Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск в интернете
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
Фотостудия "Нега"
Статистика по сайту

Hits
51119013
12471

Hosts
2629902
960

Visitors
6673458
2760
12

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 20 След.
RSS
Почему в Онеге такие тарифы?
Цитата
Гость Гость пишет:
Напомним, 21 февраля на площади Ленина в Архангельске прошел митинг против повышения тарифов, который собрал около двух тысяч человек.


Веб камера с мэрии Архангельска в назначенное время зафиксировала на митинге человек... пятнадцать... smile:D
хотя может камеры "врут" либо со временем, либо ваще,
ибо:
Загрузка плеера
Изменено: Evgeny Bolshakov - 27.02.2010 11:42:43
С подсчетом количества людей, присутствовавших на митинге 21 февраля в Архангельске, вообще какая-то непонятка. По сообщению мэрии Архангельска присутствовало 250-300 человек, по информации УВД Архангельской области - 500 человек, по сообщению ИА RUSNORD - более 3 000 человек. Как считают smile:?: Непонятно smile:o Видимо у кого-то с арифметикой не очень...
Как у мэрии может быть интерес в занижении цифры (мол не так и много недовольных),
так и у Руснорда интерес в завышении цифры (кто ж их информацию купит, если написать что было 10 человек).
У милиции вообще свои математические методы определения количества людей - берется площадь людского пятна и делится согласно шкале (уровень серого цвета в массе) на плотность smile:-) Не факт что такие "умные" специалисты есть в Архангельске, могли от балды сказать.

smile:D
21.02.2010 15:03
Митинг в поддержку Путина. Здесь даже плакаты стеснялись

Шестьдесят человек собрались в Архангельске на площади профсоюзов. «Мы верим в Россию! Верим в Путина»- такая говорят, была идея у этой акции. Полевая кухня большим спросом не пользовалась.

Параллельно с оппозиционным митингом на площади Ленина на площади Профсоюзов в Архангельске прошёл митинг в поддержку действующей власти. Обе акции начались в 12 часов.
«Мы верим в Россию! Верим в Михальчука! Мы за Путина!» Эта идея собрала около 60 человек. Продержались они недолго в 12. 30 от акции осталась только полевая кухня и пять солдатиков. Архангелогородцы, которые шли мимо с детьми, с удовольствием подходили к этой компании. Плакаты «Мы за Путина» скромно стояли в сторонке у сугроба. В отличие от полевой кухни, к этим средствам агитации горожане интереса не проявляли.
http://tv29.ru/index.php?bl60number=1443
ИА REGNUM » Новости » Последствия митинга против…
Последствия митинга против повышения тарифов в Архангельске: новый запрет
С 22 февраля в Архангельске действует новый перечень мест, рекомендованных для проведения митингов и других общественный акций. Это стало следствием прошедшего 21 февраля в центре Архангельска митинга против повышения тарифов.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии города, на период с 22 февраля по 1 июня 2010 года в перечень рекомендованных для проведения публичных мероприятии мест попали площади:

- у здания МУК "Архангельский городской культурный центр" (проезд Приорова, 2); на площадке перед спуском к городскому пляжу на набережной Северной Двины (в районе пл. Мира);

- в парке имени М.В. Ломоносова (в районе улиц Гагарина, Нагорная и пр. Обводный канал);

- у обелиска жертвам интервенции на Севере 1918-1920 г.г. (на наб. Северной Двины у Красной пристани и ул. Карла Либкнехта);

- в сквере на улице Поморской, напротив здания ОАО "Архангельский Центральный Дом Торговли" (ул. Поморская, 9);

- на проспекте Чумбарова-Лучинского (от ул. Карла Либкнехта до ул. Иоанна Кронштадтского);

- в сквере на площади Терехина;

- на площади у Дворца спорта Профсоюзов (наб. Северной Двины, 38);

- у здания МУК "Ломоносовский дворец культуры" (ул. Никитова, 1);

- у гипермаркета "Сигма" (пр. Ленинградский, 40);

- у здания МУК "Культурный центр "Северный" (ул. Кировская, 27);

- у здания МУК "Культурный центр "Бакарица" (ул.Адмирала Нахимова, 15);

- у здания ДК железнодорожников ст. Исакогорка (ул. Локомотивная, 27);

- у здания филиала № 1 МУК "Культурный центр "Маймакса" (ул. Лесотехническая, 1);

- у здания МУК "Культурный центр "Цигломень" (ул. Севстрой, 2).

Корреспондент ИА REGNUM Новости обратился за комментарием в помощнику депутата Госдумы Андреева, 2-й секретать Архангельского обкома КПРФ Владимиру Федоренко за комментарием: "Тихо, скромно по углам... Именно такими, современная власть, хотела бы видеть митинги недовольных ее решениями. Мы можем долго говорить о том, что за двадцать лет Россия стала страной с развитой демократией, но это лишь слова. Дела говорят об обратном. Распоряжение мэра Архангельска лучше всяких слов подчеркивает и зависимость муниципалитетов от вертикали власти, - сказал он. - Я считаю, что события разворачивались следующим образом. Получив 8 февраля уведомление от Архангельского городского комитета КПРФ о намерении провести 21 февраля 2010 года митинг на площади В.И.Ленина, чиновникам ничего не оставалось, как согласовать это место. Авторитет и сила КПРФ им известна. Постановление мэра издано 11 февраля 2010 года и вступает в силу с 22 февраля. То есть все остальные акции протеста на площади Ленина проводить не дадут".

По мнению В. Федоренко, постановление мэра - незаконно, но несогласные с ним люди дложны будут обращаться в суд, чтобы добиться права протестовать в центре города. "Возникает вопрос: чиновники нам нужны для организации нашей жизни или для противостояния нашим интересам? Получается, что власти легче задвинуть в дальний угол протест горожан, нежели услышать и разобраться в проблемах, - подчеркнул помощник депутата. - Как нам кажется, это произошло потому, что площадь Ленина находится в центре властного треугольника. Трудно представить, что на митинг, проводимый далеко от центра города, придут городские и областные чиновники, как это случилось 21 февраля. Всегда проще отмахнуться от информации о митинге, прошедшем на окраине города, или фальсифицировать ее".
Напомним, подобное постановление уже было подписано мэром Архангельска летом 2009 года. Тогда общественники даже обращались в прокуратуру с просьбой в судебном порядке опротестовать указанное постановление мэра города Архангельска Виктора Павленко как несоответствующее российскому законодательству, в частности Федеральному закону от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", и подменяющее уведомительный порядок проведения публичных мероприятий на разрешительный.
А,ПОТОМУ,ЧТО В ОНЕГЕ ТАРИФЫ РАССЧИТЫВАЮТСЯ .ВОТ ТОЛЬКО РАСЧЕТОВ НЕ ВИДИМ? smile:?: ПУСТЬ ХОТЯ БЫ ПОКАЖУТ ОБОСНОВАННОСТЬ РАСЧЕТОВ. smile:?:
Так давайте потребуем расчёты на сайт выложить, тогда будет и конкретика, это же не государственная тайна в конце концов!

Кто возьмётся за это дело?

Я пока другими проблемами загружен smile:(.
Вместе мы сделаем наш город лучше!
Сделал сравнительную таблицу по тарифам в ворде.
Не знаю как её сюда выгрузить. помогите.
Из таблицы все видно наглядно.
Временно открыл возможность цеплять любой файл
Вместе мы сделаем наш город лучше!
Спасибо.
Вот немного посидел почитал, посчитал.
В сообщении 151 Небольшая ошибка.
Размер платы за т/энергию в г.Архангельск в многоэтажках-23,18 руб./м.кв.
Сори.
Спасибо вам кто дал ответ на ребус.Но точку ставить рано,год ,когда принимали тарифы2007 год.Сегодня 2010 ,той котельной на опилках и в помине не было. smile:D
Цитата
Гость пишет:
Спасибо вам кто дал ответ на ребус.Но точку ставить рано,год ,когда принимали тарифы2007 год.Сегодня 2010 ,той котельной на опилках и в помине не было.



Вы не внимательны. В 2007 году принимали нормативы.
Вот по этому постановлению.


Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 306 г. Москва Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг
Опубликовано 31 мая 2006 г.
Вступает в силу: 8 июня 2006 г.


В соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг.

2. Признать утратившим силу подпункт "а" пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 21 августа 2001 г. N 609 "О мерах по ликвидации системы перекрестного субсидирования потребителей услуг по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, а также уничтожению, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 36, ст. 3568).

3. Установить, что разъяснения по применению Правил, утвержденных настоящим постановлением, дает Министерство регионального развития Российской Федерации.

Председатель Правительства Российской Федерации

М. Фрадков

А вот выдержка из этого постановления.

16. Срок действия нормативов потребления коммунальных услуг составляет не менее 3 лет, и в течение этого периода нормативы потребления коммунальных услуг пересмотру не подлежат, за исключением случаев, предусмотренных настоящими Правилами.

17. Решение уполномоченных органов об установлении нормативов потребления коммунальных услуг в 10-дневный срок после его принятия публикуется в официальных средствах массовой информации с указанием даты введения в действие указанных нормативов.

18. Решение уполномоченных органов об установлении нормативов потребления коммунальных услуг может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Небольшой коментарий.
В приложении 2. к этому постановлению приведена формула расчета норматива. Вот тут то и возникает вопрос, как по одной и той же формуле в Архангельске насчитали для деревяшек норматив 0,0254Гкал./кв.м. а в Онеге 0.0362Гкал./кв.м.
А какая была котельная в 2007 году это на нарматив не влияет.

Одним словом, кому интересно почитайте это постановление. В инете найти не сложно.
Мой Вывод. Те, кто принял такой норматив либо лохи, либо кому-то очень выгодно. Либо одни лошары, другие этим успешно пользуются.

И еще. В 2010 норматив надо принимать снова, или пролангировать действующий. И вот тут то нам не надо быть полными лошарами.

С уважением, Роман.
Дурят нас! Дурят,как хотят! Наверное, в Онеге дома дырявые smile:) , тепла требуется больше, чтобы их отапливать. Или помимо своих кв.метров мы отапливаем ещё чьи-то. А скорее всего, просто улицу. smile:evil:
Женщины по природе своей ангелы, но когда им ломают крылья, приходится пересаживаться на метлу.
Успокойтесь,дурят не так давно.Вот вспомните когда ,построили котельную,какие разговоры были?Что все для онежан,забота об экологии,на самом деле:ЛДК -ТЕРПЕЛ УБЫТКИ В ВИДЕ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ ЗА ОТХОДЫ,было такое ?Далее в газете" Онега"-появляется статья ,что ЛДК -БЕРЕТ КРЕДИТ НА ХОРОШУЮ СУММУ,и потом поехали-строить ,кто был главой города?После строительства и запуска котельной все побежали кричать -ЧУДО В ОНЕГЕ НА ОПИЛКАХ САМАЯ ДЕШЕВАЯ КОЧЕГАРКА,сегодня опустились на землю,кричим ТАРИФЫ ОГРОМНЫЕ -ЗАКРЫТЬ ЕЕ.С одной стороны все вроде и верно,с другой что то не так?А не так-это то ,что собственник ЛДК при взятии кредитов поменялся?раз,второе кто рассчитывал что котельная будет работать так это лет-14,НИКТО.Собрать все вместе и получается ,что вначале всем говорили одно,и лишь недавно стали говорить о другом?Второе все нормативы брались из расчета котельной на угле,так как любое предприятие несет убытки и затраты на уголь,мазут.Котельная на опилках что несет?Вот вам и ответ.
Цитата
Гость пишет:
ЧУДО В ОНЕГЕ НА ОПИЛКАХ САМАЯ ДЕШЕВАЯ КОЧЕГАРКА
Однако а что-бы было если-бы новой кочегарки не было?
Спокойно работала прежняя ТЭС,И НЕ НАДО БЫЛО ДРУГОЙ,в Северодвинске,Котласе,Новодвинске,перечислять ..,эта котельная проработает тройку лет и будет памятником,опилок где наберут?ЛДК-к этому времени сузится до уровня пилорамы:в первую очередь из-за нехватки леса,ШОМОКША,больше не будет сплавлять лес,все суда вытащены в прошлом году.Будем пилить заказник или в Приморский район рванем через Пурнему?Вот и будем не тарифы считать,а искать землянки да и избушки,некоторые не дожидаясь перебрались уже и живут спокойно.
Цитата
Гость пишет:
Спокойно работала прежняя ТЭС,И НЕ НАДО БЫЛО ДРУГОЙ
По моему "прежняя ТЭС" была цехом ОГЗ. Где сейчас ОГЗ - все знают. Вобщем совсем я не уверен что она - бы "спокойно работала"
Цехом ОГЗ -ТЭС никогда не была,сегодня это сооружение находится в практически готовом состоянии,можно сказать законсервировано,вопросы на случай ПРОВАЛА -НОВОЙ КОЧЕГАРКИ,не исключались.Все было дело в чем ,да в волшебных пузырьках.Сказка такая.А по правде все прекрасно знают кто лоббировал этот проект.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 20 След.

Онежский историко-мемориальный музей

Новые сообщения на форуме (видны только зарегистрированным пользователям)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Новые темы
Темы
Ответы Просмотры Обновление
Список обновленных тем пуст.

Новые сообщения в гостевом разделе (видны только зарегистрированным пользователям)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Новые темы
Темы
Ответы Просмотры Обновление
Список обновленных тем пуст.


 Форумы  Главная 

Знакомства в Онеге