Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск в интернете
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
Фотостудия "Нега"
Статистика по сайту

Hits
50221222
7828

Hosts
2568942
584

Visitors
6514732
1264
7

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Колонка редактора
Колонка редактора

В понедельник, 7 декабря состоятся публичные слушания по бюджету города на 2010 год...
Афигеть, зажрались
иначе все было бы иначе
Цитата
Надежда Новикова пишет:
Федеральным законодательством такие доплаты не предусмотрены

№ 25-ФЗ
Именно Федеральным законом это и предусмотрено. Надежде Новиковой минус. А вот вместо пустой болтовни, можно было бы попробовать заняться реальными делами. Есть у нас в законодательстве принцип, если расходы местных бюджетов обуславливаются исполнением обязанностей, которые ввел федеральный законодатель, то эти расходы обязан компенсировать федеральный бюджет. Доплата к пенсии гарантирована федеральным законодателем, есть деньги или нет - плати. Логично было бы тогда эти средства компенсировать из федерального бюджета. А это уже дорога в Конституционный суд, в Верховный суд, в госдуму и правительство РФ. Сам было хотел заняться этим вопросом, но обстоятельства изменились. Другим, видимо, не надо. А жаль.
Изменено: Дмитрий - 20.12.2009 12:36:34
Дмитрий, Вы очень грамотный и информационно продвинутый человек и разложили вроде все правильно по полкам. Но: С одной стороны законы надо уважать и выполнять с другой их можно и главное нужно менять.
К чему я клоню?
Да к тому, что странно и не понятно народу почему у нас для чиновников отдельное законодательство по пенсионному обеспечению. Получается что перед законом все равны, но есть которые ровнее.
(На ошибки в словах не обращайте внимания.Думаю смысл понятен. smile:D )
Цитата
Гость пишет:
Дмитрий, Вы очень грамотный и информационно продвинутый человек и разложили вроде все правильно по полкам. Но: С одной стороны законы надо уважать и выполнять с другой их можно и главное нужно менять.
К чему я клоню?
Да к тому, что странно и не понятно народу почему у нас для чиновников отдельное законодательство по пенсионному обеспечению. Получается что перед законом все равны, но есть которые ровнее.
(На ошибки в словах не обращайте внимания.Думаю смысл понятен. )

Спасибо Вам за комплимент. Я же не только хочу критиковать. И не столько. Я хочу, чтобы уполномоченные на то лица задумались, может и стоит попробовать обратиться. Попытка не пытка. У нас много депутатов, но от них не исходит инициативы. Пришли, посидели, ушли. Надо заняться, надо попробовать. Это ведб не плохо. Вот как толькот внушить, не знаю
Цитата
Дмитрий пишет:
У нас много депутатов, но от них не исходит инициативы.


Дмитрий - очень приятно видеть в лице вас активного человека, разделяю ваше стремление, только в этой фразе я не согласен с вами, я в прошлом депутат, инициатива надеюсь заметна.

А расшевелить на диалог надо - потому как в диалоге появляются ответы на вопросы, а за сказанное отвечать надо, соответственно прийдётся и сделать чтобы подтвердить свои слова. Вот только уходят они пока от диалога.

Ещё когда был депутатом многократно предлагал использовать телеканал как ресурс двустороннего общения с жителями города, предлагал в прямом эфире:

Встречи депутатов с избирателями
Общественные слушания
Передачи о работе администрации и депутатского корпуса
Записи сессий депутатов
Записи некоторых важных заседаний

Вы видели много в эфире подобных передач ???

А ведь создал все условия, технические и человеческие, организация прямого эфира, видеомонтаж в режиме онлайн, приём звонков через секретарей, многокамерная сёмка, просмотр того какая из камер в эфире, минералочка и т.д. и т.п. Что ещё было надо - организовано всё было и смотрелось надеюсь не хуже чем в больших городах.

Мнение моё таково - не нужен пока власти диалог с народом - не хочет она его.
Вместе мы сделаем наш город лучше!
Ну вот Дмитрий неплохой у нас получается разговор.
Думаю даже интересный для посетителей форума.
Завтра изложу свои соображения по пооду поднятых вопросов.
А пока могу сказать что моё кредо таково: Что-бы быть счастливым нужно что-бы и окружающие тебя люди были счастливы.
Извини,Влад, пока писал Дмитрию появилось твоё сообщение.
Но думаю разговор проходит в нужном направлении.
Завтра обязательно продолжим и вместе подумаем что делать.
Одного боюсь-упремся в то что перемены необходимо начинать с верху.
Очень жалко, что вы, Владислав, уже не дупутат. Зря вы не изибирались, так как городу нужны такие активные люди. Хоть и толку мало было, но идеи для развития нашего города все равно нужны. А сегодня их мало кто выдвигает.
Идеи выдвигаются, нет того, кто бы ответственно взялся за их реализацию.
Идеи есть у каждого,кто хоть немного знает бизнес. Но речь идет не об этом,в Онеге нет работы,и статистика подтверждает это.Природное расположение Онеги имеет два направления,это водный путь и второе огромная территория лесного массива,который нещадно уничтожается.В ПРИМЕР Вологодская область ,загляните на их сайт и увидите как из ничего получается что то.Кто нам мешает провести обсуждение и выработать меморандум.Неправильное понимание окружающего нас административного ресурса.У кого есть в этом плане ,кроме слов проектные материалы пилотные проекты .Почему электронное правительство в Онежской администрации отсутствует!а ведь необходимо к разговору подключить и тех кто сегодня является чиновником.Морская магистраль в Онеге не работает,все что можно было РОСМОРПОРТ ФИЛИАЛ ОНЕЖСКИЙ продало в Архангельск краны нет не одного, суда , где- Шабалин ....СУДНО .Вот так и проходит время .Бьемся в пустоте и чего то еще хочем,пока не будет конкретных проектов по нашему городу погибать родимой Онеге и дальше.
Согласна на 100% smile:!: Даже на 200!
Женщины по природе своей ангелы, но когда им ломают крылья, приходится пересаживаться на метлу.
Какое обсуждение? Какой меморандум? Какие пилотные проекты и проектные материалы? При чём здесь электронное правительство в Онеге? Какая морская магистраль? Вы что новостей обсмотрелись? Что электронное правительство спасёт Онегу? Да не будет в Онеге порта пока деньги не отобьют за архангельскую Экономию.
А кто нам даст проекты?
Другого ответа и не может быть.Сегодня нет ничего ,кроме слов,и каждый выражает свою точку зрения.Однако речь идет не о функциональном аппарате именуемого электронное,а о том что надо смотреть на другие аналоги муниципалитетов.Сидя в одном из каменных кабинетов ,можно ничего не видеть что происходит внутри города.А происходит то что называется ,застоем.Нет никаких ярких отражений времени,все погасло работа еле дышит ,или что можно назвать работой.Магазины в которых одни цены ,и товар одного производства,посмотрите в городе нет никакого бизнеса ,тот который является производителем.Вопрос затронут не случайно что нужны проекты , нужен инвестор,сам город на скудном пайке.Кто предложит руку помощи ,а ведь никто и не хочет говорить что тонем,тонем тихо но уверенно.Где в городе управленцы,менеджерский состав,кто нибудь ездил в область на семинары и другие необходимые встречи,сомневаюсь.А дядя не придет и не скажет вот вам деньги вкладывайте их в дело.А у власти есть варианты займов ,лизинг,и прочее .Сейчас вопрос стоит уже в той плоскости ,что городу не нужен "Митягин" ,судно,можно отдать его в районную администрацию.Завтра ,отдайте дворец культуры.Проще всего все продать ,за бесценок,но это не выход из положения.Поэтому речь и идет о проекте на который область и даже федеральные структуры могут обратить внимание.Сегодня в любом МО нет специалистов,которые умеют смотреть на все по другому.Однако есть общественность,и люди которые хотят увидеть другую Онегу.В которой есть работа,нормальный досуг ,и развитие на будущее.Стругать щепу и клеить ее в бумажные пакеты это работа для 10 десятка возможно людей,а необходимо задействовать больше гораздо больше чем есть .Посмотрите на мир ,Япония страна островов,но экономика вторая в мире,вторая и нет газа нет угля нет нефти,зато есть проекты которые постоянно вдохновляют работу и людей.Спросите как это удалось ,и вам ответят что само не придет ни к кому.Я взял одну левую часть города,Поньгу 3500 тысячи что делать,когда остатки завода вывезены на металлолом.И абсолютная тишина.Это как живое кладбище,вот и на гробы даже скоро не будет материала,потому как нет станков ,нет 380 вольт и так далее,а людям ведь нужно жить сегодня не завтра.Почему не спросить ,у власти дайте хоть какую то работу,предложите чем заняться.Ведь так все может исчезнуть ,как исчезли целые деревни по реке Онеге вверх до Каргополя.Живем у моря я подчеркивал у моря можно поставить на Поньге причем свободно целый солеваренный завод.Это я говорю проект ,который даст работу тысячам людей.Если возможно ,посмотрите аналогичные заводы ,и давайте обратимся к власти,пусть решают на уровне района области.Ведь сидеть сложа руки ,нельзя ,иначе потом будет абсолютно ничего не нужно.
Простите, не в тему, просьба предыдущему оратору, ну как-то пишите более читаемо..., при писании длинных текстов применяются абзацы, а так-же пробелы неплохо-бы ставить после знаков препинания. Уважайте своих читателей! (ответить опять-же Вам больше некуда)
Во многом согласен с сообщением №15.
И мелко выгледят предложения делать стружку из ольхи и древесный уголь...
Это интересно, но вторично.(прошу не обижатся авторов и понять меня правильно)
Город, подчеркиваю, город Онегу спасти может только создание массштабного предприятия.
Было-бы замечательно, если-бы продукция этого предприятия, в конечном итоге, была-бы востребована за рубежом. Думаю предприятие это должно заниматся углубленной переработкой древесины, только это сырье мы нещадно уничтожаем.Например производство ламинированной ДСП и т. подобное.
Но как построить такое предприятие?
Власти всех уровней говорят: это дело бизнеса.
Бизнес (крупный, малому не потянуть) без зазрения совести эксплуатирует то, чего он не строил, не создавал. Часто до полного раззорения (Завод на Поньге и тот-жэ гидролизный.) Значит, вероятно, пришло время государству изменить законодательство в это вопросе и начать,все-таки, вкладывать деньги в производство, новое производство,
создавая народные предприятия.
Это могут быть акционерные общества, где главный акционер-Государство.
А так-же граждане с именными акциями(небольшие пакеты не больше 0,5% ), продавать которые нльзя лет 15 после начала работы предприятия.
Считаю что только через этот срок человек поймет что у него в руках.(Кстати это главная ошибка Чубайса.)
Цитата
Гость пишет:
Это могут быть акционерные общества, где главный акционер-Государство.
А так-же граждане с именными акциями(небольшие пакеты не больше 0,5% ), продавать которые нльзя лет 15 после начала работы предприятия.
Считаю что только через этот срок человек поймет что у него в руках.(Кстати это главная ошибка Чубайса.)


А как государство будет управлять своим акционерным обществом? И насколько это эффективно? Управляло же... и гидролизным, и ЛДК и т.д.
Какая польза гражданину от пакета акций в 0.5%?
У Чубайса ошибок небыло - он все сделал грамотно и с пользой... Ошибки были у народа, который избрал того человека, что поручил Чубайсу делить имущество smile;-)
0,5% это двухсотая часть предприятия, это огромный пакет для частного инвестора, который в последствии, по идее, должен приносить неплохой доход обладателю этого пакета.(почему и 15 лет и именной)
Вопрос про гидролизный предвидел.
Отвечу так: Люди не верили и не понимали, что они совладельцы завода и причина была в том что акции достались на халяву, а вот если бы человек 100 их купили (инвестировали) за кровные все было бы по другому.
А управлять будет не только государство и нестолько государство, а и частные инвесторы.
И в последствии государство продаст свой пакет, но преимущественное право покупки должно быть у тех, кто уже совладелец (0,5%) этого предприятия.
Это всего лишь идея. Её можно обсуждать, дорабатывать ну или аргументировано забраковать.
Про Чубайса и народ.
Народ, в принципе, ошибаться не может. Почему и существуют выборы, что выберем так и жить будем. А вот личности ошибаются.
Я вот ошибался, а Вы разве нет?
P.S. У меня был, смешно, и есть, еще смешней, пакет акций гидролизного завода.
Когда там единственный раз выплатили дивиденды, сумма оказалась больше моего заработка за год.
Ничего не понял. Если б тысяча человек купили за "кровные" 49% акций гидролизного завода - что именно было бы по другому? smile:-)

Там и сейчес - трехлетние долги по зарплате. "Кровные". Если откинуть фиктивных кредиторов - то работники, в т.ч. бывшие - главные кредиторы (читай совладельцы) предприятия. Идите забирайте, управляйте smile;) Деньжат там до сих пор крутится не мало.
Страницы: 1 2 3 4 След.

Онежский историко-мемориальный музей

Новые сообщения на форуме (видны только зарегистрированным пользователям)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Новые темы
Темы
Ответы Просмотры Обновление
Список обновленных тем пуст.

Новые сообщения в гостевом разделе (видны только зарегистрированным пользователям)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Новые темы
Темы
Ответы Просмотры Обновление
Список обновленных тем пуст.


 Форумы  Главная 

Знакомства в Онеге