли возможность снизить негативное воздействие на окружающую среду - на этот вопрос докладчик не ответил.
3. Отгрузку готовой продукции планируется производить морскими судами через построенный терминал на территории ОГЗ smile8) . Но, как сказал докладчик Дулин А.Г., этот вопрос ни с технической, ни с финансовой стороны еще не прарабатывался smile:o . То есть никто не знает, возможно ли построить морской причал возле территории ОГЗ.

Но если все на самом деле получится как на картинках, все-таки для Онеги большой + Будем надеяться.
В роли Дулина не Светлаков выступал? Наверно на переферию дублеров отправили.
Смотрите репортаж в текущем выпуске новостей, правда теперь только на сайте.
Вместе мы сделаем наш город лучше!
Страницы: 1 2 3 След.

Онежский историко-мемориальный музей

Новые сообщения на форуме (видны только зарегистрированным пользователям)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Новые темы
Темы
Ответы Просмотры Обновление
Список обновленных тем пуст.

Новые сообщения в гостевом разделе (видны только зарегистрированным пользователям)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Новые темы
Темы
Ответы Просмотры Обновление
Список обновленных тем пуст.


 Форумы  Главная 

Знакомства в Онеге